¿Sabéis que los Z3 llevan medidor de consumo con agujas?

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por RCC, 10 Abr 2007.

  1. RCC

    RCC Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    19 Sep 2006
    Mensajes:
    3.633
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Costa del Sol - Sevilla
    Pues lo que os digo. Desmonté el cuadro de instrumentos de mi Z3M para hacerle una limpieza y cual es mi sorpresa al ver que debajo del anagrama "M Roadster" hay un medidor de consumo como el que llevan muchos BMW, con su aguja y todo...:eek: :eek:

    Lo que no sé es si estará activado en el Z y funcionará normalmente, pero vamos... es todo un hallazgo...:biggrin:

    Os pongo la foto de un cuadro de Z3M (en este caso americano, porque no encontré ninguno europeo) para que veáis dónde va. Bajo el anagrama "M Roadster". Por cierto que vendo mi cuadro (anuncio puesto en el subforo "Mercado").

    [​IMG]
  2. Kamala

    Kamala Forista Legendario

    Registrado:
    11 Dic 2005
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    246
    Ubicación:
    Alicante
    Modelo:
    Z4 2.0i - 318tds
    Leche, que pasada, medidor de consumo instantaneo, yo echo mucho en falta esa función en mi coche.

    Me imagino que los Z3 compartirán el cuadro con el resto de E36 y los berlina llevaban este indicador.
  3. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.441
    Me Gusta:
    12.014
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Oñe...que curioso!
    (y para que vendes el cuadro?.....)
  4. rapoza

    rapoza En Practicas

    Registrado:
    21 Sep 2005
    Mensajes:
    102
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    VIGO
    Ahivá! Pero como que está debajo? Con aguja y todo? No será posible que un 1.9 lo lleve tambien... :rolleyes:
  5. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.661
    Me Gusta:
    1.331
    En ese sitio lo llevaban los E39 y E34, entre otros...
    La verdad es que al final me acabé cansando de ver la aguja mirando al cielo siempre en el E39... Aunque es cierto que viene de lujo para muchas ocasiones...
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Al fin y al cabo el cuadro del Z3 es el mismo que un e36.
  7. ricardgm

    ricardgm En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2006
    Mensajes:
    649
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Premià de Mar
    Modelo:
    Z3 2.8 roadster
    pero estará desconectado...por que si no para que taparlo?
  8. z3///M

    z3///M Guest

    Pues yo no lo quiero ver ni en pintura jajajaj eso de que la aguja no baje de 20 litros me pondría malo.
    Se que me engaño a mi mismo pero bueno...
  9. juanjgd

    juanjgd Guest

    Yo cuando desmonte el cuadro de instrumentos de mi Z3 1.9 para colocar le las esferas blancas no vi ningún medidor de consumo......
  10. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Lo curioso es que el nuevo M3 sigue teníendolo.
  11. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Esa fue la razon por la que lo suprimieron en modelos posteriores, porque asustaba ver siempre la aguja arriba. :descojon:
  12. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Buenass....

    Coñu! Y habría algún modo de conseguir el panel de un E36 standard y cambiarlo por el del Z? Porque si la aguja está activada está claro que a mí me molaría saber el consumo al apretar el gatillo...

    Una cosilla, para los que teneis Z´s, Qué son los botones que hay entre los asientos en la parte trasera que en algunos modelos vienen tapados a modo de... esto es algo pero un extra.

    A ver si alguien lo sabe:rolleyes:
  13. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Uno es para la luneta termica
  14. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Muchas gracias, supongo que los otros dos son en plan flipación y en realidad no tienen un uso real. En las instrucciones del M ni si quiera lo comentan.:mad:
  15. jrubio

    jrubio Forista Legendario

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    14.681
    Me Gusta:
    1
    Menuda caquita el artilugio ese,si quereis el mio os lo paso!!!

    Estoy contigo,yo lo tengo hace un mes y estoy hasta la minga de verlo,...........si es que la tesnica no me va,soy canne de z3!!:LOL: :LOL:
  16. ricardgm

    ricardgm En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2006
    Mensajes:
    649
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Premià de Mar
    Modelo:
    Z3 2.8 roadster
    pues o no los llevo o me fijo muy poco.....
  17. Araxon

    Araxon En Practicas

    Registrado:
    7 Feb 2007
    Mensajes:
    178
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo ahí tengo hueco para tres botones, pero solo tengo la luz de la alarma en el del medio, los otros están tapados sin nada. He visto que algunos llevan los botones de los asientos calefactables ahí!!!
  18. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Por lo que ví son tres, uno es luneta térmica, el otro alarma y nos faltaría uno.

