Duda ¿Ruido de taqué?

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por KALAS, 9 Ene 2006.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Últimamente he notado, al ralentí, con el motor tanto frío como caliente, un sonido como de traqueteo que parece que viene de la zona de la culata.

    Es como un "toc-toc-toc-toc". Se acelera si se acelera el motor.

    ¿Alguna pista? ¿será algún taqué? ¿a alguien le ha pasado? Fer, necesito de tu experiencia :xray: .

    Gracias de antemano.
  2. el mio es como un tractor
  3. javibmw

    javibmw Forista

    Registrado:
    19 Ago 2004
    Mensajes:
    2.556
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Aljarafe (Sevilla)
    cuantos kms tienes kalas?
  4. itorfeo

    itorfeo Forista

    Registrado:
    1 Sep 2005
    Mensajes:
    2.842
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ruido de taques, tendras algun impulsor de ellos sucio y por eso te suena , ya que son hidraulicos, hay productos para limpiar dichos inyectores, son un aditivo que se mezcla con el acite del motor y va bastante bien.
  5. Beltza

    Beltza Guest

    ¿Te suena el motor igual que a los audi 80-90-100 de 5 cilindros (los 2.2 y 2.3 en adelante)?
  6. luxor3

    luxor3 Guest

    hola,ami tambien me suena,pero solo cuando lo arranco,cuando lo acelero deja de hacerlo,sabeis porque?
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Puede ser de un taquè,pero es muy raro en esos modelos que suenen,revisa las bobinas y las bujias,una bobina dañada o una bujia floja producen el mismo ruido.
  8. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Esa es una buena pregunta. No lo se pero imagino que muchos.
  9. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    ¿Sabes del nombre de algún producto?
  10. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Imagino que tu caso es por una falta de lubricación transitoria, por el aceite que queda "reposado". A mi me ocurre en otro coche que lo arranco de pascuas a ramos.
  11. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Las bujías las cambie no hace mucho. Revisaré el apriete de las mismas.

    Pero... ¿cómo se si una bobina está dañada?
  12. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Jodeer, tú me haces preguntas para nota!
  13. fassmjj

    fassmjj Forista

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    1.659
    Me Gusta:
    101
    Ubicación:
    La Manga Mar Menor
    Modelo:
    Lexus Gs450h
    Yo en mi 530dA a ralenti o acelerando solo un pelin oigo un toc toc toc pero no se si es obsesion mia ya que al ser diesel no puede sonar fino.
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Si el canuto que comunica la bobina con la bujia esta dañado o rajado por ahi sale la chispa y eso es lo que oyes.
  15. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Puede ser normal,en tu caso los inyectores suenan bastante.
  16. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Voy a comprobar, como decía, el apriete de las bujías y echaré un vistazo a los canutos que dices. De todas formas, por experiencia con otro coche cuando se escapa la chispa es más un ruido de eso, de chispa, y el ruido que comento parece mecánico, es un sonido más grave.

    Si tuviera un problema en un taqué, ¿puede suponer mucha mano de obra la reparación? porque claro, sólo habría que levantar tapa de culata ¿o no?
  17. Berki

    Berki Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    22 Nov 2005
    Mensajes:
    14.260
    Me Gusta:
    189
    Ubicación:
    Out
    A mi em pasa algo parecido, y tengo dos inyectores mal..
    SAlu2
  18. CARLOSM5

    CARLOSM5 Guest

    NO PODRIA SER DE LOS BANOS del vehiculo.
  19. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Pues he comprobado el apriete de las bujías y estaba bien. Por cierto, que coñazo es acceder a la última bujía, la que queda más al fondo, hay que quitar la caja del filtro antipolen (que luego encaja fatal) y el conducto gordo de goma que entra en el habitáculo.

    Ahora de repente el ruido ha desaparecido. Así que la única explicación que encuentro es que algún paso de aceite de algún taqué se quedara obstruido y no entrara aceite y por eso sonara.
  20. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Podria ser,algun taquè agarrado,aunque es muy raro.
  21. 2006ferran

    2006ferran Guest

    a mi me pasa igual

    a mi tb me pasa, lo q no sé a que puede deberse, supongo que seran los taquitos... o las bujias que conviene cambiarlas.
  22. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Supongo que en el momento que no hay presión de aceite suficiente dentro del taqué, no queda apoyado sobre la válvula con lo que queda holgura y cada vez que sube golpea, como un motor sin taqués hidráulicos con exceso de juego de taqués.
  23. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Las bujías no creo, porque una bujía o da chispa o no la da. Y si no la da el síntoma es distinto, es un desequilibrio y vibración en el giro del motor.

    ¿Te ocurre en frío o en caliente? ¿Desde cuándo? ¿Se oye mucho?
  24. 2006ferran

    2006ferran Guest

    re:

    pues me ocurre en frio, y si acelero pues el tac tac tac tb se acelera, en caliente creo que se oye menos. Lo q pasa es q no le doy mucha importancia, hace un par de dias que me dado cuenta del problema. a y el tac tac lo oigo cuando subo el capó.
  25. KALAS

    KALAS Forista Legendario

    Registrado:
    25 Ene 2005
    Mensajes:
    7.600
    Me Gusta:
    228
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    Serie 14
    Pues tiene pinta de ser lo mismo. Desde luego, los taqués hacen más ruido normalmente en frío.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página