Upsolute

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por hispano, 29 Ago 2005.

  1. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Buenas,

    A ver si me podeis ayudar. Soy un e-cenutrio total en estos temas :) :)

    Me apetece poner una centralita-reprogramación al coche, pero =; antes de hacer nada, quisiera saber si funcionan, si son fiables, que peros tiene... etc.

    Me preocupan esos "consumibles" como el turbo y caudalimetro que entiendo pueden sufrir más de lo normal y también me preocupan los no consumibles que puedan traer males mayores.
    A más potencia hay que cambiar más cosas???

    He mirado upsolute y francamente lo que ponen está genial para un 320td. Le pasan la potencia a 183 cavallos creo recordar. =D= =D= Es fiable? Merece la pena?

    Se que no debería tocar el motor pero el otro día por Cádiz (El puerto de Santa María -- Zahara) con 5 personas en el coche con el clima puesto y cargado en un adelantamiento note que le hacía falta más fuelle. También cuentan los rodillos 245 del paquete MII.

    Supongo que se notará el paso de potencia. No lo quiero por correr más sino por mayor rapidez en los adelantamientos.

    No me vale que cambie de coche que no tengo pasta :descojon: :descojon:

    Muchas gracias

    Salu2
  2. little_homer

    little_homer Guest

    habla con el forero Till
  3. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Es un poco cuadriculado pero si, Till te podra informar :D:D
  4. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.073
    Me Gusta:
    27.045
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
  5. little_homer

    little_homer Guest

    un poco cuadriculado? un cubo en persona... eso es lo que es :D
  6. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Si lo pilla Till, a otro que mete para el Lado Oscuro de la Fuerza!!!!
  7. pacix

    pacix Clan Leader

    Registrado:
    9 May 2004
    Mensajes:
    21.569
    Me Gusta:
    1.057
    Ubicación:
    Koblenz, Alemania
    Modelo:
    981GTS/1200RT
    Juasssssssssssssssss
  8. Till

    Till Guest

    Hablar conmigo es lo mismo que hablar con Frank del chipódromo, a esta altura :D

    Yo llevo unos 25.000 km con el chip.
    No hay aumento de consumo, ni de combustible ni de aceite; en autopista consume pocas décimas menos a velocidad constante.
    No he tenido problemas mecánicos ni técnicos.
    La sensación siempre la describo como si le hubiesen quitado peso al coche, o si tuviese una mano invisible empujándolo.
    Mi opinión del desgaste, es que como tienes más potencia antes en todas las marchas, subes de cambio antes... si eso es malo para el desgaste... Claro que si lo fuerzas mucho, al tener más potencia, desgastarás más. Pero aún a día de hoy hay muy muy pocos datos REALES sobre desgaste extra, mucha especulación. Reprogramaciones hoy día hay muchas en este mismo foro, en especial en 320d/320td. Pregunta también en el foro E46.
    Respecto a reprogramación o centralita, me decanto por la primera. Sí, no se puede quitar salvo volviendo a ir al sitio donde te la hicieron, pero es PERSONALIZADA, no un chip que igual que para tu coche vale para un TDI y un HDI y un NPI... repro, michelin, centralita, neumáticos norauto, así lo veo yo (personalmente).

    Lo volvería a hacer sin duda.
  9. kazarn

    kazarn Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    3 Sep 2003
    Mensajes:
    25.030
    Me Gusta:
    97
    Ubicación:
    Madrid
    Uff, ya esta este aqui!!me temo lo peor :D:D ;-)
  10. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.516
    Me Gusta:
    7.159
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    :mus-
  11. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Hola,

    Antes de nada muchas gracias a todos por este cable.

    Till, por lo que deduzco me recomiendas una reprogramación para el coche ya que es personalizada y se adaptará mejor que un chip "estandar" pero ahora me sale una duda, ¿cuando tenga que pasar la ITV con la reprogramacion puedo tener problemas?

    ¿Conoceis talleres de confianza donde se pueda realizar la reprogramación?

    Gracias a todos de nuevo.

    Salu2
  12. Till

    Till Guest

    La repro ni en la ITV ni en la propia BMW te la detectan, salvo si la buscan a saco y mirando datos que en ninguna inspección normal mirarían jamás.

