sonido en bmw coupe e46

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por BMETAONE, 23 Jul 2007.

  1. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    se puede cortar la bandega de atras para colocar unos 6x9 o 7x10???
    y de que tamaño son los altavoces de la puerta de alante de 6 pulgadas? 17 cm no?
  2. birdhouse

    birdhouse Clan Leader

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    25.499
    Me Gusta:
    193
    Ubicación:
    Entre radares
    Puedes ponerle adaptadores para 6x9 en la bandeja trasera, de esta manera no tienes que cortar nada ;-)
  3. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    pero donde los compro??? si e preguntado en todos los lados
  4. jose_330_ci

    jose_330_ci Forista

    Registrado:
    30 Jun 2007
    Mensajes:
    3.235
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Andalucia
    Modelo:
    A8 4.2 Quatro
    creo que en la parte delantera lleva 5" pero vias separadas, no coaxial... Tienes que comprar tambien unos arillos adaptadores para las puertas delanteras.. valen sobre 4 o 5 euros... puedes montar en la parte de atras directamente unos 6x9 o 7x10 quitando la bandeja y cortando la chapa con una maquina cortadora de chapa. la plantilla viene directamente en la misma caja de los altavoces... yo no lo haria vamos... puedes montar tambien unos arillos que convierten 5" en 6x9, creo que son de la casa dietz y me imagino que te costara trabajo encontarlos... si quieres saber algo mas pues.... aqui tamos....
  5. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    vale.. -osea q alante me pillo unos vias separadas
    -atras intentare buscar el adapatador ese de 6x9
    y se acabo xD ¡PASO DE ETAPAS NI MOVIDAS
  6. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    Fijo Q Son De 5 Pulgadas? O Son De 6?
  7. birdhouse

    birdhouse Clan Leader

    Registrado:
    16 Dic 2004
    Mensajes:
    25.499
    Me Gusta:
    193
    Ubicación:
    Entre radares
    Yo lo compre en una tienda de audio de aqui.
  8. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    si no vas a poner etapas en el coche, no te calientes la cabeza porque no va a sonar mejor poniendo altavoces mas gordos...si te fijas en los altavoces originales, el iman es muy pequeñito y la membrana muy fina, con lo cual, con poca potencia los mueves y los saturas rapido (por eso distorsionan tanto cuando le metes mucho "bass"). Si pones unos altavoces mejores tendran iman mas grande y membrana mas gorda, con lo cual necesitaras mas potencia para moverlos y la radio de serie del coche es una porqueria en cuanto a potencia y calidad....asi que yo dejaria los altavoces quietos a menos que pongas etapa tambien.

    Otra cosa es que lleves otra radio que no sea la de serie...

    sds
  9. Raptorrx8

    Raptorrx8 En Practicas

    Registrado:
    15 Feb 2007
    Mensajes:
    426
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas.

    Yo le puesto al coche una radio de 50x4 sony splod y estoy poniendole altavoces tipo JBL, Sony,Alpine y por mas que busco y pruebo, los altavoces de serie me suenan mejor!!!

    Es decir todos los altavoces que pruebo suenan bastante peor,sin casi nada de graves, con lo que estoy mas que convencido que si quieres mejorar el sonido tienes que poner etapa de potencia...

    Al menos en mi caso :(

    Alguno sabe donde puedo conseguir esos adaptadores de 6x9 para e46?
  10. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    tengo una fuente alpine con gps bastante buena... y tengo los pionner de 6x9 de 380 wats q se mueven muy bien sin etapa q ya los prove....lo que necesito es el adaptador
  11. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    bueno y tengo mirado unos vias separadas de la marca DLS pero no se que medidas tienen los altavoces de las puertas en los CI ni como se desmontan pa ponerlos... hay algun brico por ahi???
  12. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    en que tiendaaa????
  13. mon69

    mon69 Forista Senior

    Registrado:
    30 May 2007
    Mensajes:
    4.949
    Me Gusta:
    275
    Ubicación:
    Carbayolandia
    tio yo tambien tengo esos piooner pero los mios son de 330 wats y no encuentro tampoco un adaptador, pero eske a mi tampoco me entran de profundidad y paso de cortar la bandeja, en otro post decian ke se compraban en ebay pero yo hay tampoco los encontre, si averiguas algo avisa please
  14. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    En el cupe es complicado porque los delanteros no suenan grave ni en pintura, pues el paño de puerta no permite que haya buena resonancia. Asi que los graves tienen que venir desde atras y para eso se necesita una caja en el maletero, ya que si intentas meter mucha caña a los 6X9 se saturaran.Pero es que el maletero del cupe esta aislado del habitaculo con lo que tambien se complica la labor.

