Signos de acentuación en los mensajes: caracteres de más

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 7 Jul 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Yo soy unos de los poquísimos foreros (seguro :D) que los mensajes los escribe con tildes (como debe ser). Antes los escribía, los mandaba y no pasaba ni media. Ahora, misteriosamente pasa una cosa:

    En el mensaje quedan por escribir 160 caracteres, y escribo esto, por ejemplo:

    Vale. Mañana mándame un correo.

    Deberían quedar 129 caracteres disponibles para escribir, pero no, quedan 39 solamente!!! :ar:

    Hagamos un desglose.

    Al escribir Vale. quedan 155 letras. Bien.
    Al escribir Mañana quedan 148 letras (incluye el espacio).
    Al escribir mándame ¡¡QUEDAN 50 LETRAS!! :ar:
    Al escribir un quedan 47 letras (dos letras y un espacio).
    Al escribir correo. quedan 39 letras...

    :ar:

    ¿Ahora las tildes consumen tantísimos caracteres? Esto NUNCA me había pasado con ningún otro teléfono. Tiene que pasar con la chatarra de N80 que sacó Nokia, qué casualidad... Ya decía yo que este teléfono es una castaña...

    ¿Por qué pasa esto?

    Saludos!!
  2. dhani

    dhani Forista Senior

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    4.400
    Me Gusta:
    0
    Joder McClane, mira que te fijas en unas cosas :mad::LOL:

    saludos
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :LOL::LOL: El problema viene cuando quiero mandar un mensaje un poco más largo... :mad:
  4. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Mc, a mi me pasa eso y también que en mensajes largos me dice que se enviarán 2 partes, pero sin embargo, nunca me han cobrado 2 mensajes porque uno de ellos fuera excesivamente largo :)
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Es que yo por ejemplo pongo un texto de 155 letras y sería un mensaje solo. Pues el teléfono a lo mejor dice que se van a enviar cuatro mensajes... :mad:

    Y esto antes no me pasaba ni con el N80... :mad:
  6. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.522
    Me Gusta:
    1.778
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    Me parece que no depende del modelo de móvil sino de alguna otra cosa...
    Creo recordar que a mi me ha pasado si intento enviar un SMS desde el ordenador, a través del Motorola Phone Tools, usándolo con mi V3x...

    Y en algún otro sitio me suena haber leído algo al respecto, pero no recuerdo detalles...:???:

    A ver si alguien puede aclararnos este "misterio sin resolver". :-k

    Saludos.
  7. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Edito según he leído son 160, a partir de ahí 2sms
  8. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.156
    Me Gusta:
    123
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    llama por telefono ,en vez de mensajes.:twitcy:
  9. Thony

    Thony Forista

    Registrado:
    27 Nov 2004
    Mensajes:
    1.927
    Me Gusta:
    89
    Ubicación:
    Palencia
    Modelo:
    323Ci
    si tienes yoigo...ese es el problema.
    Me parece que en el contrato pone que los mensajes cortos tienen un máximo de caracteres muy por debajo de los demás operadores.
    No te puedo decir el máximo pero es como la mitad.
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No. Soy Movistar y cuando compré el teléfono esto no pasaba. No le he hecho NADA, ni actualizar ni configurar ni nada. NADA. Y ahora cuando escrubo una tilde usa unos 100 caracteres... :mad:
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Eso es que tienes manos que parecen pies JAJAJA :LOL::biglaugh:
  12. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Joder, pues en el 8850 escribía bien... :mad:
  13. Breto

    Breto Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia (OU)
    Modelo:
    Z 2.5SI
    AYUDAA!!!! ten un mensaje de error en el explorer al cargar la página del foro 'is_is' no definido.....y no me deja crear hilos nuevos y necesito hacerlo. Alguien que me ayudeeeeeeeeeeeeeeeeee, aunque sea por privado
  14. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    Pues a mí nunca me ha pasado
  15. OTTO_E-46

    OTTO_E-46 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    12 Abr 2007
    Mensajes:
    4.551
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    BCN
    Como decían por aquí, con el phone tools de motorola si que pasaba, pero desde el teléfono a mi me pone los carácteres que me quedan en el mensaje, que son en un principio 450, pero no me pone los que me quedan para 1 mensaje

    P.D: He puesto teléfono y carácteres con tilde, eh! :wink:
  16. jos3333333

    jos3333333 Guest

    yo creo q eso s por el firm del telefono.
  17. Josué

    Josué Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    13.522
    Me Gusta:
    1.778
    Ubicación:
    Lanzarote
    Modelo:
    MiniYo & 49Maxi
    El tema del número de caracteres tampoco se como va... aunque según os leo depende del operador, no??

    A mi con Vomistar 1 mensaje son 145 caracteres y 2 son 290 y algo... no recuerdo exactamente. Lo que si estoy seguro es que poco después de los 300 ya lo convierte automáticamente en un mensaje multimedia y va contabilizando en kbs... :-k

    Saludos.
  18. Manhu

    Manhu Baneado Baneado

    Registrado:
    2 Dic 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    0
    caracter unicode xD
  19. Breto

    Breto Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia (OU)
    Modelo:
    Z 2.5SI
    Joer...algún clan leader que me ayude con el fallo que no puedo abrir discusiones nuevas y lo necesitoooooooo
  20. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    ¿Usas Mozilla Firefox o Internet Explorer?

    Si es la 2ª, instala el 1º.

    Debes tener el PC infestao con diversa fáuna maléfica como en el 90% de PCs con Windows bajo manos de usuario doméstico.

    (O igual es otra cosa, pero de momento prueba con eso que puede que tampoco solucione tu problema, pero... por probar no cobran...).
  21. Breto

    Breto Forista

    Registrado:
    28 Dic 2005
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Galicia (OU)
    Modelo:
    Z 2.5SI
    Internet explorerr....pero antes me iba bien.
  22. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.442
    Me Gusta:
    8.107
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    De firmware no puede ser, porque antes no me pasaba con el mismo teléfono.

    Según reglas estándares GSM, los mensajes cortos tienen un límite de 160 letras, y no pueden ser más cortos o más largos, como se les antoje a los operadores, ya que es un estándar.

    Estoy hasta los cojones de mi teléfono... :realmad:

Compartir esta página