Tempomat 320/318

Tema en 'BMW Serie 3 E-30 (1982 - 1994)' iniciado por Guillem, 5 Feb 2007.

  1. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Me he pillado un tempomat completo, pero es de 320, la duda es si me sirve para el 318....

    sds
  2. fearX

    fearX Forista

    Registrado:
    20 Feb 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Mataró
    creo que si guillem, pero tienes que cambiar el cablepor uno para 4cil.
    p.d siempre me lo puedes donar pa la ciencia :D:D
  3. Caneco

    Caneco Clan Leader Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    5 Abr 2002
    Mensajes:
    27.099
    Me Gusta:
    750
    Ubicación:
    A Guarda
    yo creo que no vale y que se lo deberías ceder a alguien con un 325 touring negro de galicia :descojon::descojon::descojon:

    joer que suerte de encontrar esas cosas,..
  4. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    Si lo puedes trasplantar.....el cable bowden si te sirve...aunque personalmente pondría un cable de M3 E30 o uno de M40, M42 de E36.
    No es caro y siempre lo llevarás perfecto y no una chapucilla.

    Siento decirte que en la zona pach de opciones, tendrás que ñapear algo....es decir, tendrás que introducir los 2 pines que te faltan. Ningún M40 o M42 lleva esa opción de serie.
    Esto sin problemas....ya te diré como va el tema.

    El resto...sencillito.:wink:
  5. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado
    Ok, jota...

    Ya te llamare para que me hagas un tutorial....


    Caneco......


















    Buen intento...

    :juajua: :juajua: :juajua: :juajua: :juajua: :juajua:



    sds
  6. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Como bien dice jota, tendras que hacer un pequeño apaño en el patch, pero es fácil. En esencia se trata de sacar dos cables en paralelo con los terminales del microinterruptor de freno y ponerlos en el pach. Meter cosas en el patch esta tirado, solo tienes que palpar por detrás hasta encontrar los ajujeros correctos e introducir los cables con sus terminales correctos (pines macho gordos)

    Otro apaño que tendrás que hacer es el soporte del servomotor. Como Los M40 ni los m42 no llevaban tempo ni en opción, no tienen sitio definido donde ponerlo. En mi caso, hice una adaptación del soporte de un M20; es cuestión a tu libre albedrío

    Sobre el cable bowden, tu mismo... Puedes comprar uno de m3 o lo que sea por 30 euros y adaptarlo; yo en mi casó preferí gastarme 2 euros y adaptar un cable de cambio de marchas de bicicleta usando la envuelta del mismo donante.

    Por último, una cuestión; el tempo que has cogido estaba en un pre o en un post?
  7. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado


    post....


    sds
  8. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    Lo suyo es que cambies el codistecker por uno de IS...los datos que te darán serán más aproximados.
    Efectivamente, como bien dice Fear316i tendrás que adaptar el soporte del servomotor.....nada que no sepas hacer de forma sencillita.:wink:

    Hablamos!!!:wink:
  9. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Entonces no hay ningun problema. Los tempos de los pre son distintos, el mando en lugar de llevar 5 cables lleva solo 4.
  10. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    Hombre....no tiene absolutamente nada que ver.
    En un post se puede poner un tempomat con mando pre (4 cables)...y a la inversa. La única diferencia es el mando...de 4 cables (sin deceleración, son propios de los pre), 5 cables (con deceleración son propios de los post).

    De todos modos....aunque coloques un mando de post (5 cables) con una centralita pre...no decelerará.
    Es decir....necesitas una centralita del tempomat post...o de un E34 o E32 (que son muy fáciles de encontrar).:wink:
  11. nacho

    nacho Forista Senior

    Registrado:
    10 Jun 2002
    Mensajes:
    6.994
    Me Gusta:
    76
    Ubicación:
    Vigo
    Modelo:
    Passat V6 FSI
    joer jota, menudo cruce de cables... :crazy: :horn:
  12. Guillem

    Guillem Forista Senior

    Registrado:
    22 Dic 2003
    Mensajes:
    4.550
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Mallorca, Demasiado

    Pozi.... la verdad....:ANYWORD: :ANYWORD:

    :juajua: :juajua: :juajua:


    sds
  13. JOTA R.

    JOTA R. Forista Senior

    Registrado:
    25 Feb 2003
    Mensajes:
    5.125
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Burgos
    :descojon: :descojon: Ya te digo!!!!:descojon: :descojon:
    Toy algo espesito hoy la verdad......
  14. Fear316i

    Fear316i Forista

    Registrado:
    13 Ene 2005
    Mensajes:
    2.186
    Me Gusta:
    54
    Ubicación:
    Madrid
    Si, si a eso me refería, el sistema funciona igual ya que el unico interfaz con el coche es la lectura de velocidad del cuadro. En el fondo, la palanquita no es mas que un interruptor.

    Lo de e34/32 que me vas a contar... En mi coche de e30 no tengo nada mas que el soporte de motor y microinterruptor de embrague :LOL: :LOL:

Compartir esta página