Sensor Temperatura

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por arche98, 21 Ago 2007.

  1. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    He cambiado la aguja de la temperatura y todavia no llega al medio, se me queda al final de la zonal azul, asi que me gustaría que alguien me dijese dónde está el sensor de temperatura del circuito de refrigeración. Tengo un E34 del 88. Gracias.
  2. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.151
    Me Gusta:
    38.845
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Pero ¿no tendrás trabado el termostato?
  3. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    a qué te refieres?
  4. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    a que no suba la temperatura del bloque debido a que esta todo el tiempo circulando el agua,,,

    es decir que no este mal el sensor,, que el sensor marca lo adecuado.
  5. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que eso sería muy raro, además algún día, la aguja sí ha subido hasta la mitad.
    De ser eso, cómo se solucionaría?
  6. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    pues cambiando el termostato......

    puede darse el caso que circulando por ciudad la aguja suba a la mitad, y cuando sales en carretera esta baje,,,, por temas del termostato...

    pero ya cuando el termostato esta mu jodido ya ni sube la temperatura,, o tarda muchisisisimo en subir..

    SAludos.
  7. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    si estuviese circulando el agua todo el rato, como dices, eso, cómo se soluciona?
  8. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    pues como te dije, cambiando el termostato...

    el termostato digamos que es como una puerta, que deja circular agua fria al motor, cuando el agua que hay en el bloque alcanza los 80 grados... a esa temperatura el termostato abre una trampilla por la que deja entrar el agua,,,
  9. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    algun esquema de dónde está el termostato?
  10. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    posiblemente me acerque en septiembre por los madriles, Si esperas lo cambiamos en un plis plas.

    Seguramente sea el termostato como indican. En una tienda de recambios valdrá unos 6-12 euros.

    Son tres tornillos, no hace falta quitar el viscoso, aunque sale un poco justo.

    Unas fotillas, y unos enlaces:

    http://evansweb.info/articles/2003/01/18/thermostat-replacement

    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]
  11. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    como siempre, gracias a todos, especialmente a Bemetaa. Puede ser que esté obstruido, como dice Reihesechs, en vez de comprar uno nuevo? Para que sirve el tornillo que está arriba, el que está un poco salido?
  12. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.681
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66

    yo te recomiendo que lo cambies,,, es una pieza sometida a desgaste, y no vale mucho dinero!! y te curas en salud para otros tantos años...

    ese tornillo de arriba que parece estar flojo, es un purgador de aire, para una vez desarmado el termostato o cambiado, para quitar el posible aire que peuda quedar en esa camara!!

    un saludo!
  13. arche98

    arche98 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2005
    Mensajes:
    898
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias otra vez.
    Ya está cambiado y mi agujita ya está vertical!!!:LOL: qué alegría me he llevado. El Termostasto me ha costado 28 euros y me ha llevado poco ratillo cambiarlo. Como la junta de goma no la tenía nueva, he puesto la vieja y un poco de une-juntas y me ha quedado muy bien.
  14. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Me alegra leer eso, acuérdate que no viene mal purgar mas de una vez, para evitar burbujas de aire.

    Se bueno y cuídate.
    Un saludo desde las Asturias.

Compartir esta página