Tempomat en Z3: Existe!!

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por xtLSport, 1 Mar 2007.

  1. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.011
    Me Gusta:
    3.081
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    Ultimamente estoy viendo muchos anuncios de Z3ses y Z4s, no sé porque sera...:rolleyes:
    Y estoy viendo cada dia mas Z3 nacionales, de francia, de alemania, de USA que llevan el tempomat.....
    :err:
    Estabamos todos convencidos por el foro que era imposible no?? (incluido fer, creo...)


    Mirad las fotos del interior del coche (coche de USA)
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/BMW-Z3-3-0i-CONV-SUPER-CLEAN-w-13K-MILES-STEPTRONIC-PREMIUM-HK-SOUND_W0QQitemZ140089816793QQihZ004QQcategoryZ36468QQrdZ1QQcmdZViewItem
    [​IMG]
    [​IMG]

    Mirad debajo de la palaca del limpia...(anuncio de espana)
    http://coches.segundamano.es/fichaI.cfm?id=16955562&total_anuncios=13&categoria_id=37&marca=BMW&version_modelo=m&modelo=Z%203&precio_min=&precio_max=&provincia=0&subcategoria_id=2500&combustible=0&combustible=0
    [​IMG]

    Otro...mirad la palanca debajo de la del limpia (anuncio de alemania)
    http://cgi.ebay.de/BMW-Z3-3-0i_W0QQitemZ300084310640QQihZ020QQcategoryZ9801QQrdZ1QQcmdZViewItem
    [​IMG]



    Otro mas (anuncio de alemania)
    http://cgi.ebay.de/BMW-Z3-roadster-2-2i-VOLL-Klima-Leder-Tempomat_W0QQitemZ300067210442QQihZ020QQcategoryZ9801QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
    [​IMG]


    Como veis tengo la oferta de Z3 en la web bastante controlada...jejej

    Bueno, q os parece eso del tempomat
    Creeis que estan de adornos las palancas? :wink: Igual es especifico a ciertos modelos (ej: alemanes, USA, pero espanoles no...)


    saludosss
  2. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    El termoplat si es posible en los Z3 pero sólo si lo pedías como opción al comprarlo.

    Lo que no es posible, porque no hay esa opción a la hora de comprar las piezas, es la instalación posterior.

    Si podrías comprar todo lo necesario para su instalación pero al no estar contemplado como paquete saldría tremendamente caro.

    Eso es lo que siempre ha dicho Fer.
  3. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.011
    Me Gusta:
    3.081
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    vale, entonces entendi yo mal...

    Creia recordar que alguien lo queria poner costara lo q costara pero que al final le habian dicho en un conce que no se podia.

    (lo siento por las tildes, uso un teclao frances....)

    P.D. tampoco queria hablar mal de Fer, sino que simplemente pensaba q todos creiamos q no s epodia (me incluyo)
  4. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    yo intenté ponerlo porque pensaba que sería como en el Z4 que era sólo poner la palanca y listos, pero nanai.
  5. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Es como comenta Enrique. :wink:
  6. MiguelZ3Coupe

    MiguelZ3Coupe Forista

    Registrado:
    21 Ene 2006
    Mensajes:
    3.041
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Asunto aclarado... pero vamos, de poco nos valdría a govi y a mi, que vamos siempre pie a fondo...
  7. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Sobre todo a GoviTDI. :descojon:
  8. MiguelZ3Coupe

    MiguelZ3Coupe Forista

    Registrado:
    21 Ene 2006
    Mensajes:
    3.041
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    eso eso :descojon::descojon::descojon:
  9. keras

    keras Forista Senior

    Registrado:
    10 Feb 2006
    Mensajes:
    6.675
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    madrid y CACERES MHKBZ´S Nº4
    yo ya sabia lo del tempomat
  10. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Perdonad mi ignorancia, pero el que no pregunta no aprende, ¿qué es el tempomat?
  11. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.658
    Me Gusta:
    1.330
    Es el control de velocidad:wink:
    Me parece que Toyo lo llevaba en su blanquito, no?
  12. tjz3

    tjz3 Forista

    Registrado:
    11 Ene 2007
    Mensajes:
    1.722
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Jaén
    Ahora que lo dices, cuando leí el manual de instrucciones, el control de velocidad aparecía como un extra opcional.
  13. Perico-z3

