Ruido al encender mi aparto nuevo en E39

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Ibantxo ///M3, 12 May 2007.

  1. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Hola, akabo de instalarle un ekipo kon pantalla,altavoces y etapa de potencia y resulta ke kuando enciendo y apago el aparato hace un ruido komo de golpe de tension.No se como esplicarlo, es un "boom" ke se escucha por los altavoces y ke lo hace cuando enciendes o cuando lo apagas.
    Sabeis de ke puede ser.Puede tener algo ke ver con los filtros antiparasitos? pero este deberia de llevarlo ya instalado no?
    saludos
  2. loboboyo

    loboboyo Forista Senior

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    5.507
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    La Eliana(Valencia)
    No tengo ni idea de por que lo hace,pero posteo por que el mio tambien lo hace,en los altavoces que estan pasados por la etapa,llevo una de 6 canales,dos para el sub,y cuando enciendo me hace como un BOOM!pero nada grave,y a partir de ahi,funciona todo bien....te pasa a ti eso mismo ibantxo?
  3. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Si, yo en este caso llevo la etapa ke amplifica los 4 altavoces.Funcionar funciona todo perfectamente, es solo el ruido molesto del boom ke mete al encender y al apagar el aparato.
    saludos
    Iban
  4. loboboyo

    loboboyo Forista Senior

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    5.507
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    La Eliana(Valencia)
    A ver si alguien entra y nos lo soluciona,por que si,es molesto...
  5. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Alguien ke nos heche un cable?nunca mejor dicho:twitcy:
  6. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    "Loboboyo" tu de donde tienes cogido el remote de la etapa? de ke cable del aparato de musica?
  7. loboboyo

    loboboyo Forista Senior

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    5.507
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    La Eliana(Valencia)
    Al de la antena comandada de 12v,pero aparte lleva un remote....
  8. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    una ayudita,please:mad:
  9. loboboyo

    loboboyo Forista Senior

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    5.507
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    La Eliana(Valencia)
  10. experience

    experience Guest

    Buenos dias.
    Por lo que cuentas yo me inclinaria por el amplificador a falta de tener mas información sobre como llevas instalado tu equipo ese "bomm" como tu lo llamas suele ser por la carga o descarga prematura de alguino de los condensadores que incorpora.
    un saludo
  11. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    tengo hecha una instalacion sencilla, nada del otro mundo, 4 altavoces pionner de 2 vias + 4 tweeters, todos ellos amplificados,lo ke pasa ke para cogerle el remote a la etapa lo tuve ke hacer del mismo cable de 12v + ke sale hacia la radio, pk el ke supuestamente tenia ke ser el remote de la etapa ke en la mayoria de los casos suele ser el de la antena motorizada pues no cogia corriente.Por lo demas no tiene subwoofer y la etapa tiene potencia de sobra para todos los altavoce.Ah por cierto los tweeters llevan sus correspondientes filtros y los cables de los woofer son oxigenados.
    saludos
  12. loboboyo

    loboboyo Forista Senior

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    5.507
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    La Eliana(Valencia)
    Si a al remote de la etapa,has cojido 12v continuos.....la etapa estara siempre encendida....te recomiendo que lo mires bien....y a ver si alguien sabe algo!!
  13. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    si hace ese ruido es que esta el remoto cojido a la radio, no al 12v continuos.... Así pues, cuando enciendes la radio, lo hace, no es que sea muy normal, pero bueno, a la mayoria de gente se lo hace...

    lo primordial es ver si tienes el cable de masa bien conectado a la etapa, ya que puede que envie una mala señal a los altavoces al encenderse debido al mal circuito de corriente (revisa cable positivo y negativo que entra y sale de la etapa)

    El cable de remoto ha de ir a la radio directamente, a su lugar correspondiente de remoto.

    mirate bien esos 3 cables, y revisa también las conexiones de altavoces. (quita y pon, no mires simplemente)
  14. loboboyo

    loboboyo Forista Senior

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    5.507
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    La Eliana(Valencia)
    Pero,el 12v de la antena,no se considera remote?a ti te lo hace?
  15. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    mmm, yo lo conectaria directamente a la radio... dejate de antenas jajaja

    A mi también me hace ruido, peor me hace pensar que sea porque le llega demasiada corriente al momento a la etapa y hace ese ruido

    También puede deberse al colocar la radio en su sitio sin haberla apagado de boton antes de quitar la mascara. Las conexiones hacen contacto y pega ese "boom"
  16. Ibantxo ///M3

    Ibantxo ///M3 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    20 Dic 2005
    Mensajes:
    1.855
    Me Gusta:
    131
    Ubicación:
    Gipuzkoa
    Creo ke cualquier cable positivo que de 12v valdria para el remote de la etapa, evidentemente yo no lo tengo conectado al amarillo sino la etapa estaria continuamente encendida, la tengo conectada al cable rojo de la radio ya ke ni al cable de antena motorizada ni al de supuestamente ke va a la etapa desde la radio salen o pasan 12v, por eso lo conecte al rojo.
    Asi cuando quito el contacto de la llave tb la etapa se apaga y como siempre llevo la radio encendida no notaria gran diferencia de consumo.
    saludos
  17. JokoStudios

    JokoStudios Forista

    Registrado:
    2 Ene 2005
    Mensajes:
    2.803
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Valencia city
    no apagues la radio del contacto pues, apagala del boton, y haz la prueba...

Compartir esta página