Regulador velocidad

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por tuki, 21 Ago 2006.

  1. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Hola, lo primero saludar que hace mucho tiempo que no me paso por aqui. Los mas viejos del lugar me recordaran. xDD
    Tengo que retomar mi aficion a este foro, asi que lo primero una preguntilla para ir entrando en calor.
    Es posible encontrar un regulador de velocidad para un E30?
  2. bavi

    bavi

    Registrado:
    27 Mar 2006
    Mensajes:
    4.067
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Mallorca
    Hay varios sistemas, pero uno de ellos es el más barato y más simple. Se pone una piedra bien gorda bajo el acelerador.

    Saludos!
  3. Danitu

    Danitu

    Registrado:
    1 Jul 2005
    Mensajes:
    404
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
  4. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Tal como te dice Danitu al regulador de velocidad se le llama tempomat. Nacho lo instaló en su 325ix y en el M5.

    Es un extra muy buscado y pocos hay en desguaces. A buscarlo y si encuentras dos avisa :)
  5. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Esto es estilo el post tuyo de los elevalunas...:descojon:
    Ya se que existe, y que se llama tempomat, la cuestion es si sabiais de alguno, pero veo que tendre que buscar dos...:)
  6. victor316

    victor316 Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    21 Sep 2003
    Mensajes:
    20.827
    Me Gusta:
    8.104
    Ubicación:
    Pontevedra
    Modelo:
    E30 316, 320 ic
    Es cuestión de ponerse a buscar, aunque adaptándolo también te vale el de un E36. De hecho Fer lo lleva
  7. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    Lo más lioso es el cableado, pero llevandote el sistema completo puedes adaptarlo de casi cualquier serie siempre que sea acelerador por cable.
  8. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Acelerador por cable? a que te refieres? el acelerador es un cable metalico que acciona la mariposa de admision.
    Los aceleradores electronicos son mucho mas nuevos, no?
  9. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    A eso se refiere, a que valen los que NO tengan acelerador electrónico.
  10. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Pues a eso se refiere nacho, a que se puede adaptar el tempomat de casi cualquier modelo que sea por cable.
  11. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Ok, vale vale, osea que la cosa se reduce el E36 en serie 3. :) (A parte del E30, supongo que E21 ya nada)
    (Nota: para el comentario gracioso estoy suponiendo que el E46 lleva electronico..., e igual es mucho suponer...:fs:)
    En que consistiria luego la instalacion. No seria muy liosa?
    El post que pusieron antes del foro de E30 ya no existia.
    Supongo que hay que poner la palanca (sustituye a alguna o va mayores?, supongo que es a mayores) despues interruptores en los pedales de freno y embrague para desconectarse, cableado para la centralita, y en el acelerador? Porque con la motronic puedes reducir o aumentar la cantidad de gasolina en la mezcla, pero ir el aire para mantener la relacion estequiometrica..., que llevan algun motorcito?
  12. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    La motronic no pinta nada aquí, tiene un servo que abre/cierra la mariposa del gas según lo necesite para mantener la velocidad.
  13. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Y quien controla ese servo?
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    La unidad del tempomat segun las ordenes del mando que tu manejas.
  15. Danitu

    Danitu

    Registrado:
    1 Jul 2005
    Mensajes:
    404
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    revisa el link que te puse, a mi si que me funciona;-) . Ahí lo explican paso a paso y detalle a detalle fotografiado[:>pray
  16. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    Hay que estar registrado para poder acceder a esa información ;-)
  17. Danitu

    Danitu

    Registrado:
    1 Jul 2005
    Mensajes:
    404
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    aaa8-[
  18. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Vale ya esta. Es que me registre despues de darle al link y me daba que el mensaje no existia, despues volvi a darle al link y me pedia la identificacion, pero luego me decia que el mensaje no existia, como seguias diciendo que el mensaje esta ahi pues primero me identifique y luego le di al link y entonces ya se ve. ;)
  19. MidLyC

    MidLyC Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Mar 2004
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Las rozas
    Modelo:
    Montero Did
    el e30 324 td tiene acelerador electronico

    jejjejeje
  20. tuki

    tuki Forista

    Registrado:
    14 Jul 2002
    Mensajes:
    3.060
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    coruña - vigo
    Yo tb lo lei, jaja, pero bueno una pieza de un diesel no entrara en el coche.:):descojon:
    Es para rememorar las viejas discusiones.:)

Compartir esta página