    Repro es lo que hacen los de Upsolute... mira sus talleres en chipodromo.com ;-)
  13. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    yo ando chip-e-a-do por las carreteras españolas y en 10kkilometros cero averias -faltaria mas, no?-
    Me costo baratito el chip, lo que no se si abrá para tu coche :)
  14. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Gracias de nuevo a todos, Till :xray: :xray:

    Barna me pilla un poco lejos pero con las garantías que he leido me paso fijo por allí. Vamos que en la web dan 24 meses de garantía y 30 días para probarlo :fliping: :fliping: :fliping: :fliping:

    Creo que al final me chip-atuneare :supz: :supz:

    Salu2
  15. Till

    Till Guest

    Si te vienes, avisa ;-)

    Y habla con Frank del chipodromo de aquí por teléfono para tus dudas, es cojonudo y honesto. Yo le pregunté por ejemplo si se le podía sacar más jugo a mi motor :mus- y no me lo recomendó... y eso demuestra que no sólo quiere tener clientes, sino clientes CONTENTOS. Si eso dile que llamas de mi parte ;-)
  16. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Voy a empezar a moverme y en cuanto tenga cita os aviso de cuando me paso por BCN. Seguro que será en finde :mus- :mus-

    Alfa159 acabo de releer el hilo y he visto que tu coche es un 320d touring con Upsolute, ¿cuentame que tal?

    Salu2
  17. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Según la web de upsolute hay varios sitios en España, a 50 km de Almería en El Ejido hay uno... :)P)

    Interesante...
  18. EÄRENDIL

    EÄRENDIL Forista Legendario

    Registrado:
    16 Oct 2002
    Mensajes:
    12.964
    Me Gusta:
    1.011
    Ubicación:
    En un país multicolorrrrrrrr.....
    Modelo:
    X3 F25
    yo tb fuí un UPSOLUETADO con mi anterior coche durante 20.000kms, y todo fue perfecto....... Tb me la hizo Frank
  19. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
  20. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Juasss ni a mi :D :D :D y eso que me quedan más cerca. :) :) :)

    En serio no es por que sean del grupo VAG sino por que me da la sensación que son menos especialistas. Venden, preparan, chipean, atuenan, mmmmmmm no hablan de garantias no se no se, no son los que me más confianza me dan desde luego.

    Salu2
  21. Juan Mateo

    Juan Mateo Forista

    Registrado:
    15 Mar 2002
    Mensajes:
    1.510
    Me Gusta:
    19
    Ubicación:
    El Puerto de Santa María, Cádiz
    Modelo:
    BMW320i E30 2p
    Pues si notas un 320td falto de fuerza con 5 personas y el clima desde El Puerto a Zahara que no hay prácticamente desniveles es porque te acabas de bajar de un Maranello.
  22. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio

    Ha puntualizado en un adelantamiento, pero vamos, que tampoco tiene que ir sobrado, son 150 cv (mas los de regalo) para unos 1700 - 1800 kg... :mus-
  23. Till

    Till Guest

    Ojo, Frank de Oscar, el que lleva VAGSPEED, habla maravillas.

    Frank Dreyer, quien lleva el chipodromo de Vilanova i la Geltrú (BCN), es quien tiene la "licencia" de chips marca Upsolute para España y elige los talleres autorizados personalmente, asegurándose de que sean fiables y de calidad.

    Pero es que ese nombre... VAGSPEED... qué, estamos hablando de rectas con pendiente negativa :D
  24. QTPTN

    QTPTN Forista Legendario

    Registrado:
    30 Abr 2005
    Mensajes:
    7.995
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    L'Eliana (Valencia)
    Modelo:
    320D - 318is
    Yo voy esta tarde a un taller de Valencia que por lo visto le han dado la licencia de Upsolute, ya os dire que tal.
  25. Alfa156

    Alfa156 Downsized Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    25.516
    Me Gusta:
    7.159
    Ubicación:
    Catacumbas del foro
    Modelo:
    Flat Six
    Jeje... pensaba que no te ibas a dar por aludido...
    Puedes leer toda mi historia en este hilo:
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=47375

    Decirte también que, igual que yo, hay otros varios foreros con 320d upsoluteados, así como también con centralita.

