Radiador nuevo.

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Juan B, 28 Jul 2005.

  1. Juan B

    Juan B Guest

    Ya tengo el radiador nuevo, para cambiar el que llevo que está para el arrastre y se cae a trozos. :roll:
    El problema es que el radiador que yo llevo sólo tiene un bulbo, que incluye los dos termo contactos, pero el nuevo lleva dos agujeros con sendas roscas, para poner dos termo contactos, cada uno por separado.
    ¿Que hago? :nose:
    ¿Cambio el bulbo?
    ¿Dejo el que lleva y tapo el otro agujero? ¿Cómo narices lo tapo? :-k
  2. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Tapa uno y usa el otro para el bulbo que tiene actualmente.
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Por cierto,me parece que es la misma rosca que la del carter de aceite.
  4. Juan B

    Juan B Guest

    Ya lo miraré, porque si no, no se de dónde sacar el tapón, para que tenga la misma rosca.
  5. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si no tienes prisa,la seman que viene te puedo mandar alguno que tengo por el taller.
  6. Juan B

    Juan B Guest

    ¿Si? :)P)
    Ostras me harías un favor
  7. juanky

    juanky Forista

    Registrado:
    25 Feb 2002
    Mensajes:
    790
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Oye Juan B,me podrias decir si el radiador varia en tamaño con el otro, es decir, si se ve a ojo que cabe mas agua? Yo es que tambien queria cambiarlo por el de mayor capacidad. Por otro lado, ¿te ha salido muy caro? Un saludo.
  8. Juan B

    Juan B Guest

    Pues a simle vista se ve igual, pero en teoría es más grande. Comprobaré las medidas con el viejo, a ver si cambian.
    Según el ETK, para coches con aire, para España sólo se vende el de más capacidad, así que en teoría este lo es. :-k
    Fui preguntando lo del radiador aquí y allá y no me sabían decir bien la referencia, ya que el viejo que llevaba no era Behr (o como se escriba) si no L&H y no lo encontré y no me supieron decir el equivalente en Behr, así que lo compré directamente en la BMW y me costó, como es natural, bastante carillo, pero el tiempo que pasé buscándolo, ya me costó más.
    Creo que ha salido sobre los 300 euros, con el IVA. :roll:
    Un saludo.
    Juan.
  9. Juan B

    Juan B Guest

    Este es el aspecto del radiador viejo L&H:

    [​IMG]

    y este es el nuevo Behr:

    [​IMG]

    Por cierto, ¿que demonios es ese botón amarillo que hay clavado en el radiador?
    Hay escrito un 2 :-k
  10. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El tapon amarillo es algo asi como el sello de calidad.


    Por cierto Juan,pasame por privado tu direccion para que te mande el tapon.
  11. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    Como se sabe si es uno o otro? Es que el mio lleva uno como de la segunda foto (nuevo) y es BEHR si no me acuerdo mal
  12. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Para el M creo recordar que solo hay un modelo.
  13. drifterM

    drifterM Forista Senior

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    5.992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    CAT
    Modelo:
    M3 E30
    siempre se aprende algo nuevo, gracias Fer
  14. juanky

    juanky Forista

    Registrado:
    25 Feb 2002
    Mensajes:
    790
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Yo es que por mas que los miro no veo diferencia de capacidad de uno a otro...a no ser que tenga el panel mas ancho, sera eso....:-k

Compartir esta página