Ratones que dejan de funcionar

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por ReZn0r, 8 Feb 2007.

  1. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Vamos a ver. Tengo un PC con un problema muy curioso. Cada vez que conecto un ratón a un ordenador qeu tengo, al cabo de horas o dias deja de funcionar el ratçon. Lo cambio por otro y funciona perfectamente un par de dias mas y deja de funcionar, le pongo otro y lo mismo...

    Ni que decir tiene que no es problema de los ratones (en otro ordenador funcionan)

    ¿Alguna idea?
  2. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err: :err:
  3. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Por cierto, tanto usb como ps/2 y los USB funcionando en distintos puertos :D
  4. ElTorpedo

    ElTorpedo Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    27 Abr 2005
    Mensajes:
    3.706
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    10Kms de Valencia
    mira a ver si en la bios tiene la opción de ratón y teclado usb y que esté activada.
    O que no haya algún conflicto de irq o que los drivers del usb esten bien configurados
    Por ejemplo....
  5. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Es que raro raro raro raro de narices :floor: que te funcione y al cabo de un rato no!
    bueno, siempre te queda la opcion de poner un raton, cuando deja de funcionar poner otro, cuando deja de funcionar poner el primero :floor: :floor:
    suerte.... :err:
  6. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Si en PS2 te pasa, eso igual es un problema de software.

    Puede ser hardware, pero es raro. Abre la tapa y verifica que los condensadores de la placa no estén hinchados o cosas similares...

    Placas del 2001 al 2003 o más, tenían ese problema de condensadores, y estos hacían que de vez en cuando no detectaran los chismes USB (no es tu caso), y cosas de lo más raras.
  7. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    A eso estamos :D
  8. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Prueba con uno inalambrico, si no lo tienes que te deje algun amigo el suyo unos dias y pruebas a ver que tal.

    Saludos.-
  9. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    :xray: :xray: :xray: :xray:

    Aunque es raro que le pase con ambos puertos ps2 y usb.

    :LOL: :LOL:
  10. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Lo mismo que con los otros
  11. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    yo haría una prueba de poner una tarjeta PCI de puertos USB a ver si solucionas el problema
  12. rbejaranoe

    rbejaranoe Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2002
    Mensajes:
    8.577
    Me Gusta:
    167
    Ubicación:
    Malaga
    Modelo:
    GLA 200/K1200R
    Dile a la niña que cuando barra no tire del cable del ratón :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :wink:
  13. synaph

    synaph Forista

    Registrado:
    17 Ago 2006
    Mensajes:
    3.097
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Zaragoza
    El bus PS/2 tiene un "defecto" de funcionamiento relacionado con la impedancia que se carga en él.
    Si todo esta muy bien ajustado,funciona perfecto, pero a poco que el chip que controla el PS/2 o el ratón esten fuera de margen tiende a "inhibirse" de modo que tanto la Bios como el SO detectan el puerto, pero por el mismo no hay trafico de datos....

    Los Ratones USB de primera generación generan habitualmente un dispositivo emulador de PS/2 sobre el que luego transmiten a la aplicación o al SO que vaya detras.
    Lo nuevos generan un perfil HID ( Human Interface Device ) que no tiene nada que ver con el PS/2.

    Si tu raton USB es antiguo o compatible PS2/USB, es de los de primer tipo, y si el controlador del PS/2 de tu placa base esta un poco "idiota" se te colgaran tanto los unos como los otros.

    Te recomendaria probar con un conjuto teclado raton 100% USB ( con perfil HID ) y desistalar el controlador de PS2 del S.O.
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.443
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Esto en Macintosh no pasa :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor: :floor:

    No se cómo lo hacéis, pero es que me lo ponéis a huevo :floor: :floor: :floor:

    No se. Prueba a cargar los predeterminados de la placa base o que la fuente de alimentación no esté justita. No se me ocurren más cosas :frown:
  15. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Déjame tu mac un rato que ya verás como después de un par de martillazos dejarás de decir "esto en mac no pasa"....
  16. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Con lo que ha costado tu mac, me compro 5 PC como este que falla. Dejad un poquito el rollo, hombre, que no teneis razón.
  17. jotappo

    jotappo Guest

    Habia una vez un duende llamado Pumuki... :rofl:
  18. Langueto

    Langueto Guest

    Quita el windows y pon MS-DOS :biggrin:
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.443
    Me Gusta:
    8.108
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Eh, no os enfadéis, que era una coña... :embarrassed: :wink:

Compartir esta página