    Segun me comento un experto en la materia, es mejor poner etapas antes que otra cosa porque si no no se conseguira ni buen sonido ni potencia.
  15. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    ya tienes razon,
    yo alante le meto unos dsl de vias separas q tienen mucha calidad en agudos y medios aunq son algo caros pero pero sin darle fuerte suenan increible
    y atras unos 6x9 en vez los 6 pulgadas... q ganas muchisimo mas q con los de serie..pero el problema es.. DONDE ESTAN LOS ADAPATADORES?
  16. mon69

    mon69 Forista Senior

    Registrado:
    30 May 2007
    Mensajes:
    4.949
    Me Gusta:
    275
    Ubicación:
    Carbayolandia
    eso dondeeee???
    ke yo kiero poner los mios sin cortar na.
    alguien los kiere?? los vendo. asi me compro unos ke me entren en el hueco y ala.
    son unos piooner de tres vias y 330 wats.
  17. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    que vendes altavoces o adapatadores?
  18. mon69

    mon69 Forista Senior

    Registrado:
    30 May 2007
    Mensajes:
    4.949
    Me Gusta:
    275
    Ubicación:
    Carbayolandia
    ja ja ja ja ja no altavoces, los vendo porke no hay hijo p......... ke encuentre adaptadores ja ja ja ja
  19. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    yo los 6x9 de atras ya tnego los de 380watios pionner,,,tampoco pienso cortar bandega asike ire donde un amigo aver si me ace unos adaptadores -:biglaugh: (ya pegare las fotos si to sale como preveo ;)
  20. GIMAN

    GIMAN En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    TGN
    No te recomiendo ke cortes la bandeja de atras digo la chapa, estuve hablando con un compañero mio de trabajo que se dedicaba al calculo de chasis de coches , segun me ha dicho esas chapas estan pensadas por algo y se pierde torsion al kitarlas.Aun asi es tu coche , haz lo que quieras .

    Saludos
  21. BRONSON

    BRONSON En Practicas

    Registrado:
    24 May 2006
    Mensajes:
    626
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ESPAÑA
    La malloria de las marcas como alpine, pioneer, al final de sus catalogos suelen tener los famosos adaptadores, pero si no lo encuentras te puedes currar unos, tomas las medidas del 6x9 de los altavoces que suele venir en la caja y con madera dm del espejor que necesites le haces unos aros ,luego los fijas a la bandeja y acorrer, los altavoces de adelante lleva 6" pero lo importante del tema es que el iman tenga muy poca profundidad para que no te pegue contra la chapa de la puerta, que este es el verdadero problema.Saludos
  22. mon69

    mon69 Forista Senior

    Registrado:
    30 May 2007
    Mensajes:
    4.949
    Me Gusta:
    275
    Ubicación:
    Carbayolandia

    eso lo habia pensado yo pero con panel de corcho hacer unas plantillas y ala pero...............
  23. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    oks gracias :LOL:
    no corto la bandega ni de coña me are unos adaptadores y FuEgO ¡
  24. mon69

    mon69 Forista Senior

    Registrado:
    30 May 2007
    Mensajes:
    4.949
    Me Gusta:
    275
    Ubicación:
    Carbayolandia

    ja ja ja ja ja
    tas ya ke no te aguantas sin poner los altavoces ehhh
  25. YKpower

    YKpower Baneado Baneado

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    18.653
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Murcia
    Delante tengo montados de 6,5``
  26. Pabloni

    Pabloni En Practicas

    Registrado:
    20 Nov 2004
    Mensajes:
    36
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Asturias
    yo me hice los adaptadores con madera contrachapada de 6mm. y espuma adhesiva para sellar lso huecos que deja el relive inferior de la chapa (en bandeja del ci). No tengo ni idea de poner las fotos, pero si lo hice yo, cualquiera puede. Básicamente lo que hice fue hacer una plantilla en cartón, tirarme dentro del maletero y dibujar mas o menos por dónde debía recortar y una vez pasado a madera, fijar altavoz (de 22 cm) a dicha madera y esta, con tres tornillos a la bandeja, justo debajo de la rejilla de los originales. Además, una vez quitados los originales, aproveché el hueco interior y metí los tweeters sujetos con dos chapas y orientados hacia delante y tapados con la rejilla original. Total, dos mañanitas de trabajo pero mereció la pena. Eso sí, haz caso a Jonhymaracas. Saludos
  27. BMETAONE

    BMETAONE Forista

    Registrado:
    30 Abr 2007
    Mensajes:
    3.200
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    ponferrada
    que buenaa ¡¡ te tiene q sonar wapisimo aunq


    aunq tengo una duda`` el sonido del altavoz 6x9 tiene q pasar por el hueco del alatavoz de la bandeja q es bastante mas pequeño.... se escucha bien? porque no tiene buena extructura pal paso de sonido
  28. joven_padawan

    joven_padawan Forista Senior

    Registrado:
    28 Oct 2006
    Mensajes:
    6.192
    Me Gusta:
    583
    Ubicación:
    Aqui
    mandeeee?? Me explique qué es eso de la bandega? :mad::mad:
  29. subwoofer

    subwoofer En Practicas

    Registrado:
    7 Feb 2007
    Mensajes:
    586
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    valencia
    Delante caben los de 6" perfectamente, pero para que suenen corerectamente tienes que abujerear la chapa de la puerta para que el altavoz tenga mas litros y trabaje mejor (graves) y amarrar el altavoz a la puerta, no al panel. En elñ foro de audio hay un post que tiene fotos de como hacerlo. Despues estos altavoces se deberian amplificar adecuadamente. Lo de los 6 por 9 yo me olvidaba
  30. meanmachine

    meanmachine Forista

    Registrado:
    5 Mar 2007
    Mensajes:
    754
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Las arenas
    DELANTE vias separadas 6.5 " +TWETEER
    DETRAS SUB en cajo 10" o 12"

    olvidate de mas sonido en la parte de atras, asi ganaras en calidad.

Compartir esta página