    Ahora bien, me extraña eso que comentas de que ahí estaba la calefacción de los asientos cuando en todos los modelos que he visto está en el panel frontal debajo del a.c.

    No sé...:err:
  19. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    Mucha gente cambia esos botones para dejarlo mas accesible. Hay un brico para poner la luneta alante que me estoy planteando en hacer algun dia.

    Yo no tengo calefactables, asi que tengo dos tapas alante, una cubierta por el parrot, asi que seria buena idea poner la luneta en el otro y asi dejar la consola completa, dejando atras solo la luz de la alarma
  20. Nacho Martinez

    Nacho Martinez Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    21 Abr 2002
    Mensajes:
    27.441
    Me Gusta:
    12.014
    Ubicación:
    Valencia (de vez en cuando)
    Yo solo llevo ahi el led de la alarma
  21. HAX

    HAX En Practicas

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    72
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Yo tengo la luneta termica y el boton de la capota automatica.
  22. DATAGON

    DATAGON Forista

    Registrado:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    2.121
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla - Toulouse

    En el mio el mas cercano al conductor es para la capota eleéctrica. En el coche de FALAN el boton del centro es para la alarma y el de la derecha para la luneta térmica.
  23. Tiger "Eldrick" Woods

    Tiger "Eldrick" Woods Forista Legendario

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    8.249
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Península Ibérica
    Pues está claro que los tres que hay son:
    1.- Capota en los roadster
    2.- Alarma
    3.- Luneta térmica trasera

    Muchísimas gracias a todos, con esto ya he solventado mis dudas sobre el tema.

    Todo lo que añadais en el post será bienvenido. Es más se me ocurre que podríamos hablar de más extras curiosones que tengan estos bonitos coches.

    He leido en el foro del 800 series que las ventanillas se suben al pasar de 150, ¿pasa tbn en el Z3?
  24. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    En mi caso el boton de la luneta termica es el del aire acondicionado. En teoria los roadsters ese boton de la luneta lo llevan en la consola central, en la parte trasera, debajo del subwoofer o de la guantera pequeña.
  25. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    En el mío hay dos botones: uno para descapotar y el otro para capotar. P.D.: la capota es eléctrica.
  26. govillard

    govillard Forista Legendario

    Registrado:
    3 Dic 2003
    Mensajes:
    11.656
    Me Gusta:
    3.901
    Ubicación:
    SS.
    Modelo:
    Z3 coupé
    Yo también llevo, la luneta térmica en uno, y el led de la alarma en otro. El tercero, disponible.
    No me parece incómodo de activar el de la luneta. Con la mano, izquierda, por debajo de la axila derecha. Así hacemos estiramientos...:biggrin:

    Chincha..... tu no tienes luneta térmica..:rofl: :rofl:


    En el mio... te aseguro que no.
  27. ABriL

    ABriL Forista Legendario

    Registrado:
    10 Dic 2004
    Mensajes:
    8.113
    Me Gusta:
    8
    este post sin fotos no vale nada!!!xD

    yo estoy con jrubio y factoni...hasta los mismisimos en el e39 de no verla...jsjsjs aceleras y sobrepasa el limite que da gusto xD
  28. jrubio

    jrubio Forista Legendario

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    14.681
    Me Gusta:
    1
    es una p... mierda abril!!!:LOL: :LOL: :wink:
  29. acuurqui

    acuurqui Forista

    Registrado:
    12 Sep 2006
    Mensajes:
    827
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    madrid
    joder, poner fotos, que ya tengo el gusanillo... cuando tenga un z ....pero mi novia no quiere desacerse del mini del 72...sigo soñando...
  30. Alejandro Pérez

    Alejandro Pérez Forista

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    1.837
    Me Gusta:
    41
    Ubicación:
    Mundus ojus
    Pues en el mio son:
    1- El derecho, capota electrica ( Abrirla y cerrarla).
    2- El central para la alarma (viene mas estrecho que los otros dos)
    3- El izquierdo, la luneta termica trasera para en Hard Top.

    :descojon:

Compartir esta página