volante multifuncion no funciona!!!!

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por freeman, 19 Ago 2007.

  1. freeman

    freeman Guest

    hola a todos.
    en un "tallercillo" me han puesto en mi e39 un volante multifuncion de 4 brazos, y ahora no funciona ninguno de los botones del volante, en el "tallercillo" me dicen que me lo tienen que programar en el conce.
    es asi o sabeis que tengo que hacerle ahora para que fucione?
    espero vuestras respuestas gracias.
  2. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    antes de nada, bienvenido a esta casa d locos.... :wink: Q yo sepa, el volante tendria q funcionar nada mas conectarlo. A ver si llegan los expertos y te asesoran
    Salu2
    PD> presentate como dios manda con unas fotillos....
  3. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Ante todo bienvenido al foro, seria bueno unas fotillos del coche para presentarlo en sociedad. Respecto a lo del volante, creo que si no llevaba multifuncion de origen, te hace falta un modulo y algun tipo de cableado creo. Ya entrara algun entendido en ese tema y te iluminara, no te preocupes. Un saludo
  4. freeman

    freeman Guest

    a q presentacion t refieres?
    me presente al registrarme hace unos dias si t refieres a otra presentacion dime p q soy tan novato q no se si meto la pata. estoy en lo d las fotos para subirlas. y gracias por vuestras respuestas.
    un saludo
  5. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Jeje, no pasa nada, lo unico que asi somos muy cotorras y nos gusta ver el coche de los demas
  6. Sergi 530d

    Sergi 530d Forista

    Registrado:
    27 Jul 2006
    Mensajes:
    1.027
    Me Gusta:
    11
    Yo instalé el módulo multifunción en mi coche. El mío es de tres radios con el de abajo partido en dos pero los cables que hay que conectar son los mismos y no tuve que reprogramar ni nada, en cuanto lo instalé a funcionar.
    Tengo un EBA en el que te explica paso a paso que hay que hacer para montarlo en un volante como el tuyo, si me das alguna dirección te lo puedo enviar por si quieres investigar.
    saludos.
  7. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Antes de nada, bienvenido al foro.
    No hay que reprogramar nada. Si está bien hecha la instalación te debería de funcionar sin ningún problema.
    Tampoco lleva ningún módulo, son simplemente 3 cables lo que hay que poner (a no ser que el coche sea de antes de 09/98).
    Un saludo.
  8. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Bienvenido al foro,;-).

    Antes de montar ese volante tu coche tenia el multifuncion?
  9. freeman

    freeman Guest

    Holaa, ante todo gracias por vuestras respuestas, el coche es del año 2000 y respondiendo a fer, el volante que tenia antes era el "normal", acaso debe el coche estar preparado para multifuncion?.


    Te agradezco sergi el ofrecimiento me lo puedes enviar a: sir_m@ya.com


    gracias a todos por ser tan amables, un saludo
  10. JoseDo

    JoseDo En Practicas

    Registrado:
    8 Sep 2004
    Mensajes:
    635
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    yo monté el MF en un e39 del 99 que no lo tenía, lo único que tuve que hacer fue poner el cableado y funcionó. No tuve que programar nada. Si me dejas una dirección de email te paso el EBA con las conexiones.
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El coche viene medio preparado pero ocmo bien comenta Joselo es necesario colocar un cableado adicional.
  12. Jorge 530d

    Jorge 530d Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    1 Feb 2006
    Mensajes:
    4.065
    Me Gusta:
    29
    Ubicación:
    REINO DE LEON
    Fer ya se que no tiene nada que ver, pero sabrias decirme si el coche tambien viene "medio preparado para instalarle asientos electricos? O hay que conectarlos a lo MCGyver?
  13. freeman

    freeman Guest

    gracias chicos, por si el desgarramantas que me lo puso no lo sabia , sabeis donde consigo el cableado ??
    Un saludo.
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    En el conce sin duda.
  15. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Tendras que ocmprobar si en el conector del asiento tienes un cable de color rojo/verde,si no lo tienes,al estilo Mcgyver està bien,;-).

Compartir esta página