¿Que me falta para instalar HK?

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Machete, 6 Abr 2005.

  1. Machete

    Machete En Practicas

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    657
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    bilbao
    Hola,Tengo a tiro este ampli y estos altavoces. :)P)

    ¿Que me faltaria para poder instalar HK en mi 320d touring? (Radio cd bussines)

    ¿Cuanto se puede pagar por estos productos? (son usados)

    ¿Merece la pena el HK, ó me gasto la pasta en otra cosa?

    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    Como veis no entiendo mucho de sonido :fs: , espero vuestros consejos

    Gracias y Salu2
  2. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Hola. Tienes un link en el archivo de como montar el HK.

    Aunque si haces click veras que esta caida la web...He buscado a ver si habia otra web similar o estaba alojado en otro servidor y me he dado cuenta de muchisima gente usaba esa web como referencia, tanto es asi que aseguran que en breve estara de nuevo disponible.

    http://bimmer.roadfly.org/bmw/forums/e46/1965899-3.html


    Depende del precio te merecera la pena o no. Si solo tienes lo que se ve en la foto, te falta todo el cableado, que es bastante.


    sds.
  3. Machete

    Machete En Practicas

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    657
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    bilbao
    Gracias pley, igual paso, ademas de cables haran falta molduras para los alojamientos de los twiters, y mas altavoces ¿cuantos son en total? es que no me he fijado nunca como es la instalacion.

    salu2
  4. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Son 10 altavoces.
  5. Kyan

    Kyan En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    126
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Yo en mi coche lo pedi con el sistema HK y me vino con 12 altavoces
  6. Machete

    Machete En Practicas

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    657
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    bilbao
    :mus- :mus- :mus- nada, nada santa rita, rita,rita me quedo como estoy :)P)
    Gracias de todas maneras
  7. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Cierto, hay dos posiblidades, el normal de 10 y 12 cuando trae subwofers.
  8. Pepe320d

    Pepe320d Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2004
    Mensajes:
    7.973
    Me Gusta:
    1.257
    Ubicación:
    Toledo
    ejm... yo otra vez

    q seria alternativo al HK, solo por calidad de sonido, q no por q salga mas barato?

    ahi queda eso, sorry, sds
  9. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    ¿Te refieres a igualdad de condiciones en caracteristicas tecnicas?

    Bueno, si nos pusieramos meticulosos y compararamos W a W y dB a dB podriamos facilmenten encontrar un equipo similar o equivalente.

    Un equipo (altavoces + amplificador) de gama media de un buen fabricante consigue facilmente el sonido que tiene el HK.
  10. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Por cuanto podría salir el cableado? Sería dificil sacar el cableado original? Es que a lo mejor tengo la opción
  11. mario88

    mario88 Guest

    yo llevo la instalacion estoces de casa en un e36 HK y la verdad que suena de lujo con su etapa de potencia y todo si señor la de ahora ya no te hablo como deve de sonar
  12. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Pregunta en el foro de Movilnorte ;)
  13. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Oye Pley, he preguntado y orientativamente me dicen que ...unos 500 eurazos el mazo de cables HK.

    Será dificil desmontarlos del siniestro, por lo que veo en el etk, va del cassete hasta atras por ambos lados y solo alimenta a los cuatro altavoces suplementarios, por lo tanto entiendo que los demas altavoces llevan el cableado de serie.
    Ahora bien, tendrán que ir los diez amplificados por el ampli hk, digo yo.
    Te agradeceria que me contestaras. Saludos. Todo sea por el hifi:)P)
  14. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Otra cosa, el boton de ambiente?
  15. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Pley ayuda please, ya he visto todo, dice que va a darme los cables, pero va a separar los del navegador, que el coche venía con el hk y el navegador antiguo de 4:3, de pantalla pequeña. Los cables de sonido salen de la radio que va detrás, lo que no se es si van todos los altavoces amplificados con el ampli trasero. A ver si me echas una mano
  16. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Pues no se decirte exactamente si van todos o no amplificados, lo normal seria que SI, porque no tiene sentido amplificar solo los traseros o solo los delanteros, ya me entiendes. De todas formas mira de nuevo el ETK si lo tienes pq no me extraña que venga tambien especificado.

    sds.
  17. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Alguna alma caritativa que me pueda poner aunque sea el esquema eléctrico? No lo he visto en ningun sitio.
  18. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    ¿Aun no lo has conseguido Pedrito? PRegunta en algun conce a ver si te lo pudieran facilitar.
  19. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Si es que pa eso hay que tener mucha confianza, no creo que te lo den asi como asi
  20. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    mira a ver si te sirve esto. Se trata del conector rectangular para el business
    que me parece que tu también tienes.


    [​IMG]


    Te traduzco los pines ?
  21. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Casi mejor, pero yo creo que el mio solo lleva el conector grande
  22. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Sobre todo los que pone soundsystem que parecen sospechosos:D
  23. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Ya se los conectores del ampli y del radio cd.
    Me falta saber donde se enchufa el boton que da el efecto espacial, no se si va a la radio o al ampli, y el conector del ampli de los subwoofer que va independiente del principal.
    Podeis ver todos los pines de la instalación original del ampli harman y de la radio en esta página.
    http://http://www.projectbimmer.com/BmwWiring.htm#top
  24. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
  25. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Esa web la tienes arriba en el ARCHIVO ;)
  26. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Pley, que se conecta en el enchufe que pone soundsystem??? El otro esta claro que es el del cargador
  27. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Será para el boton de efecto espacial?

    [​IMG]
  28. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Tiene pintar de ser del amplificador.
  29. pedrito

    pedrito Forista

    Registrado:
    29 Ago 2003
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    425
    Ubicación:
    Palencia
    Son las salidas de sonido hacia el amplificador? Yo pensé que habia que tirar desde las salidas normales de altavoz hacia el amplificador.Porque el ampli lleva crossover integrado.

Compartir esta página