ventilador procesador

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por ermanue, 14 Ene 2007.

  1. ermanue

    ermanue Forista

    Registrado:
    18 May 2003
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    merida
    buenasssss

    tengo que cambiar el ventilador del procesador, que tengo que mirar para comprar uno igual, el ordenata es un pentium 4 a 1.7 mh, graciassss
  2. DuMi82

    DuMi82 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Sur y Norte
    El socket, pero bueno es el disipador cuadrado. Fijate que los anclajes sean iguales y ya esta.
    Ahora los que tienen cpu LGA llevan los disipadores redondos con otro tipo de anclaje.
  3. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.189
    Me Gusta:
    3.683
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    pues seria de utilidad que supieras si es un Socket 775 o un 478 sabiendo eso, con pedir un disipador para ese socket sera suficiente.
  4. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    acuerdaté de pedir uno que sea silencioso, un ventilador ruidoso es insoportable al cabo de un rato
  5. ermanue

    ermanue Forista

    Registrado:
    18 May 2003
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    merida
    y como lo averiguo??
  6. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.189
    Me Gusta:
    3.683
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    entiendo que en la placa lo pone en algun sitio, tambien cuando arranca el ordenador o en la bios, si quitas el ventilador en el zocalo del micro tambien lo pone, para que lo entiendas los socket 478 el que lleva la patillas es el micro y en los socket 775 las patillas estan en la placa el micro es hembra.
  7. Ko3iGoN

    Ko3iGoN En Practicas

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    252
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    BCN
    Modelo:
    228i F22
    Un P4@1,7GHz no puede ser 775, estos empezaron con los P4@2.8GHZ.
    Asi pues es un 478.

    De todas formas, si buscas un disipador (ventilador opcional, ya que hay pasivos que para esa CPU no serian problema) fuera de lo convencional suelen traer las piezas necesarias para adaptarse a diferentes anclajes, o sockets.

    Saludos
  8. Jaro

    Jaro Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ago 2002
    Mensajes:
    10.186
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    Salamanca
    efectivamente, así es

    No obstante, si levantas el ventilador que tiene ahora la cpu, verás que donde va insertado el microprocesador te lo pone :wink:
  9. Tizon

    Tizon Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    20.189
    Me Gusta:
    3.683
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    R 1200 GS
    tienes toda la razon no me habia fijado en la velocidad del micro.:wink:
  10. DuMi82

    DuMi82 Forista

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    851
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Entre Sur y Norte
    Yo tengo ventiladores de esos a montones pero creo que de Barcelona a Merida nos pilla un poco lejos.
  11. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Si sólo es el ventilador, no hace falta cambiar el bloque entero. Pudes mirar de comprar uno igual o similar, que sea "BALL BEARING" de marcas conocidas tipo ARTIC COOLING, COOLER MASTER, SCYTHE, etc., para que dure más.

    Deberá ser con conector de 3 pines y sensor de RPM, sino igual te da problemas si la placa no detecta el giro.

    Si quieres cambiarlo entero, como te dicen, será socket 478 lo más seguro, no creo que sea 423 (otro que había cuando existía el 478, pero que se vendió menos).

    En www.alternate.es tienes.

    Posiblemente un Zalman 7000AlCu te sirva para esa placa, y no está mal. Es el que tengo yo en la mía para AMD, pero lleva anclajes para muchos tipos de socket, incluído el 478 de INTEL.

    Recueda que si cambias todo el bloque, deberás limpiar la pasta térmica y echar nueva.
  12. ermanue

    ermanue Forista

    Registrado:
    18 May 2003
    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    merida
    gracias a todos por la informacion, y ahora a comprar:wink:

Compartir esta página