Telefónica SÍ sabe lo del proxy transparente

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 19 Jul 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Acaban de llamarme ahora mismo de Telefónica, que si quiero aumentar la velocidad a los 3Mbps. Le he dicho que no, que si no me meten por el proxy transparente y me joderían algúnas páginas a las que entro.

    Amablemente me ha dicho "ah, vale, entonces nada. Que pase buena tarde ;-)".

    Si no discuten, es que lo saben, no? [​IMG]

    Saludos!!
  2. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    las operadoras que te llamen no creo que sepan ni que es un proxy asi que lo dudo.

    una cosa, yo tengo 3 Mps.. bueno, tengo 2,5 porque la señal no llegaba bien hasta mi casa para darme 3....... :Randy-git::Randy-git::Randy-git::Randy-git: y no voy por proxy.
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Y te va bien? A mí me iría con los 3Mbps, porque apentas tengo atenuación...

    Yo con 1Mbps estoy muy contento. Rinde como tiene que rendir. ;-)
  4. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    pues yo estoy muy contento con mis casi 3 Mb con telefonica. Al principio cuando lo instalaron daba 1,2 y despues de 3 visitas a casa (se portaron muy bien en ese sentido) consiguieron poner los 2 y pico.

    Edito: es que vivo a "tomar pol culo" de la central de TESA
  5. leij

    leij Forista Legendario

    Registrado:
    9 Abr 2004
    Mensajes:
    9.724
    Me Gusta:
    260
    Ubicación:
    A Pobra do Caramiñal
    Mi Orange de 3 Mb también cumple como un machote, sobretodo en descarga directa.
  6. Notass

    Notass Forista

    Registrado:
    8 Abr 2006
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Grosero Donostiarra
    yo tambien tengo los 3Mb y no voy por proxy...
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    A ver si me he pasado de listo :D
  8. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Y aunque estuvieras a un palmo de la central tendrías 2.5.

    Igual que todos.

    En 1Mbit son 0.8 para uso del usuario mas o menos, y en 3, quedan 2.5 o 2.4, el resto es pérdida por atenuación pero sobretodo por encabezados, corrección de errores y otros protocolos que usan para la encapsulación de los dátos útiles.

    0.2 de pérdida de un Mbit x 3 de 3Mbit = 0.6Mbit perdidos.

    3Mbit - 0.6Mbit = 2.4 má o menos.

    No es casualidad que en 3Mbit haya triple de pérdida, es el triple de información de corrección de errores, y el triple de todo.
  9. titojavito

    titojavito Forista

    Registrado:
    30 Jul 2005
    Mensajes:
    3.330
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Madrid/Canillejas y Palencia
    Modelo:
    325 tds Touring
    el tema del proxy ya lo oí yo por el año 2000 cuando trabajaba en telefonica asi que o ya lo teneis todos o es una milonga
  10. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues vaya mierda de xDSL las de telefonica...Aunque imagino que todos los operadores "home" son iguales.

    Las que nosotros servimos a los clientes no son asi desde luego... para nada perdemos 0,2 Mb por Mb de ancho de banda en CRC ni de coña.... :Randy-git::Randy-git::Randy-git:

    edito: yo antes tenia cable (menta, ono) y eso si que era clavao el ancho de banda.
  11. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Todos no. A ver en un equipo le puedes indicar que esto lo pasas por proxy trasparente o no. Siempre hay excepciones...... A parte que no es trivial dimensionar un proxy para tantisimos usuarios. No es enchufarlo y venga todos por ahi........
    Yo tengo experiencia metiendo unos 10.000 usuarios por proxy (que no son pocos precisamente) y te aseguro que aun comprando el trasto mas bestia del mercado (hablo proxys tipo bluecoat, no crossbeam serie X con linux y SQUID que eso ya juega en otra liga) ya te las ves mal para que el rendimiento sea optimo.... y mas cuando no solo pasas por proxy el http / https sino que quieres pasar streaming, etc.

    Eso si, en el parque que gestiono (unos 20) me sacan una media de ahorro de ancho de banda del 60% .................

    Vamos, que en lugar de pagar un 100 Mb pagas un 40Mb..... por lo que es una excelente solucion dependiendo del entorno y requerimiento :yes::yes::yes::yes:
  12. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No se si será lo mismo a lo que te refieres, pero yo con 1Mbps en descarga directa, lo más normal es que me baje a más de 100. No 190, pero sí 120 estables... ;-)
  13. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    1024 /8 = 128 KB/seg eso es lo que te da en condiciones optimas y maximas.
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Ah vale, entonces voy de puta madre :D
  15. Alfa38

    Alfa38 Forista Miembro del Club

    Registrado:
    24 Dic 2003
    Mensajes:
    1.514
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Reus Tarragona
    Modelo:
    Serie 2 218 d
    E n el año 2000 lo anularon por las multiples quejas de usuarios y asociaciones.
    Ahora con los 3 megas hay un porcentaje muy alto de usuarios que pasan por el proxy y no quieren reconocerlo.
    Yo consegui que me sacaran del proxy a base de reclamaciones a telefonica online pero otros foreros que han usado la misma tactica siguen a traves del proxy.
    O sea el monololio es el monopolio y como siem`pre hacen los que quieren.
  16. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Si, pero no publicitan 3Mbit en total.

    Puedes hacer marketing y decir el ancho total con ECC o lo que tú quieras, que es lo que hace Telefónica y todo dios para los ADSL domésticos y muchos de empresas porque son las mismas compañías o bien, das 3Mbit de datos de usuario, con lo que en total serán más de 3Mbit con el ECC y demás historias.

    Siempre queda mejor en un anuncio decir 3 megas que no 2.4, ¿tú que crees? ¿que son tontos?

    ¿Acaso anuncian por la tele que la gente que haya pagado 1€ más para ponerse los 3Mb (desde 1) puede solicitar que le descuenten todos los meses ese € porque ahora 3 vale 39.90 ya que 1Mbit lo quieren quitar?

    ¿A que no? ¿a que eso no lo dicen?

    Igual sólo soy yo, pero en aquí en un sitio que está a escasos 40 metros de la centralita del pueblo, no iba mucho más de 106KB/s o así.

    En otros lugares, que no son aquí, idem.
  17. carlos fracisco

    carlos fracisco Baneado Baneado

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    1.051
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    tenerife
    y Tele 2 no subira los mb?? es que tengo 1 y quiero mas!jajaja
  18. dhani

    dhani Forista Senior

    Registrado:
    15 Jun 2005
    Mensajes:
    4.400
    Me Gusta:
    0
  19. carlos fracisco

    carlos fracisco Baneado Baneado

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    1.051
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    tenerife
  20. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.450
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
  21. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona

Compartir esta página