¿Que es el tempomat?

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por Sogi, 30 Dic 2005.

  1. Sogi

    Sogi Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Perdonar mi ignorancia, pero estoy en proceso de aprendizaje jejeje, que es eso del tempomat o palanca del tempomat??? He leido que los TD/TDS vienen con la preinstalacion, pero de nada me sirve sin saber que es....
  2. Petrusand

    Petrusand Guest

  3. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Es un control cruise o control de crucero o pa que entiendas. Metes la velocidad mas larga posible, por ejemplo 5ª, das a una palanquita hasta subir ala velocidad que quieras, y es coche solo se mantiene en esa velocidad sin tocar el acelerador. Si le tienes automatico, ya es la repera
  4. Sogi

    Sogi Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Que guapo. Y supone mucha instalacion en el coche??? cuanto vendria a costar esta palanca y su instalacion??
  5. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
  6. Sogi

    Sogi Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ok.muuuuchas gracias aarone....... que dios te lo page con 325i????? jejejje
  7. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
  8. Sogi

    Sogi Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    la verdad q si me encanta jejeje
  9. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Los tds traen preinstalacion a partir del 94, pero no recuerdo el mes.

    Yo lo tengo ya año y medio, y son los 130€ mejores gastados en el coche.
    Lo pongo siempre que salgo a autovia.
  10. 325tds

    325tds En Practicas

    Registrado:
    17 May 2002
    Mensajes:
    278
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola:
    Yo puse el Tempomat hace un par de años y la verdad que es un buen invento para viajes largos. Mi TDS es de febrero del 94 y ya tenia la preinstalación hecha, solo tuve que pedir a Ángel (Movilnorte), los cables y la palanca y en un par de tardes lo monté, creo que me costo sobre unos 120 € o algo así.

    Salu2 y feliz año a todos.
  11. Sogi

    Sogi Forista

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    1.318
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ok, por lo que he ledio no parece complicada la instalacion no??
  12. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    si as echado un vistazo al articulo de FES y lo ves facil, a por ello !

    Edito: Az fotos!! jejejeje
  13. carnaza

    carnaza Guest

    eso mismo queria saber yo. los cables que modificas van a la centralita del coche, ¿que riesgos hay de joder algo?

    Ademas eso lo haces desconectando primero la bateria verdad?
  14. Javito_uy

    Javito_uy Guest

    Muy explicativo el articulo, a probar si queda funcionando!!!
  15. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.256
    Me Gusta:
    38.985
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Yo creo que según está el tema de radares y limitaciones absurdas el control de crucero es una inversión excelente. Te evitas la necesidad de ir mirando cada 100 metros el velocímetro para hacer una media decente ya que ir a sin pasar de 140 todo el tiempo y sin bajar de 130 para no tardar 8 años es un poco latoso.
  16. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    el problema es para los gasolina cawen... que yo se lo pondria cagando virutillas...
  17. carnaza

    carnaza Guest

    ¿Pero quienes lo han montado siguiendo este manual?
    lo pregunto mas que nada para hacerme un poco a la idea de las complicaciones que me puedo encontrar almontarlo y despues, en el funcionamiento.
  18. Sedak

    Sedak Forista Senior

    Registrado:
    22 Ene 2005
    Mensajes:
    3.910
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    Madrid
    Y en los gasolinas, en mi version por ejemplo no lleva esa preinstalacion? Es de finales de 1994. Gracias!
  19. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    en los gasolina es muy complikado ya que el acelerador es mecannico y no electronico;-)
  20. hipolitogt

    hipolitogt Forista Senior

    Registrado:
    21 Feb 2006
    Mensajes:
    4.220
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    ex compact e36!!!
    ese es el problema, acelerador mecanico...
  21. estreptococo

    estreptococo Guest

    Que problema hay si no tiene la preinstalación, el mio es un TD de diciembre del 93.

    Gracias
  22. MACIAS3

    MACIAS3 Guest

    Alguien sabe alguna forma de contactar con el de el anuncio del tempomat de ebay?
    gracias.
    saludos.

Compartir esta página