Duda sobre obc

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por igdosil, 25 Feb 2007.

  1. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    Pues eso, que ya le monte mi obc al coche, y los que lo teneis,,, pues quiero preguntaros "de momento" algunas cosillas....

    de primeras..... hay que configurar algo? algun factor de correccion me aconsejais? como el de velocidad, o con configurar el del deposito........
    y bien, para hacer estas correcciones como me aconsejais hacerlas???


    de momento nada mas,,,, hoy saldre a la calle a tocarle un poco los botones a ver que consigo....


    Saludos


    pd: alguien tiene un frontal en español que le sobre??
    pd2: se le puede poner la palanca de intermitencia con gobierno del obc? por lo menos, al obc le llega el cable correspondiente a dicha palanca...
  2. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
  3. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    mas o menos todo eso viene en el manual de epi.......

    voy a darme una vuelta con el coche a ver que me indica! la verdad que me marca 67km de combustible y me imagino que eso si tendre que regularlo,, pero lo de la velocidad del cuadro.... o algo asi que dice.... voy llevar un gps y a ver que me marca en total.

    ya, la traduccion la venden en el conce,, pero, joer a veces como se pasan los del conce,, echale 17 euros! la carcasa esa,,,,, era por si alguien tenia alguna de sobra de desguace,, o algo.

    Saludos. Voy a darme una vuelta a ver que tal va. ya imprimi la parte del manual que habla del obc, a ver si le cojo ya el trankillo.
  4. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    que has echo solo ponerle el obc y nada mas? el obc era de un diesel o del gasolina, le as tenido que cambiar el code o chip o eso¿?
  5. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.561
    Me Gusta:
    1.856
    Ubicación:
    Cantabria
    Yo he tenido problemas para meterle el factor de corrección. Necesitaba meterle algo así como 1600 y solo admite hasta 1250... Con ese máximo me calculaba un consumo de litro y pico menos al real (demasiado error pa´ mi bodi).
  6. javiergonzalor2005

    javiergonzalor2005 Forista Senior

    Registrado:
    1 Jul 2006
    Mensajes:
    5.737
    Me Gusta:
    219
    Ubicación:
    pontevedra
    Modelo:
    528ia , 318ti

    como lo has puesto el obc??? yo se lo puedo poner :err: o que tengo que hacer?
  7. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5


    Pues me parece raro que tenga tanto margen de error, ya que el mio con un factor de 1040 (lo digo de memoria, creo que es ese) me marca casi perfecto con un error de 0,1/0,2 litros de error por deposito.
  8. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    me podeis ayudar de como conseguir esos factores......
    por ejemplo,,,,, para el factor de velocidad......

    a 100km/h 2 kilometros, me lo ha echo en 1minuto y 14 segundos... como calculo ese factor?
    segun el manual me manda coger 2km/74segundos/0.36? :err:

    como lo haceis vosotros para sacar esos valores...?

    GRacias y un saludo
  9. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.561
    Me Gusta:
    1.856
    Ubicación:
    Cantabria
    He bajado a mirarlo y el factor es de ... ¡¡¡ 1700 !!:err:
    Total que le he puesto por ahora un factor de 850 y multilplico por 2 el consumo (y de esta manera sí que me lo calcula bien). Tengo que dividir la autonomía por 2 también. :frown:
  10. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    el obc era de un gasolina,,, lo unico que le compre fue el codec y bueno, luego llame a mi amigo el chispas pa que me dejara un soldador fino y estañe el chip dentro del obc... y luego nada, conectarlo donde tenia el antiguo reloj digital.....

    decir que ya tenia la preinstalacion echa. solo modificar una cosa, que es hacer un puente del pin 9 al 17.... todo eso indicado en el manual de epi.
  11. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.561
    Me Gusta:
    1.856
    Ubicación:
    Cantabria
    Solo te puedo ayudar con el fator de corrección del consumo de combustible. el de velocidad en mi caso no necesita corrección.

    Nuevo factor = Viejo factor X Consumo real / Consumo que te indique el OBC
  12. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    si tienes preinstalacion (una buena señal es que ya tengas un reloj digital en vez del analogico) pues buscas un obc de un diesel mejor! y si no es posible, de un gasolina (modificandolo) bajas el manual que esta en la seccion de archivos, el brico obc de epi el magnificus y siguiendo sus pasos puedes tener ordenador de abordo
  13. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66

    y si no tiene escrito viejo factor??? creo que en el de velocidad no trae escrito ningun factorr o en el del consumo, no me acuerdo bien....

    vamos a despejar variables..:

    consumo real? = cual es el consumo real??? el consumo depende de los kilometros no???

    el consumo que me indica el obc,,, cual de ellos? tengo 2 consumos, uno que todabia no resetee y el otro que ya anduve mariconeando.... o ese consumo que me indique el obc es a igual de kilometros que para el consumo real?

    es decir,,,,,,
    lleno el deposito, hago 100 kilometros y vuelvo a llenar....
    imaginemos que me gasto 8 litross y el obc marca 5,6 (para esos 100km´)

    el nuevo factor que seria = a viejo factor (es el que no se) x 8 / 5.6?

