radio cd me pone -disabled- SOS!!!

Tema en 'Audio BMW' iniciado por enano330, 18 Mar 2007.

  1. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    He comprado una business mp3 a un forero, lo he puesto y al encenderlo me pone: -DISABLED-, q sucede? a alguien le ha pasado algo similar? como puedo hacerla funcionar?


    gracias!
  2. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    :err: es q nadie sabe naaaa?
  3. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.191
    Me Gusta:
    3.683
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    esperate joer que es domingo :LOL: :wink:
  4. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    joer, no habia caido!
  5. valdu

    valdu Guest

    Hola,
    eso es porque el cable i-bus no está conectado correctamente a la radio. Me parece que es el pin numero 7 (para el conector de 17 pines).
    Compruebalo y puede que lo soluciones así
  6. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.191
    Me Gusta:
    3.683
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    no sabia lo del ibus pero segun el Pinout efectivamenete es el pin 7 de todas maneras ahi tienes el link con los pines. :wink:

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=181572
  7. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    y q tengo, desconectar el pin7?? o cambiar el cable del pin7 con otro pin???
  8. valdu

    valdu Guest

    A ver, tienes que fijarte en que el pin 7 de la clema que va enchufada a la radio esté ocupado, y que lo esté efectivamente por el cable i-bus del coche. Es facil de ver porque este cable es algo peculiar (el que yo tengo es azul con raya marrón y con pintas amarillas).
    Si tienes mas dudas, pregunta, a ver si podemos echarla a andar.
  9. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    ok! lo miro y vemos a ver
  10. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    me parece q no tendo el cable del i-bus, ahora q hago: vendo la business o como puedo ponerle el cablecito de los coj.....
  11. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    por lo visto es problema del i-bus, q mi coche no lo tiene, como puedo ponerlo???
  12. valdu

    valdu Guest

    Hola,
    No entiendo muy bien eso de que tu coche no tiene. Haría falta algo más de información para poder ayudarte; por ejemplo, si anteriormente tenias una radio original o si llevabas una de otra marca, y en este caso si iba conectada con un adaptador BMW-ISO.
    Que me corrijan los que saben mucho de esto, pero creo que sin el cable i-bus no funciona ninguna radio original, así que todos los coches deberían llevarlo.
    Saludos
  13. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    pues antes llevaba la business de cinta, con cargador de cd, pero todo de serie. Mi coche es del 2004
  14. valdu

    valdu Guest

    entonces por qué dices que no tienes i-bus. ¿esta vacio el pin 7 de la clema? ¿tiene un trozo de cable pero está cortado?.
    Yo tambien tenía esa radio y SÍ llevaba ese cable, aunque a lo mejor no con los mismos colores que tu coche.
    Mira bien y fijate en mazo de cables que va a la radio no sea que esté suelto
  15. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    en el pin 7 de q color deberia ir?
  16. vilanova

    vilanova

    Registrado:
    2 May 2006
    Mensajes:
    1.131
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    OBarco de Valdeorras
    En el mio el i-bus es blanco con rallas rojas y amarillas.
    Saludos
  17. eKo

    eKo

    Registrado:
    24 Oct 2003
    Mensajes:
    419
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Hola

    Si antes tenías un business y además cargador, por narices en la clema/piña/ficha tienes que tener el cable del I-Bus conectado en el pin 7. Este cable es de color Blanco/Rojo/Amarillo tal y como ya te han comentado.
    Revisa que tengas bien conectada la Business-CD a la clema.:wink:

    Saludos
  18. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    he kitado el business y he puesto el mp3, no he tocado ningun cable....
  19. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    problema solucionado!!!!!! el problema estaba en la instalacion del parrot, q para adaptarlo alguien puso una conexion iso tras la bmw, entonces un cable, ya no coincidia.....
  20. folken1980

    folken1980 Guest

    me alegro de ke rule.... por fin
  21. JonE

    JonE Forista

    Registrado:
    22 Ene 2006
    Mensajes:
    1.665
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Si, hay dos cables adaptadores para el parrot de la marca Phonocar, los dos cuestan lo mismo y en la mayoría de las tiendas (Elma, Norauto,etc.) los he visto mezclados. Incluso en una ocasión pregunté la diferencia porque uno tenía dos o tres cables más el otro tení uno rosa suelto y me dijeron que eran lo mismo. Obviamente compré el que más cables tenía, para quitar siempre hay tiempo.

    Ya más tranquilo en casa vi las diferencias con el adaptador que yo tenía instalado antes de poner el parrot, entre ellas la del ibus.
  22. enano330

    enano330 Forista Senior

    Registrado:
    29 Nov 2006
    Mensajes:
    4.699
    Me Gusta:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    un BMW
    he ahi el problem, tenia el cable un cable cambiado, cortar y empalmar, jeje
  23. Batygolcarla

    Batygolcarla

    Registrado:
    12 Abr 2016
    Mensajes:
    4
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    320d E46
    Hola tengo el mismo problema alguien me puede decir de donde cojo el cable para el pin 7
  24. Batygolcarla

    Batygolcarla

    Registrado:
    12 Abr 2016
    Mensajes:
    4
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    320d E46
    Estaría muy agradecido por vuestra ayuda

Compartir esta página