se apaga el pc sin mas

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por eNeRgY, 8 Mar 2007.

  1. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Hola, mi ordenador se apaga continuamente no se que le pasa pero por ejemplo estoy escuchando música y se me apaga sin más, y he de quitar el cable de corriente de la fuente de alimentacion y volverlo a enchufar para que vaya.. he mirado la temperatura y creo que esta bien en la bios pone esto: CPU Temperature: 50ºC
    M/B Temperature: 36ºC

    el pc es un p4 3,2ghz placa asrock 775i65gv
  2. papipapito

    papipapito Forista Legendario

    Registrado:
    9 Oct 2003
    Mensajes:
    7.759
    Me Gusta:
    36
    Ubicación:
    Mérida
    pues pueden ser infinidad de cosas... y tendras que ir haciendo pruebas para descartar elementos...

    Has comprobado que la fuente de alimentación tenga potencia para mover bien todo???
    Has testeado los modulos de memoria...
    has comprobado que todos los molex esten bien apretados... (idem con las tarjetas)...
    vete diciendo que pruebas haces para que te podamos guiar.

    saludos.
  3. derkonnig

    derkonnig Forista

    Registrado:
    24 Ene 2007
    Mensajes:
    902
    Me Gusta:
    61
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    BMW X-5 35 SD
    disco duro

    A mi me pasaba lo mismo y despues de cambiar medio ordenador.....incluido el microprocesador el fallo estaba en el disco duro que estaba jodido.puse uno nuevo y dejó de resetearse.salu2.
  4. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    pues, todo lo que has dicho ya lo he provado ahora acabo de volverlo a desmontar limpiar todo y volverlo a montar pero eso ya lo hice y sigue igual:frown: la fuente es de 550W
    que mas puede ser?
    gracias
  5. DuMi82

    DuMi82 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Sur y Norte
    Pero te llega a dar un pantallazo o se apaga sin mas?¿
  6. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    se apaga sin mas
  7. DuMi82

    DuMi82 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Sur y Norte
    Yo me decantaria por la fuente o por la placa.. si tienes la posibilidad prueba con otra fuente a ver.
  8. ptrufero

    ptrufero Forista

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    1.034
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    E61 y Z4
    Revisa la toma de tierra, puedes tener una derivación de voltaje en algún punto la placa base lo detecta y se apaga por protección, la prueba mas fácil es que toque el equipo descalzo y si pega chispa ya sabes..., en la bios puedes mirar los voltajes a ver si tienes alguno fuera de rango.

    Ptrufero.
  9. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    como se si algun voltaje está fuera de rango?
    en la bios me pone esto:

    Vcore :1338V
    +3.30V :3354V
    +5.00V :5148V
    +12.00V :11829V
  10. ptrufero

    ptrufero Forista

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    1.034
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    E61 y Z4
    Si los valores son esos esta ok, si lo tocas da chispa???

    Ptrufero.
  11. Fdna

    Fdna Forista

    Registrado:
    8 Ago 2006
    Mensajes:
    1.962
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    España
    Una cosa, si esta el PC sin esfuerzo, es decir unicamente internet a que no se apaga¿?Yo cuando me poni internet, una peli, musica..o algo asi..pff..se bufaba! y kle pasaba exactamente lo mismo, sueltas las RAm y ponlas, con todos los elementos, kitale los PCI que tengas..es decir si tienes cosas de la TV, o cosas asi..kitalas y enciende el PC..aver..nose, desde aqui poco podemos acer
  12. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    no, no da chispa
  13. eNeRgY

    eNeRgY En Practicas

    Registrado:
    9 Abr 2006
    Mensajes:
    227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    bueno, si lo sigue haciendo provaré con otra fuente de alimentación. No sé cuando me pasa porqué siempre tengo el utorrent y el messenger abierto, nada mas..
  14. adolfv

    adolfv En Practicas

    Registrado:
    4 Sep 2005
    Mensajes:
    591
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    cantabria
    si se te apaga siempre seguramente sea un virus "blaster". busca por internet o en la pagina de microsoft el patche del blaster
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    "Blaster-Sasser" reinicia, no apaga repentinamente. Además, te ofrece un peluco de cuenta atrás de 30 segundos en los que puedes anular el reinicio. :wink:
  16. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Puede ser que tengas en BIOS la protección por sobretemperatura configurada en un valor muy bajo.

