Duda volante multifunción posible?

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por locodegranada, 28 Abr 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    mi 525d de 2003 no lleva multifunción y or tanto no control de velocidad y demás...se le puede poner?si compro uno con control es plug & play o no tendrá los conectores el coche y será un lío?
  2. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    q yo sepa es plug & play, conectar y... a rodar!!!
  3. Danielito

    Danielito Guest

    Te viene un juego completo de reequipamiento.
  4. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    no entiendo elk último mensaje...dices comprandolo en el concesionario?
    yo digo por ejemplo, si compro uno de segundamano multifuncion, si es quitar uno y poner el otro o hay que comprar algun cable'
  5. Danielito

    Danielito Guest

    En los E39 no he llegado a montar ninguno pero si en los E46 y a parte del volante llevan una pequeña instalación muy sencilla.
  6. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Además dependiendo del volante que lleves creo que no es necesarío cambiarlo completamente pues quizá le puedas adaptar sólo la botonera. Por lo menos eso es lo que le hicieron al marido de mi prima en su e-46.
  7. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
  8. Danielito

    Danielito Guest

    Entonces el volante no tienes que cambiarlo, pero lo que es peor, debes cambiar el airbag.
    To te aconsejo que compres un volante de 3 radios con el multifunción ya puesto. Total, te va a salir a un precio similar.
  9. astharoth

    astharoth Forista Legendario

    Registrado:
    23 Jul 2006
    Mensajes:
    10.730
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Tierras charras
    ebay es una mina...
  10. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    puede ser buena idea...vendiendo el mío no saldría muy caro...entonces que creeis tendré que hacer algo más o será quitar o poner?
  11. Danielito

    Danielito Guest

  12. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    pero porque tiene que cambiar el airbag? si su volante es así sólo deberá quitarle la tapa y poner la que lleva el multifunción ¿no?
  13. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    joer si so es así me acabas de alegrar el día necesito confirmaciones¡¡¡¡¡¡¡¡
    creo qiue te he visto por el foro mercedes si necesitas algo, chinako dilo...he estado 4 años con clase ew210 y algo he aprendio jeje

    además me daría pena quitar el volanteporque está nuevo absolutamente
  14. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    no irá la tapa a parte de los botones?como lo veis?
  15. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
  16. sevillano

    sevillano Forista Legendario

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    8.280
    Me Gusta:
    70
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    is300h F-Sport
    a ver, te habla un especialista en volantes :LOL:
    el que tienes ahora mismo es el airbag cuadrado, pues en el caso de llevar la botonera el modulo del airbag es mas pequeño, por lo que tendrias que cambiar el airbag por uno "casi" igual pero mas pequeño, y mi consejo, como te han dicho ya es buscarte por ebay el airbag redondo y un volante de tres radios con los botones y le das un toke mas moderno, y luego tienes que comprar en el conce un kit de reequipamiento para volante multifuncion que sale creo recordar por unos 130 euros. luego ya no se si hay que codificar, eso ya no lo se, mas que nada por la velocidad de crucero
  17. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    entre unas cosas y otras 400-500 euros¡¡¡joer
  18. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
  19. Chinako

    Chinako Forista Senior

    Registrado:
    21 Sep 2006
    Mensajes:
    5.334
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Sevilla
    Por eso venía mi pregunta. Yo no soy un especialista pero me parecía extraño que tuviese que cambiar todo si no quiere cambiar el volante. Además tengo la experiencia del marido de mi prima.
  20. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
  21. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    estees mi volante de mi coche...
    tendría que comprar la tapa de plastico y la botonera no?
    y venden la tapa de plastico sin airbag?
    el cable de reequipamiento lo puedo comprar de algún siniestro o de otro coche o no es lo mismo el cable para el que lo lleva puesto de serie que querer ponerlo como yo?
    saludos
  22. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    ¡Ostras! ahora que veo tu volante me entra la duda. Asi a priori el airbag no te vale. Comparalo con el mio.
    Referencia del airbag sin multifuncion 32346753741
    Referencia del airbag con multifuncion 32346753743
    ¡Pues va ser que no! A cambiar airbag y comprar multifuncion. El cable puede que te venga hasta el volante
  23. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    ok , osea que el cable de reequipamiento es el cable que va desde el airbag al volante no...?
    me gusta tu volante que vendes, pero es que la madera mia es negra...
    saludos
  24. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
  25. chancle

    chancle Forista

    Registrado:
    1 Jun 2006
    Mensajes:
    3.037
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Yo creo que mas de uno te cambiaria las suyas de madera por las negras. Yo habria sido uno de ellos pero hace 10 dias pinte las mias, por eso ahora el volante no me pega ni con cola. Eso si, esta impoluto y por "costar" cuesta mas que el deportivo, aunque este ultimo se vende mucho mejor.
  26. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    yo no las cambio...porque me parece que el coche se queda un poco abuelo e n cpolor madera ...
    dime por privado en cuanto vendes el volante...otra solución es pintar esa madera del volante de negro
  27. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
  28. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    este me vale?o por no ser restilyng es distinto?
    saludos
    [​IMG]
  29. Danielito

    Danielito Guest

    Ese volante es como el mio, que es de 1996. En 1999 cambiaron el tema de volantes/airbags por los de doble conector, por lo que no te vale.
  30. locodegranada

    locodegranada Forista

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    1.319
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    graná
    gracias, estaba apunto de comprarlo...está muy barato ...si quereis información os l apaso
    saludos
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página