Se queda pillao :mad:

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por odins, 8 Feb 2006.

  1. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Pues ya lo he comentado alguna que otra vez... pero haber si alguien me puede echar un cable...
    Pues el coche se me queda acelerado a 3000rpm más o menos cuando le piso al acelerador a medio pedal o cuando por ejemplo voy en una subida e intento remontar ( cuando le estoy pisando) .. despues voy con el ralentí a 3000rpm...
    Para solucionarlo lo que hago es meterle un pisotón seco o sino bajarme abrir el capó y poner lo que estira el cable en su posición inicial.. (esque no se como se llama la pieza).
    No se que puede ser ya que se queda acelerado fisicamente osea que la pieza del cable se queda como dando gas...
    ¿Alguien me puede decir que es??
    [​IMG]
    Podria ser la válvula número 5 de la foto???
    Gracias, un saludo!!
  2. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Otro dato, estando x ejemplo parado sin marcha, si le doy al gas da lo mismo no se queda acelerado es solo cuando voy circulando ... y me pasa más en el invierno, en verano no tanto...
    HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
  3. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Quita el fuelle que llega a esa pieza y limpia todo el conducto interno de aluminio,ademas de engrasar bien el eje y el muelle.
  4. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Fer, tengo q desmontar la pieza de arriba entera??? el fuelle que es lo que se mueve al acelerar???
    Muchas gracias!! haber si ya consigo remediarlo :)
  5. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Para limpiarlo, como lo tengo que hacer?? con gasolina???
    Gracias!!
  6. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Tienes que desmontar el fuelle que viene del caudalimetro,està sujeto con bridas,despues abre la mariposa con la mano y limpia el interior con un trapo empapado en gasolina.
  7. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Ya lo he limpiado... aunque detras de la mariposa no puedo llegar muy bien ... ya diré que tal va ahora...
  8. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Fer, a la hora de engrasar le tengo que poner en los dos muelles, y en el eje de los muelles??? o en el eje de la mariposa????
    Un saludo y muchas gracias!!!
  9. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En los ejes y en los muelles.
  10. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Ya lo he probado... y la verdad parece ser que es eso... ya que le dao varios pisotones y no se acelera, hasta que cuando llevaba varios se a vuelto a acelerar el joio... aunque ya no tan habitualmente...
    Supongo que tendré que limpiarlo mejor y engrasarlo que no lo habia engrasado... Fer que ejes tengo q engrasar donde van los muelles verdad??? dentro en la mariposa no tngo q engrasar???
    Si limpio la válvula de ralentí me ayudaria??
    Gracias!!
  11. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Limpia todo con gasolina a discreción y engrasa los ejes con grasa de litio que es la que aguanta altas temperaturas. La puedes comprar en tiendas de modelismo o aeromodelismo…ojo que es muy cara ;-)
  12. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Muchas gracias haber si ya de una vez consigo arreglar el tema...
  13. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Ya he engrasado los muelles y el eje de los muelles haber que tal funciona ya dire algo...
    Dentro, en la mariposa no tengo q engrasar verdad??? solo limpiar con gasofa..
    Gracias!
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Por dentro solo limpiar,;-).
  15. odins

    odins Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    6.318
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    BCN
    Pues, saque la pieza dnd van las mariposas para limpiarlo todo a fondo... y la verdad esque ha funcionado lo he probado cn todas las marchas en subida ... y va a la perfección ya no se queda acelerado!!
    Fer muchas gracias eres un makinón!!! de verdad me ha servido de mucho tu consejo ya que,creia q el problema era mucho más grave :) y no me ha costado nada arreglarlo ... es una suerte tenerte x aki!!!
  16. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Me alegro por ello,a disfrutar otra vez,;-).

Compartir esta página