Se me "muere" el PDA cuando se queda sin pila

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 1 Jun 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Antes de que os descojonéis de mí por el título os comento que sí, que todo se muere si se queda sin pila :floor: pero lo que no es normal es que se me "muera" el PDA cuando aún le queda batería. Os comento.

    La primera vez que se me apagó el PDA aún le quedaba un 1% de batería, por lo que es normal que se me apague. Hasta aquí todo bien. Empezó por apagarse con un 5%, un 12% (aquí me dió un susto BASTANTE guapo), y así hasta la última vez, que aún le quedaba un 40%. Al apagarse, el aparato reinicia, pero al ir a Inicio / Configuraciones se vuelve a apagar como si no tuviera batería. Lo más grave es que empieza a tirar de la pila de reserva, aunque la batería principal aún disponga de carga. Sinceramente, yo creo que una reserva del 40% en la principal significa que tiene batería para un rato más... :eek:

    ¿Se me está empezando a morir la batería? Mi aparato es un HP 3110 ¿Debería comprar una batería nueva?

    Saludos!!
  2. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Pues va a ser que sí, que te estas quedando si la batería

    Aunque supongo que no es tu caso, dejar enchufado un aparato largo tiempo con la batería cargada, acaba por cepillarse la batería.
  3. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.188
    Me Gusta:
    574
    Ubicación:
    Aqui
    Eso mismo me ha pasado a mi en dos Ipod que tengo... estas baterias de nueva generación son una mie**a!
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No es mi caso. Como mucho se ha quedado conectado una noche con la pila ya cargada. :wink:
  5. CAB320

    CAB320 Forista

    Registrado:
    1 Dic 2004
    Mensajes:
    1.898
    Me Gusta:
    2
    Ya puedes ir buscandote otra bateria.
  6. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.507
    Me Gusta:
    7.123
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    Sip, es síntoma típico de batería en mal estado.

    A veces a los móviles les pasa lo mismo, si te fijas, cuando la batería se hace vieja, te marca que tiene un 50% o 60% de carga y cuando intentas llamar o hacer algo que consuma "chicha", la batería se va.

    El motivo es porque normalmente el estado de carga de la batería se "estima" a través de la tensión de la misma, lo cual es OK cuando la batería es nueva, pero a medida que se degrada, va siendo menos "verdad"... es decir mantiene una tensión en vacío o con poco consumo, pero a la que le pides un poco más, es cuando se va del todo...
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Me acercaré esta tarde por el cortijo a ver si tienen pilas, y si tienen la de ¿3600mAh? me compro esa y tengo más autonomía. ;-)
  8. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.036
    Me Gusta:
    1.106
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
    La duración va en función de los mAh que tenga la bateria !! Cuantos mas mAh mas te va a durar... yo trabajo con algunas "PDA" professionales ( PSION, Intermec... ) y estas creo que llevan unas baterias de 2500mAh que funcionan hasta unas 8 horas seguidas...

    asi que si puedes elegir... pero tampoco te pases porque te saldrá carita y con una de 2500mAh va que te las pelas!! :wink:

    Saludos!
  9. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Sip, pero ten en cuenta tambien el tamaño, porque en el momento que pongas una batería de mayor capacidad, el tamaño de ésta aumenta y te sobresale por detrás, siendo necesario sustituir tambien la carcasa posterior del aparato... y es bastante incomodo para llevar y usar, al menos hasta que te acostumbras a ello.
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hombre, soy electricista, esa me la se de memoria... :twitcy:
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ah vale, esta no me la sabía :LOL: Entonces cogeré una que entre en el hueco de la pila. ;-)
  12. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Lecheeeeesssssssssssss, un chispassss

    Si estais más buscados que los diamantes :LOL::LOL:

    Pasaté por mi casa que te invito a una cerveza..., y de paso me solucionas un asuntillo :wink:
  13. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL::LOL:

    Pues habérmelo dicho antes que estuve en Peñaranda hace poco más de un mes!! :LOL:
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Avisa para la proxima y nos tomamos unos refrescos :wink:
  15. Deckard

    Deckard En Practicas

    Registrado:
    7 Abr 2006
    Mensajes:
    127
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza
    Por cierto, hablando de baterías... como recomendación general para las baterías de todo este tipo de dispositivos es que hagáis ciclos de carga y descarga completos. Sino siempre, sí al menos periódicamente. Hay algunos cargadores que incluso te descargan la batería completamente antes de ponerse manos a la obra y cargarla (que no cagarla, que no es lo mismo).

    Dicen que menos, pero aún siguen teniendo el famoso efecto memoria, por el cual la batería se cree que tiene carga y no carga.
  16. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Tranquilo. En cables voy bien... cargado, como la hostia que me he llevado hoy de una líea trifásica al tocar dos fases... :mad: Hasta me duele la cabeza... ¡¡Qué día!! :mad::twitcy:
  17. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Cuidado con eso del efecto memoria, que en el litio es un mito, más bien.

    Las de litio es malo dejarlas que se descarguen del todo, porque acortas su ciclo de vida. De vez en cuando, una vez a las mil, sí es bueno dejarlas que se vacíen del todo, pero si no, no.

    Si van a estar almacenadas durante mucho tiempo, dicen que es recomendable tenerlas a un 40% de la carga total, ni vacía, ni llena a tope, sino también se acorta su vida.

    No hace falta que explique más, quién quiera saberlo: www.google.es y que busque los mitos de las baterías de litio, etc. Está en español, así que no hay problemas.
  18. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    ¿Te ha dado 380V? jajajjaa

    Ya podías haber tocado una fase y el neutro, por lo menos te hubiera dado 220, que así duele menos.

    Si es que... de donde no hay... :biglaugh:
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.437
    Me Gusta:
    8.098
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    380v no, son 400v :mad:

    O fase-neutro, o fase-tierra, que son 230v... :mad: pero el bote que he dado ha sido de película :descojon:

Compartir esta página