    Saludos
  14. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    ok,gracias!
  15. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    tu tienes reloj digital o analogico?

    venga animate! pones unos elevalunas y no pones un obc???
  16. oscartds

    oscartds Forista Senior

    Registrado:
    16 Abr 2004
    Mensajes:
    3.686
    Me Gusta:
    84
    Ubicación:
    REINO de LEON
    Modelo:
    530d , X5

    el factor de velocidad no se puede regular, solo te permite regular el de consumo
  17. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.561
    Me Gusta:
    1.856
    Ubicación:
    Cantabria
    Tiene que tener algún factor. Si no le pones 1000 y haces un depósito a ver que tal calcula. El consumo real se obtiene con una libreta, un boli y paciencia:wink: .
    Yo resetearía los valores a la vez que llenas el depósito y le haría más de 500 km para que la medida sea más fiable.
  18. lumbre

    lumbre Forista

    Registrado:
    9 Ene 2005
    Mensajes:
    1.465
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GUIPUZCOA
    Modelo:
    525i
    tengo reloj digital, me imagino que tendre la instalacion, pero no encuentro por los desguazes de por aqui ningun obc, ya llegara el dia. ademas, ahora estoy en paro y no puedo gastar mucho :embarrassed:
    Lo de los elevalunas todavia lo tengo pendiente, solo tengo uno puesto, es que necesito sacar los bichosos pines esos, y no tengo la herramienta necesaria, mañana aver si un amigo me trae esa herramienta extraña y me saca unos cuantos y me pongo a terminar los demas, con el tiempo.
    Es que el obc no es taninprescindible que unos elevalunas....:wink:
  19. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    ok....
    entonces hago esto....
    en el caso que no tenga ningun factor, le pongo 1000..... ok.

    lleno el deposito a rebosar, hago kilometros.... (mejor por ciudad? o mejor espero a hacerme un viaje gijon salamanca de fin de semana?) en cuanto el coche le quede ya poco gasoil, vuelvo a llenarlo a rebosar. y apunto cuantos litros entran...

    pongo el ejemplo de salamanca...

    me hago una media de 800km en esos viajes esporadicos..
    me gasto a lo mejor 60 litros....
    y a lo mejor el obc me indica de media 5,6l/100km

    a lo que voy,,, esos 5,6litros/100km,, tendria que multiplicarlo por 8¿? ya que hice 800 kilometros....
    entos la formula quedaria asi??

    1000 x 60/ (5,6x8) o como quedaria??


    gracias por aguantarmee, creo que me estoy liando con una cosa que no tiene ninguna ciencia...

    SAludos.
  20. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    cual es el factor que te indica ahora.

    Ese factor lo multiplicas por lo que te marque el obc de consumo y lo divides por el real. Creo que es asi.
  21. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.561
    Me Gusta:
    1.856
    Ubicación:
    Cantabria
    No, no tienes que multiplicar por nada más. Calculas el consumo real (60 litros / 800 Km) y el número que te de lo metes en la fórmula (lo que te da el OBC está en litros/100km también).
  22. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    ya pero si divido 60 / 800km estoy obteniendo cuantos litros gasto en 1 Km... no en 100Km porq el dato que te da el obc es la media, es decir cuantos litros gastarias en 100 km no?

    esq yo creo,,, que para que quede bien todo,,, es que, el consumo real/consuimo del obc ,,, tiene que dar como resultado 1 para que sea cierto no?

    SAludos.
  23. otorre

    otorre Forista Legendario

    Registrado:
    24 Sep 2006
    Mensajes:
    11.561
    Me Gusta:
    1.856
    Ubicación:
    Cantabria
    Razón llevas Nachete, se me va la olla:wink:
  24. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    entos como quedaria la formula....

    factor nuevo= factor viejo(1000 por ejemplo) x (60litros/8 --> para que me diga cuantos de esos 60 litros gaste en 800km) / el resultado del obc

    gracias y saludos
  25. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    No, la fórmula de la página no dice que sea una fórmula de tres, dice:

    New Correction Value = Old Correction Value * OBC Fuel consumption (in MPG or l/100Km) / Actual Fuel Consumption (in MPG or l/100Km)

    Nuevo valor de la corrección = viejo valor de la corrección * consumición de combustible de OBC (en MPG o l/100Km)/consumición de combustible real (en MPG o l/100Km)

    osea:

    factor nuevo= factor viejo(1000 por ejemplo) x el resultado del obc /(60litros/8 --> para que me diga cuantos de esos 60 litros gaste en 800km)
  26. igdosil

    igdosil Forista Legendario

    Registrado:
    9 Ene 2006
    Mensajes:
    12.682
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    A-66
    ok. me imagino que eso que te puse en negrita lo tienes mal.... tendria que ser 100 km no??

    Venga gracias.

    y ya lo ultimo jejejee no hay ninguna manera de ver por ejemplo, la velocidad instantanea ,,,, sin entrar en el modo test funcion 8 no?

    Saludos y gracias.
  27. bemetaa

    bemetaa Forista

    Registrado:
    29 Oct 2004
    Mensajes:
    2.820
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Asturias
    Supongo que si, en 100, lo que hice fue copiar y pegar.

    En cuanto a lo de la velocidad solo se puede ver asi y si esta mucho tiempo, al final se quita y sale la hora.

Compartir esta página