que cosumo tiene un convertidor de 12 220v?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por folken1980, 3 May 2007.

  1. folken1980

    folken1980 Guest

    Hola buenas:

    Voy a instalarle un disco duro portatil al coche para ver pelis, mp3 y esas cosas es este: http://www.freecom.com/objects/00010299.pdf para la alimentacion puede ir a 5 y a 12v pero como no encuentro en puñetero conector de ese disco duro para conectarlo en el coche, enchufar y listo, he decidido ponerle un convertidor a 220v y esta es mi pregunta:

    ¿que consumo tienen esos bichos? tengo miedo a kedarme sin bateria en dos dias, los ke lo llevais os ha dado algun problema? y supongo ke habra varias marcas mejores y peores

    gracias a todos :wink:
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    El consumo que tiene es el consumo que le pides. Así de sencillo. :wink:
  3. folken1980

    folken1980 Guest

    gracias, que rapidez o sea que no tengo porque preocuparme no? que no me voy a quedar tirado ni nada de eso...
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Estos aparatos a veces dan hasta 600 vatios de potencia. Ahora veamos:

    Un alimentador para el disco duro no creo que consuma más de 50 vatios a 230v, por lo que vienen siendo 0,22 amperios.

    Esos 50 vatios en 12v más algunas pequeñas pérdidas de transformación, calor y monitoreo, supongamos que consume 60 vatios en el coche a 12v lo que vienen siendo unos cinco amperios. Si el coche está todo el rato parado, y aún tiras más del coche, ten cuidado. Si el coche está arrancado, el equipo de música tira bastante más... :rolleyes: :LOL:
  5. folken1980

    folken1980 Guest

    me doy por enterado, muchas gracias McClane
  6. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :wink:
  7. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Sí, y no es por malmeter en tu post (como siempre jaja), pero te olvidas de algo, y son las pérdidas de la electrónica para elevar la tensión... que seguro que no son pocas...
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL: :LOL: :LOL: Dalo por hecho

    No son despreciables, pero no son elevadas las pérdidas tampoco. :wink:
  9. Langueto

    Langueto Guest

    Pues rescato este post porque estoy pensando en montar un conversor de esos, de 12 a 220 V.
    Lo usaría para cargadores de móviles, cámaras y sobre todo la nintendo ds.
    Me he fijado en las características de alguno de marca desconocida y he visto que dan 2A que me pareció suficiente para lo que quiero. Luego vi uno de marca "Trophi" (muy común en el carreful) y ponía que daba 0,1A :mad:
    El aspecto era idéntico en ambos.
    No se, ¿qué me recomendais?

    2º ¿hay algún brico? supongo que habrá que poner un fusible gordote ....
  10. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    El de 2A está bien. Una cosa es que luego consumas esos 2A.

    220Vx2A a lo rápido son 440VA ma o menos de potencia aparente.

    Fusible... pues uno de 3A o de 5A como mucho. Normalmente el fusible se coloca por si los cables que alimentan el aparato se cortocircuitan a masa o entre ellos, que no se peguen fuego, por lo que hay que ponerlo en el cable "+", lo más acercado a la toma de 12V que roba del coche.
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Pero dos amperios a 230v o 2 amperios a 12v? Seguramente sea a 230v, porque a 12v el consumo es bastante mayor.
  12. Langueto

    Langueto Guest

    Gracias por responder. Los datos que he puesto son de memoria. Hace tiempo que los vi y ahora estoy otra vez dándole vueltas a montarlo.
    Para lo que valen creo que lo montarém, que siempre me puede sacar de un apuro.
    ¿Aguantaría un taladro (por ejemplo)?
    En el caso de necesitar conectar algo de bastante consumo, si se hace con el coche en marcha no debe haber problemas de agotar la batería ¿no?:mad:
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo el inversor más "grande" que he visto es de 600w, y un taladro un poco cutre ya es de 750w... No se si te aguantará...
  14. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Pues sí es cierto, P1=P2-pérdidas

    Donde P1 es potencia de entrada y P2 es de salida.

    Si con 220 da 2A entonces con 12V chupará más de 36A, y eso no puede ser, algo falla aquí.... mmmhhh no sé. Con razón el otro era de 0.1A.... para que en 12V no te chupara medio coche.
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.446
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Parece que no pero estas cosas chupan mucha batería...

Compartir esta página