Techo solar si & techo solar no

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Blaser, 11 May 2007.

  1. Blaser

    Blaser Forista

    Registrado:
    30 Ene 2007
    Mensajes:
    909
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno pues me estoy planteando ponerle el techo solar a mi X5, es de la marca Webasto y el coste son 1600€ cn el tapizado del techo incluido.
    La cosa es que ya le puse uno a un coche que tenia y me funcionó demaravilla, pero en el BMW...es que me da un poco de cosa de cortarle el techo al X.:mad:
    A los que teneis techo, que tal el ruido?
    Lo pondríais?




    S2
  2. CORDE SMG

    CORDE SMG Forista

    Registrado:
    6 Ene 2007
    Mensajes:
    3.141
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    325CI / S1000RR
    por el ruido no te preocupes, ni se nota, pero el techo solo es util en verano y a partir de las 8 de la tarde, pq si no te achicharras
  3. 330coupediesel

    330coupediesel Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    29 Mar 2006
    Mensajes:
    32.156
    Me Gusta:
    123
    Ubicación:
    Gallaecia
    Modelo:
    BMW y Kawasaki
    hace un poquito de ruido.
    pero le da mucha luminosidad al coche.
    yo lo pondria
  4. Blaser

    Blaser Forista

    Registrado:
    30 Ene 2007
    Mensajes:
    909
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Madrid
    Si, es cierto, en el otro coche pasaba más tiempo funcionando el aire acondicionado que el techo abierto.

    S2
  5. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    La respuesta creo que debe ser... no. Al menos BMW -y no los otros, pero imagino que también- monta sus techos solares de serie con unos refuerzos adicionales para compensar la pérdida de rigidez que supone. Si tu a techo no pensado para llevar un techo solar se lo añades, estarás perdiendo rigidez, que es malo para todo. A eso añade que no suelen quedar igual, y lo de que te llueva dentro del coche no mola.

    De hecho, creo que en los conces cuando montan techos solares a posteriori, "descapotan" el coche entero y le montan un techo con el agujero hecho en fábrica. Míralo bien :wink:
  6. riverafer

    riverafer Forista Legendario

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    11.766
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    CORUÑA
    Modelo:
    420D GC
    si lo ponen y queda bien yo lo pondria a mi me encanta....
  7. romeodj

    romeodj Forista Senior

    Registrado:
    18 May 2006
    Mensajes:
    5.900
    Me Gusta:
    100
    Ubicación:
    La Coruña
    en el conce te lo montan??, sabeis el precio??
  8. Chakkra

    Chakkra Forista

    Registrado:
    8 Oct 2002
    Mensajes:
    1.362
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Madrid
    Entonces montarlo en concesionario será muy caro, no?
  9. riverafer

    riverafer Forista Legendario

    Registrado:
    6 Feb 2006
    Mensajes:
    11.766
    Me Gusta:
    333
    Ubicación:
    CORUÑA
    Modelo:
    420D GC
    en el conce pienso que ya no lo montan hacen como con los navegadores no saben y por eso ya te dicen que no es posible...
  10. badboym3

    badboym3 Forista Senior

    Registrado:
    4 Abr 2006
    Mensajes:
    4.906
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Yanagawa i girona
    yo no me entero del ruido,voy demasiado rapido:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
  11. Blaser

    Blaser Forista

    Registrado:
    30 Ene 2007
    Mensajes:
    909
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno se montan unos refuerzos, aunque solo se corta de la parte delantera, donde no hay ninguna viga transversal, según hablé con el montador, no disminuye la resistencia del techo, pero si que el problema es el cristal que en caso de vuelco podria entrar en el habitáculo.
    Yo creo que cuando los montan de serie, les hacen lo mismo, corte que te crio, ya que fabricar una carroceria especial para techo saldria bastante caro, de hecho webasto es el que le monta los techos a la mayoria de los fabricantes.
    En donde monté el primero, me comentó que habia conces que se los llevaban para qe se los montasén.

    S2
  12. Blaser

    Blaser Forista

    Registrado:
    30 Ene 2007
    Mensajes:
    909
    Me Gusta:
    99
    Ubicación:
    Madrid
    Depende del tamaño, es el precio, casi seguro que para tu coche cueste unos 600€ ya montado, eso fué lo que me costó a mi el primero.
    Este cuesta 1600€ por el tamaño y por que hay que tapizar el techo, pero tambien hay uno de 900€.

