Reequipar con 16/9

Tema en 'Audio BMW' iniciado por alvarocalvo, 18 Dic 2006.

  1. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa
    Bueno el caso es que mi coche trae una radio cd bussines y me he lanzao a la piscina comprando un equipo original de navegacion 16:9 mi pregunta es.... es muy complicado de instalar todo el tema???

    lo pregunto porque me he acercado a un taller que se dedican a audio y cosas de estas expresamente y le he dicho que yo le traia todo lo necesario , pantalla, modulos, antena, cableado.... y me ha dicho que lo tengo jodido para que alguien me instale todo esto....:eek: por un lado me he acojonao pero... es tan complicado?? el me decia que hay que coger señal del cable del velocimetro y demas pero..... el cableao no viene ya preparao para eso supuestamente...???:err:

    por favor si alguien tiene algo de idea en esto le agradeceria mucho que me ayudara...

    por otro lado donde va ubicada la antena del gps??? el me ha dicho que hay que quitar el tapizado del techo para pasar algunos cables y demas...???

    la verdad es que estoy [:>pray [:>pray

    perdonar por el tocho :sorry:
  2. Kenay

    Kenay Forista

    Registrado:
    8 Oct 2006
    Mensajes:
    1.997
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    respuesta

    primero no hay q pasar ningun cable por el techo ya q la antena gps va en la bandeja posterior del vehiculo y el resto de cables van desde el maletero a la parte delantera del vehiculo y pasan por debajo de la moqueta del suelo en cuanto a si es dificil si entiendes un poco de electronica y con el manual de instalacion no cuesta pero si es entretenido yo me lo puse aunq decir tiene q me puse el radionavegador el de flechitas tu tienes q instalar mas modulos y pasar mas cables pero como te digo es entretenido con paciencia lo haras tu mismo es ponerse intentalo un saludo si tienes dudas me lo comentas
  3. acoranes

    acoranes Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.019
    Me Gusta:
    196
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Modelo:
    530D LCI
    Es muy facil hacerlo tu mismo, aunque lleva paciencia, pero te lo recomiendo, se aprende mucho. La antena va en la bandeja trasera como dice juanmapa, y por lo del velocimetro no te preocupes porque, a pesar de que tiene razon, cuando compras el cableado, este te viene con unos robacorrientes para que lo enganches. Si me das una direccion de mail te mando las instrucciones de montaje, un saludo.
  4. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    Hola alvarocalvo si lo quieres instalar tu mismo enviame tu emilio que te paso la EBA enseguida. Sds.
  5. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa
    pues muchas gracias a los dos de verdad me he quedado mas tranquilo!:wink: el caso es que no es la primera vez que salseo en coches y creo que me veo capaz... jejejeje lo que pasa es que me lo habia puesto tan negro queeee uffffffff!!!!!

    muchas gracias de nuevo a los dos y un saludo!!!
  6. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa

    hay va!!!! alvarocalvo8@hotmail.com

    cuanta mas informacion consiga mejor muchas gracias!!!!!!!!
  7. acoranes

    acoranes Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.019
    Me Gusta:
    196
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Modelo:
    530D LCI
    Instrucciones enviadas, que las disfrutes, un saludo y felices fiestas.
  8. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa
    instrucciones recibidas muchisimas gracias y que los paseis bien en navidad y con un poco de suerte...... HABER SI TOCA ALGO!!!!:rofl: :rofl:
  9. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    EBA enviado, Saludos y a disfrutar
  10. acoranes

    acoranes Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.019
    Me Gusta:
    196
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Modelo:
    530D LCI
    Una pregunta Jofimo, por casualidad no tendras el EBA completo en español?
  11. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa

    gracias jofimo!!!!! con gente como vosotros da gusto!!!!!!
    un saludo y a pasarlo bien en navidades!!
  12. carlosd66

    carlosd66 En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2003
    Mensajes:
    590
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Por el sur
  13. Papia

    Papia En Practicas

    Registrado:
    28 May 2006
    Mensajes:
    322
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEGOVIA
    Alvaro te mando a tu mail una serie de fotos que recopile para realizar la instalacion.

