Se me ha encendido luz bajo nivel refrigerante con nivel hasta arriba...

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Malacca, 2 May 2013.

  1. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    Muy buenas, pues la otra mañana de frío importante, circulando por autovía con el motor caliente, se me encendió el testigo en amarillo de bajo nivel refrigerante, unos cuatro/cinco segundos y se apagó. Seguí circulando y cuando llegue a la oficina, a media mañana, miré el nivel y ok, al máximo, mi cupé nunca ha perdido agua, ya le cambié la bomba en su día (por fallar su rodamiento, sonaba, creía que eran las correas pero detectamos que era la bomba, cuando se desmontó, al girarla a mano, iba más dura de lo normal), hará unos 3/4 años con el agua del circuito.

    En fin, que si os ha pasado, el sensor de bajo nivel está abajo en el vaso de expansión, desde el motor ni se vé, o sea que no puedo comprobar nada, ¿lo cambio con la próxima revisión? saludos...;-)
  2. Bl@nquito

    Bl@nquito Forista Legendario

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    12.764
    Me Gusta:
    1.417
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    exE36, E46 y XL600v
    Puede que tuvieses una burbuja. A mi me paso una vez que teniendo bien el nivel, de repente la temperatura subió al máximo y se bajó sola otra vez. Purgué y no más problema
  3. NENSEL

    NENSEL Forista

    Registrado:
    6 Abr 2003
    Mensajes:
    807
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Pontevedra
    Hombre, si solo se te ha encendido en esa ocasión durante unos segundos y se ha vuelto a apagar y el nivel está bien, yo no lo cambiaría de momento, espera a ver si te vuelve a fallar o a sido algo esporádico...
  4. Bmw320CIe46

    Bmw320CIe46 En Practicas

    Registrado:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    111
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    La Calle
    Modelo:
    BMW
    Eso es porque tienes alguna burbuja de aire en el circuito de refrigerante
  5. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    Pues hace ya 4 días y nada, no lo ha vuelto a hacer, nivel al máximo y temperatura clavada en los 90, como siempre, no me ha gastado nunca agua, no creo que sea una burbuja "de pronto" y sin más. Lo mismo es un arrebato del sensor, os informaré si hay novedades.
  6. lynks

    lynks Forista

    Registrado:
    21 Dic 2008
    Mensajes:
    3.398
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    mataró
    Modelo:
    e46 320D y 330CIcabr
    Me está pasando lo mismo
  7. ADRI ///M

    ADRI ///M Forista Senior

    Registrado:
    24 Abr 2009
    Mensajes:
    4.835
    Me Gusta:
    1.039
    Ubicación:
    Tierras Jiennenses
    Modelo:
    320d 150cv 6v M47N
    cuando arranqueis el coche por la mañana que este en frio, abrirle el tapon del deposito de anticongelante, de esta forma como la bomba esta moviendo el agua si hay alguna burbuja de aire tiende a tirar hacia arriba, asi la cantidad de aire de la burbuja saldra fuera de circuito.....

    Mucho cuidado con esto ya que si se mantiene abierto mas de 2 o 3 minutos el anticongelante podria salirse y ocasionarnos quemaduras y daños en el vehiculo, por eso se recomienda hacerlo en frio, porque si esta en caliente podria salir nada mas abrir el tapon
  8. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    Pues se me ha vuelto a encender la luz, viniendo de Collado, se enciende y se apaga sin ton ni son, con la calefacción puesta, ya me está mosqueando. Adri, voy a hacer mañana por la mañana lo que me dices, o sea, abro el capó, le quito el tapón y arranco el bm, ¿Cuánto tiempo lo tengo arrancado? ¿le pongo el tapón en cuanto empiece a subir la temperatura? ¿Qué es lo que tengo que hacer exactamente para eliminar la posible burbuja? Ayuda compis.....
  9. MigL

    MigL Forista Senior

    Registrado:
    25 Dic 2011
    Mensajes:
    4.505
    Me Gusta:
    600
    Ubicación:
    Pamplona
    Modelo:
    320d E91 M47N2
    Y si le abres los purgadores, el del vaso, el de la egr si lo lleva, bueno los que son visibles.
  10. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    Pues le hice lo de quitar el tapón al arrancar, esta mañana en frío, y después de rular se me ha vuelto a encender una vez. Examinando el motor con la linterna, he visto que gotea agua por la parte de abajo del radiador, por el lado del tapón pero en la parte de abajo, se vé agua en el cubrebajos, poca pero mojado, he metido la mano y está húmedo por donde el sensor de bajo nivel, esa zona, imposible ver más desde arriba.

    Me parece que lo voy a llevar al taller de mi colega, a ver si quitando las tapas se vé claro, espero que no sea nada... algo tendrá que ver con el hecho de que se me encienda el avisador de bajo nivel estando bien de nivel, lo mismo es por el sensor, no sé...
  11. 320ci2.2

    320ci2.2 En Practicas

    Registrado:
    19 Jun 2010
    Mensajes:
    132
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    asturias
    Ya nos cuentas a ver en que queda el asunto
  12. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    En el taller está, espero recogerlo mañana, ya os contaré....
  13. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    Al final resulta que es una fisura en el vaso de expansión, a ponerlo nuevo, por lo visto es habitual, sólo se detectaba con temperatura, en frio nada. Y ya puestos un par de manguitos de los de enganche automático, los de abajo, y el tapón de llenado. Y ya puestos, pues los discos de freno traseros y las pastillas, y el filtro de gasolina que no lo había cambiado nunca. Total, un pico, pero si hay que hacerlo pues nada, ya que está en el taller le hacemos lo que proceda, todo sea por el bm... ah, y también eliminar un par de fugas del AA, en un manguito del compresor y por la parte de abajo del mismo, una válvula parece ser, y su correspondiente carga. Me parece que al bm ahora mismo no le falta nada, en la siguiente revisión (Oil Service) el aceite y punto...
  14. Malacca

    Malacca En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2012
    Mensajes:
    515
    Me Gusta:
    40
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    325ci / 650 f
    Pues ha quedado todo perfecto, da gusto, y mira que yo soy detallista, y de precio bastante aceptable, desde frenos hasta AA pasando por pérdida de agua, buen taller este de la zona norte de Madrid, los conozco desde hace tiempo, servicio oficial Bosch, si alguien necesita taller por la zona norte de Madrid que me mande un privi, sin compromiso y a modo altruista, todo sea por los e46.... (no pongo la dirección por si se me dá un toque, que aquí son muy estrictos...)
  15. calinsanchez

    calinsanchez En Practicas

    Registrado:
    4 Dic 2010
    Mensajes:
    208
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    Siros (Francia)
    Modelo:
    325i e46
    Me pasa lo mismo al conectar la calefaccion... ya se que es entonces !!
    Gracias

    tapatalkeando

Compartir esta página