Soy nuevo. Problema con xenon en 320td compact

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por evo1303, 18 Ene 2007.

  1. evo1303

    evo1303 En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    La verdad q no tengo mucha experiencia en este foro. El problema lo tiene mi compañero de curro. Le instalé un kit de xenon con detector de sensor de luces fundidas, de techone, y funciona, si, pero tienes q apagar y encender 4 o 5 veces porque cuando enciendes, solo va una o ninguna. Apagas, vuelves a encender y lo mismo, así hasta q van las dos. ¿Hay alguna solución?

    Gracias.

    P.D.: El coche es un 320td M del 2005
  2. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green
    Jose Carlos? jajajaja tienes problemas con el check-control ;-) Es un problema tipico que ya le ha ocurrido a varios foreros!!
  3. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    :welcome:
  4. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    yo te puedo dar la solucion...a mi me paso con el kit techone que tambien solucionaba el problema supuestamente....no sigais haciendo eso porque acabareis fundiendo las bombillas...el problema viene cuando el motor esta en marcha (prueba a encender las luces con el motor parado y el contacto encendido y veras como no hay problemas jejeje)...al estar el motor en marcha el coche hace el diagnostico de luces continuamente....cuando enciendes la luz los transformadores de ese kit demandan mucha potencia para encender las bombillas (descarga inicial) y el coche detecta anomalia y corta el encendido de las luces, por eso no encienden o se queda alguna apagada, es decir, da un pico de potencia y el coche corta....si lo haces con el motor parado, el coche no hace diagnostico de luces y encienden perfectamente y sin fallos.

    LA SOLUCION: tienes que poner condensadores en la alimentacion de los transformadores para que la corriente se normalice cuando haya demanda de potencia. Se colocan justo antes del conector del coche que engancha en los transformadores. Asi se consigue que no haya picos de potencia y la corriente este normalizada siempre a la misma potencia. El coche detecta que todo es normal y correcto y no apaga las luces como medida preventiva. La capacidad de los condensadores no te la se decir porque a mi me los coloco un especialista en electricidad del automovil, pero al parecer con uno de 24Volt y 4700mf es suficiente, segun la experiencia de otros foreros.

    Yo tenia ese problema y ahora va de lujo. Mientras conseguis los condensadores, los poneis y tal, para encender las luces y que no haya problemas haz lo siguiente: conecta el contacto....enciende las luces y espera a que alcancen su intensidad maxima (cuando se pongan bien blancas)....y sin apagar las luces tirale al arranque....como el coche corta las luces cuando tira del motor de arranque no sufre la bateria y al estar excitado el gas de las bombillas por el encendido con el motor en parado y luciendo fuerte, no necesitan tanta potencia para continuar encendidas, con lo cual el modulo de luces no las apaga...asi podreis encender mientras lo solucionais....esto es mejor que lo de apagar y encender hasta que se quedan encendidas....

    saludos y suerte
  5. Cris

    Cris Clan Leader

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    59.943
    Me Gusta:
    3.247
    Ubicación:
    cerca muy cerca...
    Modelo:
    ///M3 ///M330 ci
    me dejas anonadado. :descojon: :descojon: :descojon: =D= =D=
  6. johnymaracas

    johnymaracas Forista Senior

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    4.791
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    ALMERIA
    muchas horas calentandome la cabeza, buscando en fofos y hablando con entendidos hacen que a dia de hoy sepa un pelin mas de estas cosas....pero aun asi soy un pepinico en esto...esta es mi experiencia jejeje
  7. gorri

    gorri Forista

    Registrado:
    5 May 2006
    Mensajes:
    2.080
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Bilbo
    Bienvenido:wink:
  8. cadista

    cadista Guest

    Bienvenido al foro :wink:
  9. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Bienvenido al foro,;-).
  10. MiniFER

    MiniFER Forista

    Registrado:
    18 Jul 2006
    Mensajes:
    2.747
    Me Gusta:
    1.832
    Ubicación:
    St. Qgat del V.
    Modelo:
    Ex-330xi E92
    Tomo nota por si me animo...:wink:
  11. evo1303

    evo1303 En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    perfecto perfecto perfecto. Que pasa mize xD problemas con chapuzillas. Me puedes verificar, por favor, que el valor del condensador sea ese mismo de 24v y 4700mf?? podrias hacer una foto para ver como lo tienes puesto? es decir, a la entrada de tension al transformador, al + intercalado, no? soldado?dentro del transformador o en el mismo cable?
  12. evo1303

    evo1303 En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    ah, y solo un condensador en cada transformador?? o varios??
  13. mize

    mize Forista Legendario

    Registrado:
    19 Dic 2003
    Mensajes:
    10.405
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Aitana Green

    Jajaja ya pensaba que te habias comprado un coche de verdad :floor: :floor: :floor: :floor:
  14. evo1303

    evo1303 En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    mamon xDD Esta tarde he probado lo que decias, con contacto encenderlas, y si, han encendido. Las he dejado hasta q luzcan del todo y al encenderlas, ha fallado una :(
  15. israel320

    israel320 En Practicas

    Registrado:
    29 May 2006
    Mensajes:
    168
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    madrid
    Donde has conseguido esos faros de xenon???
  16. nero1001

    nero1001 En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2006
    Mensajes:
    506
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    CADIZ
    jooooooooooooooder con mi paisano . Niño y tu donde estas ??
  17. oso_88

    oso_88 Guest

    puff k marron el xenon a mi me dio problemas en mi berlina es una paranoya jajaja saludos
  18. 320TD_MKONZEPT

    320TD_MKONZEPT Forista Senior

    Registrado:
    9 Dic 2006
    Mensajes:
    4.629
    Me Gusta:
    130
    Ubicación:
    Barcelona
    welcome al foro
  19. evo1303

    evo1303 En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    dandole contacto solo no siempre encienden las dos, a veces falla una
  20. Ruben RR

    Ruben RR En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    242
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    E92 320I
    que caña jhnymarcas eres un crak probe lo de encender el motor con las luces y parece que funciona guay estoy a la espera de los condensadores un saludo socio
  21. evo1303

    evo1303 En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    ya tengo los condensadores. De 25V y 4700mF. Mañana los soldaré, ya os contaré. Os anticipo que con motor parado a veces enciende una, otra, las dos,...
  22. Ruben RR

    Ruben RR En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2006
    Mensajes:
    242
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Tenerife
    Modelo:
    E92 320I
    eso es normal ya veras como con el condensador triunfas un saludo
  23. Hola. Instalé un kit de Xenon 8000k marca "la que sea" y tengo los siguientes problemas: 1. Al enchufarlos me parpadea. Y 2. Al encender a veces me falla una, a veces todas, y a veces va bien pero al rato de ir conduciendo falla alguna. He llevado el coche a un taller, y me reprogramaron la unidad de control (codificaron de nuevo la unidad con los datos como si llevara faros de xenon). Ahora, al encender, a veces falla la bombilla derecha. ¿Esto se arregla con los condensadores? ¿El parpadeo tambiénMuchas gracias, un saludo.
  24. Hola. Instalé un kit de Xenon 8000k marca "la que sea" y tengo los siguientes problemas: 1. Al enchufarlos me parpadea. Y 2. Al encender a veces me falla una, a veces todas, y a veces va bien pero al rato de ir conduciendo falla alguna. He llevado el coche a un taller, y me reprogramaron la unidad de control (codificaron de nuevo la unidad con los datos como si llevara faros de xenon).
    Ahora, al encender, a veces falla la bombilla derecha. ¿Esto se arregla con los condensadores? ¿El parpadeo también?Muchas gracias, un saludo.

Compartir esta página