(RAIDEN) Ice>link Plus y DSP Z4

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Osiris, 12 Dic 2005.

  1. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas Raiden!
    a ver si me puedes ayudar. He visto un post tuyo del M5 con todo el tema del dsp y el cargador con mp3.
    Mi pregunta tiene mucho que ver con esto.
    El ice>link es un adaptador que va a traves del puerto del cargador de cd's para conectar el ipod al coche. Lo fabirca dension. Segun ellos se necesita un adaptador especial si el coche lleva DSP. Mi coche lo tiene y me mandaron un adaptador. Se trata de un conversor analogico/digital como el que usastes para instalar el cargador de mp3 con la diferencia que su toma de corriente ya es de 12v. El tema es que el cable tipo pcm digital al dsp del coche no se donde va conectado y claro, el icelink no me funciona. He encontrado una cajita en mi coche plateada con un cable de este tipo, pero si los intercambio sigue sin ir, por eso creo que he de encontrar al que tu haces referencia, el que sale directamente del amplificador. ¿ES ESTE EL QUE TENGO QUE BUSCAR? donde estara conectado?? Lo mas curioso de todo es que la instalacion la realizo una casa de caraudio y dijeron que no funcionaba si se ponia el adaptador del dsp, luego admitieron que no sabia donde iba conectado...... y no se como lo han hecho pero funciona y se oye y todo... ahora bien, yo siempre he estado mosqueado, pues no se si el dsp esta activo o no.. o que consecuencias tiene no llevar el adaptador del dsp....Dension me dijo que tenia que llevarlo puesto!. entonces... ya no se que pensar.
    Tu que crees?? me puedes ayudaR????
  2. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Holas

    La entrda DSP al aplificador de audio esta aquí, y que yo sepa es la unica entrada DSP, que existe.

    [​IMG]

    Y proviene del cargador de CD´s, o cualquier otro aparato que conectes

    Para saver si el DSP trabaja con el audio del Ipod puedes hacer una prueva sencilla.

    Te vas a la pantalla del coche ,al ecualizador grafico, con el Ipod en marcha, empiezas a menear las frecuencias, tienes que notar como el sonido cambia.

    Si no cambia nada es que el DSP no funciona. Cosa estraña ya que el DSP es sofware integrado en el amplificador :-s pero cosas mas raras he visto.

    Es imposible conectar una entrada analogica a la entrada DSP sin el conversor, no sonaria nada y corres el peligro de joder el aplificador ya que le estas metiendo tensión con la señal analogica.

    Una foto seria de ayuda para la cajita que mencionas.

    Para el Ipod yo me estuve mirando este:

    http://www.discountcarstereo.com/detail.aspx?ID=821

    Que es muy parecido al que llevo ahora, el cual tambien le puedo conectar el Ipod :)

    Saludos
  3. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    BUenas Raiden,
    Gracias por contestar, porq la verdad que estoy bastante mosqueado y un poco acjonado.
    Te cuento, me lo instalaron en una tienda que se supone que eran especializados....(me rio!) acabe bastante mal con ellos, pues despues de traer yo de usa, el ice>link y el kit del dsp. Decian que no sabian montarlo.
    Al final lo conseguieron, pero no se como el ice>link funciona sin estar puesto el kit del dsp. Dension dice que lo tengo que poner.... que tampoco sabe por que funciona.... Cojonudo, eh??'
    Bueno el tema es este, los ecualizadores si que funcionan, y tengo que mirar si cambia el sonido con las frecuencias, mi recuerdo de mis oidos me dice que si.....
    Lo miro en un rato y te digo.
    En cuanto a las fotos aqui tienes un par de ellas, creo que yo llevo el ampli al lado de la bat, como este coche es tan pequeño, es lo unico que he encontrado que parece un amplificador. Tendre que sacar la bat para mirar los conectores.
    Mi adaptador para el dsp, Creo que es macho, compruebalo en las fotos....
    Espero qeu puedas ayudarme, muchas gracias!!!