    Ahora llevo 20.000 km, de ellos 10.000 con repro, y el coche va finísimo, consumo igual, o incluso algo menos (ahora unos 6,5 l / 100 km de media), nada de humos y el consumo de aceite ha descendido (normal en estos motores, al ir rodándose, pues de nuevos gastan algo, no tiene nada que ver con la repro).

    En cuanto a prestaciones, como dice Till, la mejora es notable (en mi caso a menor escala... :p), decirte que yo también hice la repro porque notaba el coche algo "lastrado" por el descomunal equipo de ruedas que trae el kit MII.

    El dilema centralita vs repro, ha hecho correr ríos de caracteres (que no de tinta :D ) en el foro. Al final es una opción personal, ambas soluciones dan buen resultado, y yo hasta la fecha no he encontrado datos objetivos que hagan decantarse por una u otra.

    Decirte que en el BMW repito repro, en mi anterior coche Alfa 156 también la tuve, la hice con 60.000 km, vendí el coche con 130.000 e iba finísimo, no dio ningún problema (bueno, petó el cauda, pero eso no puede achacarse a la repro).

    En cuanto a lo que comentas de turbos, etc. del 320d han petado más turbos a coches sin repro que con. De hecho, no tengo constancia de ningún coche con repro que le haya petado, aunque puede ser que los haya.

    En resumen, creo que si conduces "normal", con el ocasional estrujón para adelantar o darle gusto al cuerpo (que también :p ), no tiene que haber ningún problema de fiabilidad.
  26. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Ya os vale.......:descojon: :descojon:
  27. SVAT

    SVAT Forista

    Registrado:
    23 Ago 2004
    Mensajes:
    1.289
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    bcn
    En castelldefels(barcelona) hay unos chicos que son alemanes, se llaman diga-soft y son unas maquinas en el tema de repros, solamente tocan coches de gama alta: BMW,MERCEDES,AUDI,PORCHE,VOLKSWAGEN.., tengo un amigo que la lleva en un 320d e46, se la puso hace unos 20000km y de pm ningún tipo de problema.
  28. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Ojala me bajase de una maranello para poder contartelo.

    Y sí, le note falto de potencia. Esto me temo Juan Mateo que es más algo personal que seguramente una realidad, pero como todo en la vida uno se siente más comodo con lo que cree que necesita (efecto placebo).

    Desniveles no, no hay, por que como bien sabes es la carretera de la costa, pero obras y tramos cortos para adelantar si que los hay y yo note (apreciación personal nada profesional) que le faltaba chicha.

    Como he dicho no soy un profesional, ni tengo manos ni nada de nada sólo que me faltaba asfalto para adelantar.

    PD seguramente con un Maranello no estaría hablando de repro sino de frenos o de cursos para poder manejar semejante bicho.

    Gracias de todos modos
    Salu2
  29. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Alfa muchas gracias, ya tengo más claro que al final la pongo.=D= =D=

    Sólo me queda decidirme por el taller que la realice. Si Till me cuenta que Vagspeed funciona bien todo es hablar con ellos y ver que garantias me ofrecen y sobre todo la pasta en la que se queda la repro.
    También me ha quedado más o menos claro que sera una repro.

    Edito: Termino de leer el post que es ...... mmmmm largo y ya he llegado al post de la repro y se queda como dicen en la web con 183 y 390 de par asi que las dos lineas de mas abajo no vale pa na
    jeje

    Por cierto hablas en el otro hilo que te ofrecieron 190 cavallos y 460 de par y en la web ponen 183 y 390 para el 320...... ¿que me he perdido?

    Muchas gracias :xray:
    Salu2
  30. hispano

    hispano Forista

    Registrado:
    8 Sep 2003
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    En un lugar de la mancha de cuyo nombre no quiero
    Gracias Till. Pero a diferencia de Chiptuning, Vagspeed no habla de garantias.
    De todos modos hablaremos con los dos talleres y compararemos pero de momento tiene más papeletas los de BCN

    Salu2

Compartir esta página