Vamos con una fácil: meterle corriente a un disco duro

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por McClane, 3 May 2007.

  1. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Hola foreros!! Hoy me ha llegado un disco duro de portátil a casa, el cual compré hace unas dos semanas a un forero de un foro de Macintosh. El disco duro es de 2,5 pulgadas y tiene el conector IDE, pero no veo un conector de corriente "estándar".

    [​IMG] [​IMG]

    ¿Por dónde le meto la corriente? Solo necesita 5 voltios... :nose:

    Saludos!!
  2. DuMi82

    DuMi82 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Sur y Norte
    Los discos duros de portatil no llevan conector de alimentacion se alimentan por el conector ide. Pero vigila que no es un ide normal como el de un pc, es mas pequeño.
    Venden acopladores para pasar de ide de portatil a ide de pc.
  3. Jordi

    Jordi Forista

    Registrado:
    29 Sep 2002
    Mensajes:
    978
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    Expatriado
    Tambien hay cajas para USB para discos de 2,5. Con todo incluido
  4. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :biggrin: Esto es lo que busco!! También he visto unas cajas externas USB para estos discos duros, solo que necesitan alimentación externa. Yo he manejado un disco de estos pequeños, un IBM que se alimentaba por el propio USB. ¿Podría encontrar una caja de estas genéricas? :biggrin:
  6. Landrich69

    Landrich69 Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    18 Abr 2003
    Mensajes:
    7.412
    Me Gusta:
    85
    Ubicación:
    Almería - Madrid
    Modelo:
    325i E30 Cabrio
    Yo tengo uno de 80gb con la carcasa/interfaz usb y la alimentación la coge directamente del usb aunque trae conector de 5v.
  7. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.191
    Me Gusta:
    3.684
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    ahi muchas de echo las que llevan aliementacion es por que si no en los USB 1.0 no funcionarian:wink: yo creo que hasta en el PcCity debe de haber:LOL: :wink:
  8. franleonf

    franleonf Forista

    Registrado:
    28 Abr 2006
    Mensajes:
    992
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Ponferrada <--> Madrid
    mcclane ten mucho cuidado del tipo de disco duro que te has comprado si es ide o sata. en los de protatil estos conectores son iguales pero el hecho de conectar un sata a un conector ide -o viceversa- puede fundirlo (literalmente)
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    :err: El Serial ATA es de siete contactos. El IDE es de 40 y uno capado... Creo que se ve bien que es IDE, además, me lo dijo el vendedor. También el disco duro es antiguo, porque es solo de 12GB, así que es IDE. :wink:
  10. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Pues bueno. Ya tengo el convetidor en mi poder!! :LOL: He ido a instalar Suse pero sigue fallando el hijo puta, al igual que con Debian... Qué asco de ordenador que tengo!! :nose:
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Pérmiteme que entre a joder un poco tu post:

    JA JA JA JA

    Es broma, ya sabes que lo hago de cachondeo.

    A ver, comprueba la RAM no sea que tengas algo mal por ahí. Los CDs de instalación o DVDs de linux suelen venir con algún test de diagnosis de RAM, que tendrás que dejar correr un par de horas mínimo.

    Sino, pues empieza a cambiar historias. Quita tarjetas PCI, prueba, no va? pues prueba otra cosa y así sucesivamente.

    ¿Has probado actualizar y reconfigurar la BIOS? ¿no será por el ACPI de la misma por lo que falla (que esté mal implementado al ser viejo)?

  12. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    La memoria seguro que no. Ya hice un memtest hace poco tiempo durante tres veces y no falló.

    Con el disco duro de 1GB me fallaba de una manera. Con el disco duro de 12GB me falla de otra... No lo entiendo... :err:
  13. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Si es un SATA muchas distribuciones de linux fallan porque no reconocen el disco debido a que no tienen habilitado el SATA en el kernel.
    Hace poco instalando un mandriva 2007 me reconocía un disco de 320GB para instalar pero no era capaz de instalar lilo en el MBR, por lo que tuve que poner un IDE para bootear hasta el SATA
  14. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No no, Danny. El disco no es un SATA. De hecho, comienza a instalar el primer cd. Cuando Suse va a cargar el GRUB, es ahí cuando peta. Con Debian pasa exactamente lo mismo, pero con otro error... :mad:
  15. Danny

    Danny Dinasty Warrior Founder Staff BMW FAQ Administrador

    Registrado:
    30 Sep 2001
    Mensajes:
    392.328
    Me Gusta:
    596
    Ubicación:
    127.0.0.1
    Modelo:
    MGB Roadster
    Donde le dices que escriba en cargador de arranque en el master boot record o en otro sitio, si no puede escribir en el MBR es porque el disco está jodido.

    Haz una cosa, bootea desde el cd del suse pulsa F3 te saldrá una línea de comandos, escribe rescue y reinstala el cargador de arranque en otro sitio que no sea el MBR, por ejemplo otro disco.

    Creo recordar que se hacía así, hace mil años que no veo un cochino suse:LOL:

    O que SPTR te diga como entrar en rescate si no es así porque yo no lo recuerdo
  16. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    ¿¿Ay AY, a que me temo yo una cosa??

    ¿NO tendrás mal configurada la bios con lo del VIRUS SECTOR en ENABLE? ¿o algo así similar?

    Mira a ver que algunas bios llevan la porquería esa de VIRUS SECTOR o VIRUS PROTECTION por ahí en la BIOS activado y eso impida que los programas escriban en el MBR. Esa porquería de config se usaba en la época del MSDOS cuando había virus que se metían por el boot sector o el MBR.
  17. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Va a ser que no!! :LOL: Está desactivado :embarrassed:
  18. yaker

    yaker Forista Senior

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    5.761
    Me Gusta:
    285
    Ubicación:
    Estepona-Cordoba
    prueba a arrancar en modo texto...... a ver que codigo de error te da, las distros de linux, ahora son demasiado user friendly, pero puedes meter opciones por consola (supongo que estoy ya lo sabes pero por si acaso)

    el caso es que si arrancas en modo texto te salta el chivato del fallo en el arranque......
  19. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.445
    Me Gusta:
    8.109
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    El disco duro está roto... Llevo una puta racha... :mad:

Compartir esta página