Servidor web casero ¿ruta base?

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por aarone, 24 Oct 2006.

  1. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    HOla nenes! :D
    Estoy con el ironwall servidor web, y me pide la ruta base de paginas web. Doy al boton de buscar y necesita un archivo o carpeta llamado "directorios".
    Yo lo que tngo es una carpeta con las paginas y la index.html pero no me deja seleccionar nada de eso......

    ¿que me esta pidiendo?
  2. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.036
    Me Gusta:
    1.106
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
    bajate el XAMPP ( si es windows el servidor )... con este casi todo es automatico... ademas tiene servidor de correo, web, ftp... muy completo... luego utilizas el DynDNS y wuala!! ;-)

    saludos!
  3. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Por dios instala apache :wink:
  4. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    bueno chicos, que solo tengo 2 experiencias con estos temas.... el Xampp es free?
    Español?
  5. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.036
    Me Gusta:
    1.106
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
    Sips!! El XAMPP es gratix ;-) contiene Apache, MySQL, Phpmyadmin, etc. A parte que te lo hace todo!! Una vez instalado ya podras acceder al servidor web poniendo la IP desde otro ordenador de la red. Luego ya es configurar el DynDNS ( tambien gratis ) e instalar el DynDNS Updater en tu ordenador para que actualize tu IP al DNS. Con todo esto ya tendrás un pequeño servidor web y todo casi automatico.

    Saludos
  6. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    tenemos algun link de descarga directa o debo tirar de mula? :D porque ya que haceis, me haceis el favor completo y me pasais el enlaze :D :D
  7. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    y una duda de repente, el puerto 80 del router, debe estar mapeado? (abierto)
  8. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    El puerto 80 del router ha de estar abierto todo lo que tienes que hacer en el fihcero de confguración de apache es decirle que utilice la interface loopback y asignar la propiedad documentroot a la carpeta que pongas las páginas webs
  9. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.036
    Me Gusta:
    1.106
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
  10. i_minex

    i_minex Forista Senior

    Registrado:
    24 May 2005
    Mensajes:
    6.036
    Me Gusta:
    1.106
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    320Cd / Z4
    Una vez instalado si no te quieres complicar la vida dentro de "c:\apachefriends\xampp\htdocs" borras lo que hay y alli creas o copias tu propia pagina web, y wala! ;-)

    Tambien puedes hacerlo como dice Danny.

    Saludos
  11. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Vale nenes, muchisimas gracias.
    Este foro es una maravilla.
    Por cierto danny, supongo que empezarias como yo no? :p
    Gracias de nuevo!
  12. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Claro tio poco a poco, aunque en mis tiempos no era posible hacerlo como tu porque ibamos con modems y no existía ni el cable ni las adsl :)
    Aunque al final puede que acabes con unos cuantos servidores balanceados :wink:

Compartir esta página