puedo apurar a 6000rpm sin cargarme nada?

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por eNeRgY, 16 Dic 2006.

  1. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Buenas... mi duda es la siguiente: mi coche cuando lo compre en el 93 usaba gasolina super de la de antes, pero la quitaron y desde que la quitaron cambié a 98 sin plomo sin ponerle catalizador ni nada porque me dijeron que pasados los 80000 km no le pasaba nada al coche y no hacia falta... usando esta gasolina puedo darle el mismo trato al coche que cuando usaba super? me refiero a por ejemplo apurarlo ocasionalmente a 6000rpm etc.. esque nunca lo he pasado de 4500 rpm por miedo a cargarme algo...

    gracias
  2. Marsupilami

    Marsupilami Forista

    Registrado:
    16 Feb 2005
    Mensajes:
    1.814
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Vinaròs (CS)
    Siempre que el coche este calentito y no este media hora a 6.000 vueltas no pasa nada por apurarlo
  3. Sisco

    Sisco Guest

    El mío está chipeao y lo apuro hasta las 7000.
    No pasa ná.
    Al menos hasta ahora.:err:
  4. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    Apurar de vez en cuando, no solo no es malo, les sienta bien ( eso si de vez en cuando y estando calentito como dice el compi )
    sds
  5. Fdna

    Fdna Forista

    Registrado:
    8 Ago 2006
    Mensajes:
    1.962
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    España
    Si..el mio..muchos dias esta burrito..y ahi sigue ejej
  6. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    En un coche que antes usaba super... se le puede poner la 98 octanos, sin ponerle el aditivo ????? no lo sabia...
  7. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    yo pondria 95
  8. Nox_rcg

    Nox_rcg Forista

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    1.928
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Malaga/Sevilla
    Modelo:
    328 coupé E36
    yo no lo suelo pasar de las 5300, ya que la potencia maxima está ahí...todo lo que pases de eso es perder rendimento. Bajate la curva de potencia par de tu coche...y mira donde debes de cambiar
  9. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    si, pero a veces el estirarlo ese pelin mas a partir de la zona de potencia maxima, permite ahorrarte un cambio de marcha...
  10. Nox_rcg

    Nox_rcg Forista

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    1.928
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Malaga/Sevilla
    Modelo:
    328 coupé E36
    o simplemente disfrutar mas...
  11. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    tambien, tambien
  12. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.310
    Me Gusta:
    4.601
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    en el 328 esta la potencia maxima a 5300?? creia q estaba mas cerca de las 6000:err:
  13. Nox_rcg

    Nox_rcg Forista

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    1.928
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Malaga/Sevilla
    Modelo:
    328 coupé E36
    si...y el par maximo en 3900 y pico
  14. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.310
    Me Gusta:
    4.601
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    en el 325i mio del 91 ,en las instrucciones me viene sobre las 5900,el par si q es por esa zona pero creia q en un 328 eran algo mas de revoluciones
  15. Xagó-M3

    Xagó-M3 Guest


    ¿cuantos cv le sacas al tuyo?

    ah, otra cosa....

    ¿es cierto que el consumo baja algo con chip?


    .
  16. Fdna

    Fdna Forista

    Registrado:
    8 Ago 2006
    Mensajes:
    1.962
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    España
    Alguein podria decirme en un 318i donde esta la potencia maxima??
  17. Nox_rcg

    Nox_rcg Forista

    Registrado:
    2 Abr 2006
    Mensajes:
    1.928
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Malaga/Sevilla
    Modelo:
    328 coupé E36

Compartir esta página