    <a href="http://img213.imageshack.us/my.php?image=dsc001082xp.jpg" target="_blank"><img src="http://img213.imageshack.us/img213/4643/dsc001082xp.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

    <a href="http://img212.imageshack.us/my.php?image=dsc001103tk.jpg" target="_blank"><img src="http://img212.imageshack.us/img212/7203/dsc001103tk.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>

    <a href="http://img227.imageshack.us/my.php?image=dsc001109ny.jpg" target="_blank"><img src="http://img227.imageshack.us/img227/3919/dsc001109ny.th.jpg" border="0" alt="Free Image Hosting at www.ImageShack.us" /></a>
  4. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
  5. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    he puesto el web link, sorry
    jejeje
  6. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, he hecho los deberes.
    El dsp funciona todo, ecualizadores, entornos, y los cambios de frecuencias. de eso no hay duda.
    He sacado el amplificador del hueco de la bateria, y ha cambiado respecto al modelo del m5 que posteaste. El mio es del 2005, asi que creo que por ahi esta el meollo. He hecho fotos nuevas, del adaptador y del amplificador-DSP.
    Veras que el conector que tengo es macho.(conversor) y que en el ampli hay una entrada/salida (desconozco lo que es) del tipo digital, pero es tb macho. ¿Puede que sea para la tele??? o para el Minidisc????, yo no llevo ninguno de estos dos. Como veras, la clema de los cables es mas pequeña que la del tuyo...... Yo ya no tengo ni idea..... sera que como está esta bien puesto??''
    :bash: :lalala:

    Yo ya no se ni que pensar, la verdad es que suena dpm.....tengo todo lo que tendria que tener, control del ipod, ice>link, sonido, carga....
    Alguna idea????
    Gracias!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  7. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Holas ,,,, madre que follon [:>pray

    Vamos a ver si me aclaro::)

    Cosas que savemos
    -Por lo que veo la entrada DSP de tu amplificador esta libre. No hay nada conectado.

    -Tu Ipod funciona perfectamente, pero no esta montado el conversor Analogico/Digital, y puedes controlarlo con los mandos del coche.

    -El DSP funciona perfectamente y hace los cambios de Audio.

    Conjeturas:

    1- Te han conectado el Ipod a la entrada analogica del Cargador de Cd´s con lo cual la senal es analogica y el converor Analogico/Digital queda Obsoleto.

    2- O tambien te lo han conectado a la entrada Aux de audio disponible.

    Preguntas

    ¿Cuando quieres escuchar el Ipod que tecla pulsas? CD o Aux

    Saludos ;-)
  8. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    buenas!
    mi cargador de cd's, solo tenia 2 cables....
    uno que era de fuente de alimentacion y otro un grupo de cables en una clema negra que tiene toda la pinta de ser analogico...
    La entrada de aux disponible no se donde esta... si esta en la parte de atras de la radio... no tengo ni idea de si lo han conectado tb por ahi...Yo si que he visto que los cables que iban al cargador ahora estan conectados al ice>link
    Cuando quiero escuchar el ipod, me voy con mode a el cargador de cd. de hecho me aparece CD1-6 segun la lista de reproduccion que este..
    creo qeu mi radio no tiene ningun boton de aux, si no que puedes conmutar las fuentes con mode(raido, cd, cargador de cd's)
    Alguna idea??
  9. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    BINGOOOOO!!!!!! lo que me suponia ,

    Te han conectado el Ipod con los cables del cargador de Cd´s.

    El cargador de Cd´s tiene 2 cables o 3 si tiene salida DSP:

    Vease la foto:
    [​IMG]


    Sin DSP
    uno de 3 pines que es la alimentación
    otro de 6 pines que es de sonido y datos.

    Con DSP
    uno de 3 pines que es la alimentación
    otro coaxial que se conecta a la entrada del Amplificador, entrada DSP.
    el de 6 pines queda anulado al montar el coaxial.

    Es una de las muchas maneras de conectar el Ipod. Todo Ok pues, a excepción de que te sobra el convertidor Analogico/Diguital

    La entrada Aux se activa si tienes instalado el cable especifico y pulsando la tecla MODE(---> CD,TAPE,TUNER,AUX,,,)

    Tu vehiculo al ser del 2005 se le puede montar sin problemas la entrada Aux, si a eso le sumamos que tambien tienes libre la entrada coaxial al amplificador..... mmmmhhh!!!! se me occurren varias cosas que yo haria en mi coche :)

    Saludos y espero haver sido de ayuda ;-)
  10. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas raiden!!!
    mucha ayuda!!!!jejejeje
    Si, eso es lo que a mi me extrañaba, que en mi cargador de cd's no hay calbe coaxial de dsp..... curiso, o es que desde donde accedo a el no se ve. o puede ser que ahora todo vaya en analogico y sea el propio ampli que lo pase ya a digital sin tener que llevar el cable coaxial a todos los elementos conectados??? (cargador, mini disc, tele....) no se, pero te juro que ese cable coaxial no lo he visto en mi cargador... ademas la entrada coaxial del ampli esta libre..... si es asi, me ha tocado la loto!!!! jajajaja
    que me sugieres que ponga???
    un reproductor de dvd's??? para ver videos pelis y todo eso??? se podria???

