una de centralitas

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por motxola, 31 May 2005.

  1. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Buenas mi pregunta es si en mi 325i funcionaria una centralita del 328i, o del M3 E-30 q me parece q es el de cilindrada 2500 y claro si los caballos van con la centralita o intervienen varios factores. No se si alguien a probado o sabe si puede....
  2. msuarezs1

    msuarezs1 Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2002
    Mensajes:
    5.747
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    мир
    Modelo:
    Alpina B10 Biturbo
    Dependen de otras muchas cosas. Igual te va mejor, igual peor... :roll:
  3. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Q rapido eres eh! pero probando no se ronpe nada no?
  4. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    me parece que cambiando la centralita por otro modelo... te metes en "camisas de once baras" como dice mi madre, yo que tu no tocaria eso.
  5. msuarezs1

    msuarezs1 Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2002
    Mensajes:
    5.747
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    мир
    Modelo:
    Alpina B10 Biturbo
    Romper... el riesgo es si al conectar te cargas alguna patilla, por lo demás nada. Ruedas unos miutos, hasta que la centralita adapta lo que toma de los sensores y se ajusta, pero... no sé no sé.....

    No creo que funcione mejor.... Por probar si es gratis... :mus-
  6. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    Seguro que no. Los 325i usan una centralita BOSCH motronic ME 3.1 o 3.3.1 (depende de si lleva vanos) y los 328i creo que son SIEMENS. Vamos, que para emepezar, son fabricantes distintos (distintos conectores, distintos programas,..) Ignoro si los sensores y los actuadores son los mismos ;)
  7. Vitol

    Vitol Forista Legendario

    Registrado:
    10 Oct 2003
    Mensajes:
    9.815
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    V_A_L_E_N_C_I_A
    Modelo:
    330xi touring
    Confirmado: el 328i lleva una Siemens MS41.1 ;)
  8. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    La centralita que si que son compatibles son de 320 con 325, de hecho hay modelos que llevan los mismos numeros de ecu.
    Puedes conectarla y darle al contacto haber si indica algun error en el sistema de inyeccion, sino lo da prueva a arrancar y haber que tal.
  9. Faroock

    Faroock

    Registrado:
    3 Nov 2003
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia...
    No creo que ganes nada con eso.....:roll: a parte q es probable que la centralita del 325i meta mas caldo que la del 328i...... Buscate un chip pa la tuya, q por aquí se consiguen buenos, bonitos y sobre todo barato.....:zartyman
  10. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Si lo haces para ganar potencia olvidate, haz lo que dice faroock, y se le pueden hacer muchas cosillas para mejorar un poco el rendimiento
  11. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    Donde puedo conseguir uno de esos para el mio????????????
    Precio???????????????????
  12. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
  13. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
  14. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    A mi me los consigue un amigo que tiene una tienda tuning. Si les compras a ellos directamente es carisimo. Eso si, te mandan una caja grande llena hasta arriba de pegatinas de la marca, publicidad, etc. Para hacer bulto, como si todos esos papelotes valieran 130€

    Encima son 249+¡¡¡¡50€!!!!! de gastos de envio, como se pasan.
  15. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    Pues a ver si te puedes informar mejor sobre el precio que parecen interesantes.
  16. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Ok, te lo pregunto. Pero para concretar mas me tienes que dar tu nº de ecu. Es un nº que hay en la carcasa de la centralita.
    Ahi puedes ver como se desmonta la centralita y se monta el chip, es muy facil.
    http://www.bmwfaq.com/article.php?a=5

    Si tienes cualquier duda sobre las reprogramaciones me la puedes preguntar.
  17. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    Las reprogramaciones se hacen sin poner chip ¿no?
    Es mas economico que el chip?
    Quien me la puede hacer?
    No tengo problema por quedarme sin centralita ya que aun me quedan 5 meses de retirada de carnet
  18. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Reprogramacion y chip es lo mismo, yo los llamo igual. Aunque realmente con la reprogramacion sobreescribes la informacion del chip original por la optimizada, y cambiando el chip por otro igual con la otra informacion te guardas el chip de casa.