    En algunas BIOS esto no afecta para nada en el funcionamiento, o bien avisa al principio o pitan. Otras en cambio, cuando se supera el valor, dispara la protección y apagan el sistema (apagar no es = a reiniciar, que quede claro).

    Luego no dejan encenderlo hasta que no quitas corriente de atrás y la vuelves a poner.

    Revisa eso de CPU TEMPERATURE SHUTDOWN o similar. Súbelo hasta 70 u 80º.
  17. salva122

    salva122 Guest

    corregido en el service pack2:wink:
  18. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Y en el SP1, y sin SP no entra!! :biggrin:
  19. little_homer

    little_homer Guest

    No tendras panda antivrus instalado?
  20. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Creo que salvo una persona os estais olvidando que ha dicho que tiene que desenchufar el ordenador y volver a enchufarlo para que funcione. Eso tiene que ser la fuente. No encuentro otra explicación....
  21. little_homer

    little_homer Guest

    La fuente o un problema de fuga electrica es los más probable.. pero yo vi un caso parecido y era un antivirus... te parecere imposible pero era asi....
  22. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    Es qeu es imposible :jiji:
  23. little_homer

    little_homer Guest

    No tanto rez.. alguna placas base mandan orden a la fuente de parada por error grave y hasta que no mantienes pulsado el botonde arranque un buen rato o en su defecto reseteas la fuente quitando el cable el pc no vuelve a arrancar. Solo hacia falta que un soft liara a la placa para que mandara erroneamente esa señal.
  24. ReZn0r

    ReZn0r //Mmmmmmmmm Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    30.801
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Galicia
    ¿Me estás diciendo que un antivirus es capaz de modificar la BIOS de la placa? :eek:o: Porque la BIOS es lo único en el PC que puede hacer algo cuando etá apagado...
  25. little_homer

    little_homer Guest

    No un antivirus no modifica la bios ,lo que supusimos que hacia el antivirus era o bien escribir en alguna posicion de memopria de control y provocaba ese fallo o bien colapsava los recurso de la maquina y la placa base interpretava un cuelgue.
  26. chusquito

    chusquito Guest

    llevalo a infocoste. seguro que es poca cosa y ahorras mareos.
  27. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.037
    Me Gusta:
    1.106
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
    Yo con el Panda Antivirus me lo creo todo... :LOL: :LOL: :LOL:

    no se como no se dan cuenta que es malísimo :LOL: :LOL: :LOL:

    Saludos!
  28. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Joder, ya te digo!! :descojon: Yo tuve un demo y me borró todos los ejecutables de Windows 95... Nunca más volví a tener antivirus :LOL:
  29. rolmo

    rolmo Forista Senior

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    3.837
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    BILBAO-PUES!!
    No creo que sea de Software, por que sino al apagarse y volver a pulsar el boton se encendería.
    2ª hay que probar la fuente de alimentacion que puede fallar al calentarse y bloquearse.
    3ºsi no es la fuente solo puede ser la placa base, el procesador es muy raro que produzca ese fallo y las memorias cuando fallan aleatoriamente dan un pantallazo azul en el Windows y si fallan totalmente al arrancar el ordenador te daría un pitido intermitente.
    Yo lo que haria es desconectar tambien disccos duros, floppys,USB y dejar solo el CD/DVD, arrancar el pc desde la unidad de CD/DVD con el Hiren´s Boot y ponerle a hacer diagnosticos continuos para ver si el fallo se reproduce y seguramente sea facil daterminar de donde viene.
    :wink:
  30. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Prueba lo de la BIOS de CPU SHUTDOWN TMPERATURE.

    He leído algunos manuales y pone que cuando este sistema dispara, para volver a encender hay que quitar corriente de la fuente.

    La fuentes de alimentación cuando se hace un SOFT OFF (del botón de la caja), mantienen tensión en la placa para ciertas funciones, como el WAKEONLAN, etc. Algunas para rearmar el sistema de disparo de seguridad por temp hay que quitar la corriente.

    Puedes instalar PRIME95, speedfan y luego darle caña con prime en torture test para que se caliente el micro.

    Si dispara haciendo eso...

    Mira el ajuste de la bios que igual está muy bajo, sino, entonces puede ser la fuente que no va bien u otros componentes, pero yo primero miraría eso antes de sacar conclusiones precipitadas.

Compartir esta página