    Un saludo y disfrutalo.
  14. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa
    ok!!!!!!!!!!!!!!!:rofl: la verdad es que mejor no me lo podeis poner para montarlo ehhh!!!!!!

    muchas gracias un saludo y felices fiestas!!!!!
  15. Papia

    Papia En Practicas

    Registrado:
    28 May 2006
    Mensajes:
    322
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    SEGOVIA
    Para eso estamos para ayudarnos:wink:
  16. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa
    por cierto sabeis alguno si hay que quitar el modulo de radio original del coche y poner el otro o como va el tema??? porque hoy he abierto la moqueta y resulta que tengo toda la estructura montada pero con los huecos donde van el cargador y el gps tapados por dos cajoncitos...
    en el esquema se ve donde va el modulo de radio que tengo que poner ahora y creo que donde tengo que poner ese hay otro... por otro lado tambien hay una caja alargada en la parte de arriba de los huecos de color negra es como de plastico.... sabeis lo que puede ser???

    pues eso gracias y un saludo!!
  17. acoranes

    acoranes Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.019
    Me Gusta:
    196
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Modelo:
    530D LCI
    Necesitas el Modulo de Radio BM54, para poder hacer la instalacion del Navegador.
  18. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa

    si si ese ya lo tengo la duda es que si tengo que quitar el original para poner este otro en el hueco del original (que digo yo que sera el modulo de radio lo que he visto instalao en el coche....)
  19. acoranes

    acoranes Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.019
    Me Gusta:
    196
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Modelo:
    530D LCI
    Creo que si que asi era pero es que me acabas de coger fuera de juego:LOL:
  20. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa

    jejeje ok suele pasar jejeje!!:wink:
  21. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    Hola alvarocalvo hes mirado la EBA? de que hueco hablas? si es en consola central ahi solo ponges la pantalla todo lo restante se va quedar en maletero, el modulo de radio se ubica debajo del tapizado del maletero,por detras del banco trasero, la caja nera que tienes sera el amplificador de antena?, ponge fotos ó repasa la referencia de pieza para mirar lo que es. sds.
  22. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa

    si si es en la zona de atras donde va el mkIII pero mi duda seria si el modulo de radio original habria que quitarlo para poner el bm54 porque por lo que he visto aparece un modulo parecido al bm54 que "supongo" sera el modulo de radio original ademas va instalado donde el manual me pide que instale el bm54...
  23. JOFIMO

    JOFIMO Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.417
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    LISBOA-PORTUGAL
    Modelo:
    E61-530d/2006
    Ya tienes navegador instalado? se si que nav tienes?
  24. alvarocalvo

    alvarocalvo Forista

    Registrado:
    20 Sep 2004
    Mensajes:
    920
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    gipuzkoa
    no no aun lo tengo que instalar me tiene que llegar el cableado y el anclajes para los modulos mas modulo para bajar el clima... en cuanto llegue.... me pongo a ello
  25. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.900
    Me Gusta:
    100
    Ubicación:
    La Coruña
    Yo también estoy apunto de comprar todo lo necesario para montar el navegador 16:9. Aparte de la pantalla 16:9, módulo mkIV (este es el que me interesaria), módulo de radio bm54, que más necesitaria???
    Me podeis mandar a mi también esas instrucciones??? Es para hacerme una idea si lo podria montar yo mismo con algo de ayuda o si me merece la pena llevarlo a algún sitio de car-audio. Por cierto mi mail es: rulopu@gmail.com

    muchas gracias de antemano y feliz navidad a todos
  26. acoranes

    acoranes Forista Miembro del Club

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.019
    Me Gusta:
    196
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Modelo:
    530D LCI
    Instrucciones enviadas
  27. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.900
    Me Gusta:
    100
    Ubicación:
    La Coruña
    que rapidez!!!, muchisimas gracias
  28. extrem69

    extrem69 En Practicas

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    212
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Valencia
    si puedes envarmelas a m tb, thanks!
  29. foster

    foster

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    463
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Algeciras
    y a mi tambien vnavia arroba terra.es y mas o menos cuanto esta saliendo todo lo necesario, pantalla 16:9 mk3 o 4 etc.
  30. extrem69

    extrem69 En Practicas

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    212
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Valencia
    se me ha olvidado el correo extrem69(arroba)hotmail.com

Compartir esta página