Tempomat

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por kakedevil, 12 Ago 2007.

  1. kakedevil

    kakedevil Guest

    Hace unos días estuve en la BMW preguntando el precio de la palanca de tempomat (118eur +IVA), estoy cansado de ir al desguace buscándola sin suerte, según tenia entendido los TDS llevaban la preinstalación, así que ayer desmonte la parte inferior del volante para asegurarme de que llevaba el famoso conector blanco donde se conecta el tempomat, y no lo encontré, alguien me puede indicar donde esta el famoso conector o como se conecta el tempomat en mi coche (318 TDS Limit), muchísimas gracias.
  2. Jover

    Jover Forista Legendario

    Registrado:
    3 Feb 2004
    Mensajes:
    9.084
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    ///Madrid
    Modelo:
    BMW 325 tds '96
    Ese conector se montaba hasta el año 94. Ahora tienes que comprar el cableado en el conce, y enganchar algunos a los conectores del motor que estan al lado de la centralita. No es muy complicado pero si laborioso
  3. meji

    meji Guest

    entonces mi compact del 99 no lleva preinstalacion del tempomat?:realmad:. y del obc?
  4. kakedevil

    kakedevil Guest

    Gracias Jover, pues de momento me espero, en la BMW me cobraban 80eur por instalarlo, intentare buscar el esquema de la instalación y ya veré si merece la pena que me pringue o mejor ahorro un poquillo,:).
  5. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    No es que lleven preinstalación, es simplemente que la instalación del Tempomat en los diesel es más sencilla que en los gasolina, pues se limita a simples conexiones eléctricas y en cuanto al OBC más de lo mismo, ninguno lleva preinstalación, es cuestión de hacer las conexiones que hacen falta para que funcione.
  6. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Si en BMW te cobran 80€ por instalártelo, ni te lo pienses.
  7. Baur323

    Baur323 Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    2.244
    Me Gusta:
    58
    Ubicación:
    Málaga
    Modelo:
    323i & 745i
    80€??!?!?!?!

    joder que buen precio!yo tengo en el mi maletero el cableado original comprado en la BMW,el mando de desguace (pero con la carcasa en español comprada nueva :D ) y soy tan vago que no me he puesto a instalarlo...

    así que por 80 leureles,que lo monte otro :D
  8. Para un gasolina se va de precio no ?
  9. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    El tiempo de montaje oficial es de 1,5 horas
  10. rsb-bmw

    rsb-bmw Guest

    Amigos:

    Buscado en www.bmw-syndicat.de encontré las instrucciones de montaje (EBA en alemán) del tempomat para los E36 bencineros. Lo que comentan los colegas alemanes es que el tiempo de instalación es de aprox 6 horas, que la instalación de los equipos principales (actuador, unidad de control) es la parte fácil, los detalles menores del cableado es lo que quita mas tiempo. En muchos casos han tenido que comprar el cable del actuador y sus piezas de fijación directamente a BMW (por suerte es la parte barata de la aventura).

    He intentado adjuntar el PDF pero no encuentro el link para subirlo... ¿donde esta el bendito link?
    ¡¡Help !!
  11. JJRacing

    JJRacing Guest

    Por 80 euros llevalo al taller y que te lo monten. Yo lo tengo en casa tempomat y OBC y he estado leyendo la literatura de montaje que hay en el foro gracias a los compañeros que la pusieron, y si te soy sincero, no me atrevo con tanto cable (osea se me escapa) Así que ahi ando.....
  12. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Ya lo he subido en varias ocasiones, aquí lo tienes en español
  13. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    entonces a un gasolina practicamente inviable instalar el tempomat ?
  14. rsb-bmw

    rsb-bmw Guest


    Excelente.... sugiero dejarlo en ARCHIVOS... es el lugar natural para buscar... por lo menos yo no lo encontré....

    Sigue pendiente mi pregunta ¿cómo se hace para subir archivos al post?

    gracias
  15. eL_cHe

    eL_cHe Forista Senior

    Registrado:
    21 Ago 2007
    Mensajes:
    4.043
    Me Gusta:
    94
    Ubicación:
    Perdido en el norte
    Modelo:
    BMWs y Porsche
    Eduma el segundo archivo está dañado, se puede descargar pero no abrir.
  16. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    yo lo puedo abrir

    y entonces siempre he leido que es muy complicado instalar tempomat a los gasolina
    alguien lo ha hecho
  17. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Inviable, no, mas caro y entretenido, si


    Lo he probado y si lo abre bién
  18. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    pues es algo que en autovia es supercomodo, si se pudiera hacer aunque fuera mas caro yo me lo pensaba, pero quien te monta eso,,,,pq yo puedo comprar las piezas, pero montarlas eso es otra cosa
  19. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Con un esquema e instrucciones, todo es posible
  20. borjamary24

    borjamary24 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.820
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    una vez hace tiempo lei sobre el tema y creo que las piezas para el gasolina podian rondan los 700e ¿puede ser? a veces por ebay he visto el tempomat con el cableado y piezas
  21. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Mas cerca de los 800 sale el kit para los gasolina
  22. jcc

    jcc Forista

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    1.965
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    BMW
    Hola Eduma, y el manual de instalación para los diesel lo tienes?

    Gracias!!
  23. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    Aquí lo tienes, anterior y posterior a 1/95.
  24. jcc

    jcc Forista

    Registrado:
    10 Ago 2007
    Mensajes:
    1.965
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    BMW
    El primero es para coches anteriores al año 95 y el segundo es para coches posteriores a este año no?

    Salu2!
  25. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Exacto
  26. Julio Villanueva

    Julio Villanueva

    Registrado:
    1 Abr 2007
    Mensajes:
    2.671
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Irun (Guipuzcoa)
    Se puede tomar la instalacion o preinstalacion de un Diesel para meterlo en un Gasolina????
    Tiene que ser extrictamente de un E36???
  27. Nando27

    Nando27 En Practicas

    Registrado:
    27 Dic 2006
    Mensajes:
    417
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    una pregunta, se puede utilizar el tempomat como limitador de velocidad?
    me refiero a que, si vas acelerando normal con el pie, que el coche no pase de la velocidad q le marcas.
  28. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO

    No a ambos.
  29. Julio Villanueva

    Julio Villanueva

    Registrado:
    1 Abr 2007
    Mensajes:
    2.671
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Irun (Guipuzcoa)
    Pueees, esta chugo, chungo para montar tempomat en un gasolina....

    Hay algun modelo en gasolina que lo traiga de serie o asi???

    Mas que nada para saber donde buscar.....
  30. Eduma

    Eduma Clan Leader Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    21 Oct 2005
    Mensajes:
    25.380
    Me Gusta:
    2.635
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    320 CI CABRIO
    Antes y ahora también, siempre ha sido y es opcional.

Compartir esta página