reprogramar caja de cambios SMG

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Flanker, 1 May 2007.

  1. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    Pues visto que en otro post surgio el tema pero no prospera, voy a plantearlo aqui de nuevo
    ¿Aguien sabe algo?
    ¿Donde se puede hacer?
    ¿Que se puede configurar?

    en el manual pone que el quick down no lo hace en modo secuencial, y el mio si que lo hace...¿a los demas os lo hace o es posible que el mio este reprogramado?
  2. Javi M-packet II

    Javi M-packet II Forista

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.957
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    St. Fruitos de Bages
    muy bien flanker,nos quedamos con la duda de esa supuesta "reprogramacion" haber si asi nos la aclaran de una vez!!!!!!!
  3. alber72

    alber72 Forista Senior

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    4.956
    Me Gusta:
    294
    Ubicación:
    san sebastian
    Modelo:
    F36 420d M
    que te hace el quick down en modo secuencial??.quieres decir que si vas en secuencial, el tercera por ejemplo ,y pisas a tope el acelerador, se baja solo a segunda?.me dejas alucinado.el mio no:rambo:
  4. iRten

    iRten Forista Miembro del Club

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    1.058
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    A mi tambien me lo hace en modo secuencial, incluso me ha llegado a bajar de 5ª a 2ª :LOL: :LOL:
  5. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    sacto, y ademas al llegar el corte me sube una marcha...
    a lo mejor el tuyo no lo hace por ser el de 6 velocidades....
    hay alguien con la caja de 5 velocidades que NO se lo haga?
    Lo suyo seria que en modo secuencial fuera lo mas manual posible..si quiero que me haga cosas por si solo lo llevo en automatico, por eso quiero saber si esto se podra configurar con alguna repro
  6. alber72

    alber72 Forista Senior

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    4.956
    Me Gusta:
    294
    Ubicación:
    san sebastian
    Modelo:
    F36 420d M
    claro.por eso sera.el mio es el de 6 velocidades.ni sube ni baja sin que yo se lo pida.no sabia que habia esas diferencias entre los de 5 y los de 6v
  7. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    el mio es de 5 y hace el kick down siempre. Lo de cambiar solo no lo se porque no le deje nunca, pero con el launch control si que cambia solo. Por cierto yo prefiero que lo haga asi (apurado te veas en un adelantamiento) y tambien prefiero que cambie a que haga el corte
  8. iRten

    iRten Forista Miembro del Club

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    1.058
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    En el siguiente enlace os podeis descargar un documento muy interesante del funcionamiento del SMG con la caja GS6-37BZ de 6 velocidades. No he encontrado el equivalente para la caja de 5.

    A disfrutar de la lectura :wink:
    http://www.megaupload.com/es/?d=7ECDB2BI
  9. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    Muy buen documento:wink:
  10. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    pues en el manual del smg de 5 velocidades dice que el quick down solo se hace en modo automatico.
    ¿y sobre las repros esas alguien sabe algo?
    ¿no hacia fer algo del estilo para las cajas triptronic?
  11. BRANQUIAS-M3

    BRANQUIAS-M3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ene 2004
    Mensajes:
    10.784
    Me Gusta:
    171
    Modelo:
    BMW 550 i F10
    no se si se podrá hacer creo que no.
  12. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    Lo que hacia fer para las step era poner levas en el volante. Me consta que hay programas nuevos para SMG pero por ahi dicen que son menos agresivos
  13. alber72

    alber72 Forista Senior

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    4.956
    Me Gusta:
    294
    Ubicación:
    san sebastian
    Modelo:
    F36 420d M

    no consigo descargarme nada...:err:
  14. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    No, lo que pone es que el de 5 lo hace en cualquier caso y el de 6 no:wink:
  15. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    Tienes que meter unas letras que salen al lado:wink:
  16. iRten

    iRten Forista Miembro del Club

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    1.058
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Pues efectivamente ya no esta disponible :nose:
    lo he vuelto a subir....
    Prueba a ver este -> http://www.megaupload.com/es/?d=7ECDB2BI
  17. iRten

    iRten Forista Miembro del Club

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    1.058
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Gipuzkoa
  18. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
  19. alber72

    alber72 Forista Senior

    Registrado:
    26 Oct 2006
    Mensajes:
    4.956
    Me Gusta:
    294
    Ubicación:
    san sebastian
    Modelo:
    F36 420d M
    ya lo he visto.muy interesante documento:wink:
  20. Flanker

    Flanker Forista

    Registrado:
    17 Ago 2004
    Mensajes:
    3.336
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Granada
    necesito saber mas, solo de pensar en las posibilidades me dan escalofrios...solo pensad que la diferencia entre el programa 6 y el 1 en un m3 smg II...es eso, el programa.
    Y si se pudiese reprogramar la posicion sport del 330 para ser mas rapido, digamos cercano al programa uno del M3...

    Una vez lei por ahi que el smg del m3 y los demas solo varia en el numero de programas
    Tambien en una entrevista a los ingenieros de bmw sobre el 330 les preguntaron por que no era mas rapido el cambio smg...y respondieron que porque eso implicaria ser mas incomodo, y que el cliente que compra un 330 no quiere eso.
  21. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    yo lei una en la que decia que habian buscado el mejor compromiso entre rapidez y fiabilidad
  22. Mito21

    Mito21 Gentleman Driver Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2007
    Mensajes:
    3.405
    Me Gusta:
    856
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    328i /M3/116i

    Pues hoy he dejado mi 330i SMG en el concesionario a revisión y he pedido que me actualicen el Software. La verdad es que me molestaría perder el kick down en modo secuencial ahora que estaba acostumbrado a usarlo ...
  23. MPOWER-YEYO

    MPOWER-YEYO Forista Legendario

    Registrado:
    20 Dic 2006
    Mensajes:
    9.739
    Me Gusta:
    983
    Ubicación:
    Gran Canaria
    El mio al corte se cambia solo,y tb si vas 4º algo muertillo y le das gas pos baja a 2º x ejemplo.

    Saludos..
  24. davidte

    davidte En Practicas

    Registrado:
    3 Feb 2009
    Mensajes:
    290
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    en un M.
    joe si eso lo hace la caja steptronic,yo lo e visto en uno que hace

Compartir esta página