Reinstalar XP

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por agus, 20 Mar 2007.

  1. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    A ver, gurús y demas fauna, puede venirle bien a un portátil reinstalarde el sistema operativo? Es que me da algunos fallitos y es lo que me han reconmendado. Tambien me han dicho, que si se lo hago, que procure hacer una copia de seguridad del sistema asi como de los archivos de documentos y tal. Como se hace?

    Saludossssssss
  2. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Prueba primero con una restauración del equipo a un estado anterior….
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Formatea tantas veces como quieras. Lo único que tienes que tener en cuenta es tener todos los controladores del portátil o, por lo menos, el del módem/LAN para luego poder bajarlos :LOL:
  4. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    El sábado formateé el portátil de mi hija y primero rescate sus archivos, correos, cuentas de correo, libreta de direcciones y favoritos. Todo lo necesario para que no notara nada una vez completada la instalación…..:wink:
  5. franleonf

    franleonf Forista

    Registrado:
    28 Abr 2006
    Mensajes:
    992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ponferrada <--> Madrid
    eso de formatear tantas veces como quiera.... puede salir caro. depende que win xp tengas luego te pide reactivacion y a la 3ª va la vencida y te piden que compres otra licencia.... (no se si me explico por donde van los tiros de lo del tipo de xp que tengas :-$)
  6. Joan

    Joan Balearico Staff BMW FAQ Administrador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    49.894
    Me Gusta:
    5.455
    Ubicación:
    Mallorca
    no es así, y por supuesto no te piden que compres ninguna licencia mas.

    Llevo con el XP profesional desde que salio, ha estado instalado en 4 equipos, y formateos se acercara a los 20, te sale que debes reactivar atraves de teléfono cuando has hecho algún cambio importante de hardware y es tan fácil como seguir los pasos del robot telefónico darle un numero de id que te da el xp y el te dara el nuevo id de reactivación, todo ello en un nº de teléfono gratuito (900).

    Si no te aclaras con el robot, puedes hacerlo con la ayuda de una operadora.

    Un saludo.
  7. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Pues despues de instalarlo, llegando el momento de la finalizacion de la instalacion, en el momento de reiniciar, cuando aparece la pantalla de "windows xp", se reinicia de nuevo y aparece la pantalla de los modos de arranque ( es decir, la que entre otras,te pregunta si arrancar en modo de fallos, etc) y le de a la que le de, cuando sale "windows xp" se rienicia de nuevo.
    Capasaooo??????
  8. luismiguel

    luismiguel Guest

    Hola, a ver yo hago esto todos los dias ya que me dedico a ello, si te da errores la mejor solucion es una instalacion limpia, osea formateando, por lo que tendras q sacar todos los datos, con un disco duro externo, en dvd, en una memoria usb como prefieras, ahora si no arranca te recomiendo los lleves a un sitio especializado pq tendrias q desmontar el disco duro y sacar los datos.
    si el windows es original lo instalas las veces q quieras siempre en el mismo pc, y si es pirata como el 95% lo instalas tantas veces como quieras.
    solo tendras q descargarte los drivers q necesites.
    suerte y un saludo:biggrin:
  9. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Ha pasado que cuando no se sabe es mejor llevarlo a un sitio especializado y soltar unos cuantos € para que un profesional solucione tus problemas. Claro que de esos (prof) tampoco hay muchos...
  10. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Si decides reinstalar el xp, lo primero que deberias hacer es una copia de seguridad de todos los documentos y programas que utilices.
    Lo puedes hacer de muchas formas, dependiente de lo que quieras meter, una de las más faciles seria así:
    Situa el puntero del raton en la unidad del disco duro donde tengas metidos los datos, das a propiedades, en la pestaña Herramientas, Realizar copia de seguridad ahora, y ahí seleccionas Efectuar una copia de seguridad de archivos y configuración.
    Para datos (documentos, fotos, musica y demás) con el nero por ejemplo grabandolos como datos te vale.
    Tambien puedes hacerlo con el norton ghost.
    Espero que te sirva de ayuda.

    Saludos
  11. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.071
    Me Gusta:
    27.039
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    ¿Qué vale formatear un ordenador? :roll:
  12. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Lo que te quieran cobrar. Se tarda 1 hora más o menos.
  13. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.071
    Me Gusta:
    27.039
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Eso serían, ¿50 euros? :ang:
    P.D Desde que he instalado Kaspersky y desinstalado toda la artillería que tenía (panda, norton, nod32, etc) mi ordenador va dabuten :rambo:
  14. Rellik

    Rellik Forista Senior

    Registrado:
    15 May 2003
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Barcelona

    Por ejemplo.

    Kaskpersky, buena elección.
  15. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Dudo que en 1 hora le de tiempo a alguien dejarlo bien...
  16. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Depende, si te instalan XP pelado, con Adobe Reader, WinRAR y no mucho más, pues puede rondar 40€.

    Más cosas instaladas, más €.

    Lo que pasa es que en muchos sitios lo hacen todo a lo rápido y claro, luego llegas a casa y ¡anda!..., Windows sin actualizar, DirectX sin instalar, shell sin configurar, programas instalados y ya (sin configurar), y un largo etcéeeetera...
  17. muermo

    muermo Guest

  18. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo si lo hago tranquilo y bien, las tres horas no me las quita nadie. Y de vez en cuando se me olvida algo... :rolleyes:
  19. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.724
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    A mi formatear me lleva sobre hora y media, eso sí, el mío algo más porque le instalo mil tonterías.
  20. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Sólo instalar XP, ponle media horica.

    Luego metele el DirectX 9c último que haya. Bájatelo si hace falta.

    Mete el NetFrameWork 1.1 y 2.0 + sus SP + LngPacks.

    Mete el Windows Media Player 10 y configúralo.

    Y otras cosillas más de por ahí.

    Ahora www.windowsupdate.com y actualiza todo lo que falte por ahí en críticas y opcionales cuidando que no se cuele alguna indeseable...

    Sólo las nosetropecientas mil updates de seguridad que tiene que descargar ya son seguramente media hora más.

    Todo eso que he nombrado, para un XP pelao sin ni un programa ni medio extra de terceros ya cuesta más de 1.5h.
  21. little_homer

    little_homer Guest

    Muy rapido te veo a ti.. jimmy... :D
  22. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    Gracias por la aclaracion:wink:. De todos modos, me lo ha formateado un amigo profesional, y el intento de hacerlo yo, era por no darle la tabarra.

    Ya tengo instalado el Xp de nuevo con varios programillas y demas, y me he descargado los drivers del portatil directamente de la página de Acer. Funcionando 100%
  23. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Ahora que me has citado me doy cuenta de lo duro que soy a veces respondiendo jeje.:embarrassed:
  24. agus

    agus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    25 Nov 2002
    Mensajes:
    7.589
    Me Gusta:
    206
    Ubicación:
    Badajoz
    Modelo:
    Mini
    No te preocupes, ya te la devolveré :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:

Compartir esta página