tope del acelerador

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por meji, 10 May 2006.

  1. meji

    meji Guest

    es una duda ke me ronda ya hace unas semanas, vosotros teneis un tope debajo del acelerador? es como una tuerca y parece ke se puede girar para ke baje o suba, sabeis para ke es exactamente? :roll:
  2. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo creo que es de tope, para que el cable no se estire mas de la cuenta, tiene una medida, y hasta donde llegue.... :) es decir, sin ese tope, el acelerador baja y se queda en el aire, si le das un pisoton pues puedes partir el cable, asi que el tope hace de tope para que no se estire mas, jejeje

    Espero que te sirva de ayuda...

    Un saludo!!
  3. meji

    meji Guest

    muchas gracias, y... se me acaba de ocurrir una idea, se podria utilizar es tope para ke no acelere mas de la cuenta, por la ITV, :dan: , lo malo es dejarlo despues igual.8-[
  4. dr_dream

    dr_dream Forista

    Registrado:
    4 Feb 2006
    Mensajes:
    1.154
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Coruña
    joer, ke buena idea! asi no darias en humos ni de borma! jeje
  5. josuems

    josuems Forista

    Registrado:
    20 Jun 2005
    Mensajes:
    1.264
    Me Gusta:
    17
    Ubicación:
    GRAN CANARIA
    Modelo:
    Bmw 320i E92
    yo la mia la tengo casi toda enroscada
  6. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Va a rosca, enroscado tiene el maximo del pedal, y desenroscado, casi arriba del todo, a medio gas te haria tope y no dejaria mas.

    Es facil de girarlo, 1 minuto es demasiado :descojon:

    Un saludo
  7. meji

    meji Guest

    el mio tiene unos cuatro o cinco hilos de rosca, me kieres decir, ke si enrosco esa tuerca hasta el fondo, cuando acelere a fondo acererara mas y ke ahora cuando acelero a tope, voy a medio gas...:-s
  8. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Si te digo la verdad no se si reacionara como tu has dicho, porque no se como esta en tu coche, ni en un compact, el mio es un coupe y esta levantado, pero creo que no tantos hilos de rosca :-s

    Por la tarde cuando vea el coche me fijo y te lo digo la separacion que tiene el mio.
  9. a_texas2000

    a_texas2000 Guest

    yo el mio se lo baje a tope haber si conseguia que andase un poco mas pero nada :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:

    Pero no es mala idea ponerla bien arriba para la itv
  10. meji

    meji Guest

    a ver si fer nos ilumina con su sabiduria :-k
  11. Pablo tds compact

    Pablo tds compact En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    0

    El acelerador de de "nuestro":) coche no lleva un cable dentro de una camisa, es electrónico. El tornillo ese hay que regularlo para que el potenciómetro llegue al tope pero no se pase de ahí. Si lo enroscas, notarás dónde está el límite bajando el pedal con la mano porque hace un poco más de resitencia.
  12. jagus

    jagus Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    6 Abr 2005
    Mensajes:
    13.714
    Me Gusta:
    2.911
    Ubicación:
    SUIZA
    Modelo:
    4xBMW's
    si enroscas demasiado el tope corres el riesgo de partir el cable en un moment de euforia, además, la mariposa tiene un límite de por si asique no por enroscarlo más el coche va a acelerar más
  13. Copymrone

    Copymrone Miembro del Club

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    7.873
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    El cable es metalico y va a la mariposa donde la admision.
  14. Cristian_SKY

    Cristian_SKY Forista Senior

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    4.686
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Valencia
    eso sera en los gasolina..pro que los calamares era electronico no?:-k
  15. Habanero7

    Habanero7 Guest

    Si, en los diesel tiene en el acelerador un sensor de posición. No se puede hacer nada tocando ese tornillo, a lo peor, que se joda el poitenciómetro del diesel o romper el cable del gasolina. Para la ITV no estaría mal ponerle un taco de goma negra o algo.

    SALUDOS ;-)
  16. Sisco

    Sisco Guest

    No recuerdo el forero que, cuando va a la ITV, pega detrás del acelerador una pinza de tender la ropa con cinta de embalar o algo así.:rambo:
    Entonces ya puede pisar el ingeniero, ya.:descojon: :descojon:
    En agosto me toca a mí. Lo voy a probar.:)
  17. Delauer

    Delauer Forista Legendario

    Registrado:
    6 May 2004
    Mensajes:
    7.841
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Bizkaia

Compartir esta página