    S2
  13. scampos1984

    scampos1984 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    31 May 2005
    Mensajes:
    5.984
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid

    Tienes fotos de tu anterior coche a ver cómo queda ???
  14. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Si no es de serie, NOOOOOOOOOOOOOOOOO
  15. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Yo tengo techo y NO lo quiero. ;-)
  16. Heatseeker

    Heatseeker Forista Legendario

    Registrado:
    28 Nov 2004
    Mensajes:
    8.573
    Me Gusta:
    27
    Ubicación:
    Cabruñando
    Hombre... el tiene que vender, no?. Ya te digo que no es recomendable. Consulta en un conce como es la movida para montarlo a posteriori, a ver si me equivoco en lo que te digo o no.
    No lo veo una operación aconsejable, de verdad.
  17. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Pues yo no tengo y quiero:LOL: :LOL: pero yo no se lo pondria, si no lo trae de fabrica.........:nah:
  18. Nek0010

    Nek0010 Forista

    Registrado:
    19 Abr 2007
    Mensajes:
    1.611
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Córdoba
    Modelo:
    320d E92
    Si no lo trae de fábrica no creo que sea conveniente. Por mucho que se esmeren no queda igual que el de serie...

    Todo no se puede tener, la próxima vez se lo montas al siguiente coche...
  19. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Segun dicen no es conveniente instalarlo después, mejor de origen, pero si ya lo has probado...

    A mi el techo me encanta, lo uso en ciudad y carretera (no autovia) el 90% de las veces, aunque en el modo inclinado, no abierto completamente, me encanta y cuando cambie de coche repetiré.
  20. POLA

    POLA Forista Senior

    Registrado:
    25 Ene 2006
    Mensajes:
    6.051
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Cox (Alicante)
    Yo no lo haria, me da cierto...temor
  21. ViTeT

    ViTeT Forista

    Registrado:
    6 Nov 2004
    Mensajes:
    1.704
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Deltebre (Tarragona)
  22. PEQUE

    PEQUE Guest

    yo lo tuve en los dos coches anteriores, y te aseguro que es un gasto inutil que no sirve para nada, nada mas que por la estetica, el problema lo tuve un dia que me cayo una piedra y me rajo todo el cristal, para canviarlo tuve que esperar casi un mes, pero todo eso va a gustos claro, esteticamente queda muy bonito pero no sirve para nada mas, ademas los que vienen de fabrica vienen en el interior unos canales para el agua, en eso te quiero decier que no te puede entrar nunca agua dentro del vehiculo, cosa que si lo haces a posterior no tienes esos canales, tambien tienes que ir engrasando las guias y las gomas ya que con el calor se resecan muy amenudo. Epero que te sirva algo de ayuda.
  23. dacubo

    dacubo Forista Senior

    Registrado:
    6 May 2005
    Mensajes:
    7.486
    Me Gusta:
    102
    Ubicación:
    PALENCIA CON "P"
    Modelo:
    B3 3.3 Coupe
    yo en un bmw no lo pondria, le veo muchos inconvenientes aunque tu tienes la ultima palabra.:wink:
  24. Pedro B

    Pedro B En Practicas

    Registrado:
    26 Feb 2006
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    54
    Yo tengo el techo y se lo volveria a poner sin duda....
  25. dsd80

    dsd80 Guest

    de serie SI,de la otra forma NO
  26. Txarly

    Txarly Guest

    Para mi es un extra de los imprescindibles :notworthy: , eso si como ya te han comentado que venga montado de fabrica.

    Por el tema del ruido si cierras la persiana interior ni se nota :wink:

    Saludosss
  27. jmborja

    jmborja In God I Trust! Miembro del Club

    Registrado:
    25 Ene 2002
    Mensajes:
    47.661
    Me Gusta:
    19.796
    Ubicación:
    Centro "geodésico" de España.
    Modelo:
    M57 + S54 = 527

    No me atrevía a opinar, más que nada porque yo no lo tengo (ni lo considero necesario para mi).
    Sin embargo opino como dsd80.
    Por muy bien que te lo dejen, nunca quedará como montado de serie.

    Ahora bien si es tu capricho, adelante con ello :wink:
  28. mattdf

    mattdf Guest

    yo no cortaria el techo de mi coche... a no ser k venga kn el cortado de fabrica....
  29. Zuerich

    Zuerich En Practicas

    Registrado:
    14 Jun 2005
    Mensajes:
    720
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    Gran Canaria
    A priori me parecía un extra caprichoso e inútil,pero después de usarlo se lo pondría a todos mis coches en el futuro.A mi me gusta llevarlo todo abierto por ciudad sobre todo,la luminosidad es una pasada.

    No se como quedan a posteriori,no puedo aconsejarte.

    sALUDOS
  30. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.071
    Me Gusta:
    27.039
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Eso es lo que siempre había leído, y estoy convencido de ello ;-)
    Suscribo.

    P.D He tenido un 320d sin techo, y este 530d con techo; en verano, la verdad, que siempre va cerrado. Y hoy mismo que he estado dando una vuelta por Sevilla, cerrado (demasiado solano) Lo abro en contadas ocasiones.

Compartir esta página