    Dame alguna sugerencia a ver si me animo!.
    Muchas gracias!
  11. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    up up up up
    que sino se pierde por ahi.....
    Saludos!
  12. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Yo instalaria la entrada aux de audio y montaria un DVD portatil, el audio en vez de conectarlo a la entrada del modulo de Tv lo haria sonar por la entrada Aux de audio. Un STEREO impresionante en vez del tipico mono;-)
  13. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    wuahh
    suena genial...
    hay algun post ya por ahi con lo que necesitaria y como se haria??
    es para no dar la plasta....
    Cuando hablas de dvd portatil seguiria teniendo los controles desde el volante y el panel de la radio, no?
    Gracias Raiden!
  14. SANTULIN

    SANTULIN Forista

    Registrado:
    30 Abr 2005
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Errenteria
    wenas raiden, haber si me puedes ayudar:
    he instalado el ice link en mi navegador 16:9 sin cargador de cd,s y cd frontal interno y el ipod se eschucha perfec pero ahora no oigo el cd ni la voz del navegador, yo tambien cambio con el mode para seleccionar y me pone aux 2 cuando selecciono de i-pod. A que puede ser que no oiga el cd ni el navi. Tiene 2 entrdas aux mi modulo y igual tengo que cambiar a la otra o algo asi. o estoy diciendo tonterias? Echame una manita please.

    GRACIAS
  15. MadRalphW

    MadRalphW Forista Senior

    Registrado:
    4 Sep 2004
    Mensajes:
    4.018
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Preguntale a ZetaOcho, yo ahora mismo en tu caso sin coger las fotos no sabría decirte.
  16. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Instalar el cable Aux de audio no tiene ningún misterio, es barato y rapido de montar,pregunta en el Conce.

    En cuanto al control del DVD no creo que sea posible controlarlo desde el volante, a no ser que te compres un cargador de DVD/video y su correspondiente Adaptador, te aviso que son caros de ()(), y como habria que utilizar el puerto donde ahora tienes el Ipod, pues no te vale.

    Yo pondria un DVD de esos portatiles baratillos con mando a distancia.

    Saludos
  17. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Dos entradas Aux de audio :-s , primera noticia..

    ni idea, cosas mara raras oyes [:>pray

    ¿y cuando vuelves a pulsar MODE---> CD sigue sin sonar ?.

    lo que me da mala espina es que la voz del NAV tampoco se oiga ya que tiene un canal independiente.

    Haver si va ser que con la instalación del cable del Ipod se te ha soltado algún conector del modulo de radio o del aplificador, o que no este bien fijado, eso tendria su logica.

    Saludos
  18. Osiris

    Osiris Forista

    Registrado:
    30 Nov 2005
    Mensajes:
    1.711
    Me Gusta:
    82
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas Raiden,
    Mil gracias, veremos como se portan los reyes...
    Jejejeje!
    Gracias, un saludo!
  19. SANTULIN

    SANTULIN Forista

    Registrado:
    30 Abr 2005
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Errenteria
    Buenas raiden ya sabia yo que decia tonterias,:weedman:
    Respecto a lo del tema de el cd y el navi ya ta solucionado era un conector
    que se me habia quedado el el mazo original y habia que pasarlo directamente al modulo de radio.

    Gracias y un saludo
  20. jmv

    jmv Forista Miembro del Club

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    1.564
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    SEVILLA
    Raiden como me soluciones esto.......te monto un altar.... :xray: :xray: :xray:

    yo tengo puesto un dvd a traves de la tv, y se ve de p.m pero el muy asqueroso suena en mono..............
    si le consigues explicar a mi torpe cabeza como hacerlo sonar en stereo......... te debo una gorda.....:xray: :xray: :xray:

    saludos y gracias de antemano
  21. jmv

    jmv Forista Miembro del Club

    Registrado:
    16 Ene 2005
    Mensajes:
    1.564
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    SEVILLA
    sigo en busca de Raiden...........:xray: :xray:

Compartir esta página