    Aunque el unico caso en el que yo le volveria a montar el chip de serie es para vender el coche y a parte vender el chip optimizado por otro lado.
    Sino yo no vuelvo a el chip de serie ni en broma.

    Por cierto, que has hecho para que te quiten tantos meses el carnete nen???
  19. msuarezs1

    msuarezs1 Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2002
    Mensajes:
    5.747
    Me Gusta:
    22
    Ubicación:
    мир
    Modelo:
    Alpina B10 Biturbo
    En San ebay igual puedes conseguir un chip Schnitzer desos o de otra marca famosilla por unos 50 leuros.

    Por cierto, cuenta cuenta, por qué te han quitao tanto tiempo el carnet? :-s
  20. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    Me lo han quitado 15 meses auque ya "solo" me faltan 5 por cumplir.

    Me cogieron haciendo trompos en una glorieta en el centro del pueblo, un jueves a las 4 de la mañana, y a escape libre(se me había roto unas horas antes). Para rematarla, di 0.52 de alcohol...
    CASI NADA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Denuncias de vecinos que no podian dormir porque un individuo hacía rally por las calles. Buf!!!!!!!
    Salió el suceso en el periodico y en la radio....
    YA VEIS....
  21. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    15 meses??? madre mia me cae a mi eso y me entra una depresion gorda.
    Encima en un pueblo, que se conocen todos. Se habra enterado todo el mundo que te quitaron el carnet y si te ven por ahi con el coche aunque sea para matar el gusanillo se entera hasta el alcalde.
  22. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    joder..... si es que...
    No es que te merezcas esos 15 meses ni nada por el estilo... pero tio.... hay que tener un poco de cabeza... y ademas, como dice tom..."en un pueblo".... que te conoce todo cristo...
    Ademas de los 15 meses supongo que la multa tambien sería..."generosa" ¿no?
  23. motxola

    motxola En Practicas

    Registrado:
    25 Abr 2005
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NAVARRA
    Joder 15 meses!!!Volviendo al chip tom101 me tienes q dar precios, porq el montaje me parece q esta chupao solo hay q sacar el chip ese y meter el otro no?
  24. Faroock

    Faroock

    Registrado:
    3 Nov 2003
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Valencia...
    Habla con Jaro... No te defraudará :mus- :mus- :mus-
    A mejor precio no hay.... y van de lujo. :angel:
  25. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte
    La multa, en comparacion, fue irrisoria. Fueron 600€.
  26. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    juer, si eso es solo lo que te cae por alcoholemia. :madfawk:
    No me explico como te han caido tantos meses. De 3 a 6 ya hubiera estado mas que bien :ar: :ar: :ar:
  27. RUBEN

    RUBEN En Practicas

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    7.227
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa da Morte

    El problema es que los municipales ya me tenian de ojo y me habia librado muchas veces... :moon: pero esta ultima... descargaron toda su furia :ar: :ar: :ar: :ar:

    El que las hace las paga!!!!!!!! ](*,) ](*,)
  28. LADIMIR

    LADIMIR Guest

    Alguien ha probado los de upsolute? dicen q incluso reducen el consumo, q marcas son recomendables? el resto de chips tb reducen el consumo?
  29. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    En teoria todas reducen el consumo en uso normal. Pero upsolute son 375€ +iva.
    Yo he provado varios y de ganancia de potencia eran exactamente igual, pero al final me decidi por powerchips porque indagando por internet conoci a un par de personas que llevaban 200mil kms hechos con este chip. Ademas era la que mas me reducia el consumo.

    Tengo la mania de conducir por carretera mirando la aguja del consumo instantaneo en todo momento. Y se me mantiene sin problemas en 5.5-6 litros en llano a 130. Y para subir cuestas sobre 8l
  30. el pere

    el pere Guest

    q suerte tienes tio ami se salto un ceda el paso un tio y yo iba con esceso de velocidad( segun lkas marcas iba a 120 en carretera de 30) y me lo sacaron 2 años y medio y 6 meses de carcel (q no se cumplen por ser menos de 2años) ME KEDE PALIDOOOO

Compartir esta página