    Perico-z3 Forista

    Registrado:
    12 Jul 2006
    Mensajes:
    2.232
    Me Gusta:
    56
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo llevo Tempomat en el mio, me entere que lo llevaba a los pocos meses, el vendedor no me dijo nada, yo pensaba que esa palanca era para la radio que traia el coche de serie, ya que las abreviaturas de la cual vienen en aleman y no entendia nada, hasta que un buen dia en la autopista me dio por pulsarla y note un tiron considerable en el Z, (en ese momento pense: ¿¿Nitro??) noooooo, mi Z lleva Tempomat¡¡¡¡¡¡:biggrin: .
    La verdad es que si haces viajes por autopistas (sin mucho trafico) en una autentica gozada, en mi caso lo uso muy muy poco, pero bueno, ahi esta, no come pan :LOL: .
  14. RCC

    RCC Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    19 Sep 2006
    Mensajes:
    3.633
    Me Gusta:
    31
    Ubicación:
    Costa del Sol - Sevilla
    ¡Yo tengo tempomat en el M!:wink: :wink:
  15. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No yo he dicho nunca que le Z3 no lleve o no puede llevar tempomat,una cosa es que lo traiga de serie y otra la posibilidad de montarlo en uno que no lo tenga.
  16. DALE BOCA

    DALE BOCA Guest

    Y mi ignorancia también.....el tempo qué???
  17. marko

    marko Forista Senior

    Registrado:
    22 Nov 2004
    Mensajes:
    4.765
    Me Gusta:
    32
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    Z3M & Z4M &120d


    Control de velocidad.

    Y mas traducido: tu le regulas la velocidad al coche y la va manteniendo, si pisas el freno se desactiva y cuando aceleras y lo sueltas va volviendo a esa velocidad.

    Ya no solo viene en los coches, tambien los camiones ya lo traen, ademas del freno automatico llamado "retarder" en las bajadas pronunciadas lo regulas a una velocidad y no pasa de ahi, va frenando solo
  18. Gus

    Gus Tali-bahn Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    134.924
    Me Gusta:
    48.420
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    Z3/R56/RX8/SL
    De todas formas webasto siempre ha comercializado tempomats aftermarket "genéricos" (asi iban los primeros radares moviles de la GC)
  19. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.011
    Me Gusta:
    3.081
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    lo se fer, l osiento...me acorde mal!
  20. CuatroZeta

    CuatroZeta En Practicas

    Registrado:
    16 Ago 2006
    Mensajes:
    276
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MHKBZ Nº8
    El mio también tiene tempomat, es una gozada y tengo comprobado que consume del orden de 1 litro menos si lo usas en un viaje, ya que te regula las rev del motor para matener la velocidad que tienes marcada, y sube las justas cuando tiene que acelerar.

    Funciona de la siguiente forma (que me costó averiguarlo, jeje):

    1-aceleras y pulsas la palanca hacia alante (hacia el salpicadero). Se activa y te mantiene la velocidad a la que vas
    2.tiras de la palanca hacia tí, baja la velocidad, del orden de 1km/h cada pulsación
    3-Aprietas de nuevo la palanca hacia alante y te sube la velocidad, del orden de 1km/h por pulsación.
    4-mueves la palanca arriba o abajo y desactiva el tempomat
    5-pisas acelerador o freno y desactiva tempomat
    6-pulsas la palanca hacia dentro y te recupera la última velocidad de crucero que tenías (por ejemplo en autovia tienes que adelantar y aceleras adelantas y pulsas y te mantiene la velocidad que tenías).

    Así es mas o menos como funciona, y la verdad es que para viajes por autovía/ autopista en los que no quieres correr es una gozada, lo dejas a 130 km/h y te olvidas(ademas de evitarte multitas,jeje).

    saludos!

Compartir esta página