Volante multifuncion z3?

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por xtLSport, 22 Nov 2005.

  1. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.017
    Me Gusta:
    3.084
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    q pasa gente, pues me pregunto si existió algún Z3 con vbolante multifunción.
    Lo digo porque mi radio es pioneer y tiene por detras una salida que se llama "remote control" igual ocn esto, si me monto un volante multifuncion, puedo controlar la radio desde el volante?
  2. iguana

    iguana En Practicas

    Registrado:
    20 Sep 2005
    Mensajes:
    710
    Me Gusta:
    34
    Ubicación:
    madrid
    Modelo:
    Zapatilla y mas
    puede ser que el remote sea para que se apague la radio cuando quitas la llave? por lo menos en la mia (sony) es para eso
  3. jrubio

    jrubio Forista Legendario

    Registrado:
    30 May 2005
    Mensajes:
    14.681
    Me Gusta:
    1
    yo no he visto de momento ninguno!
    todo lo mas es poner el mando a distancia de la radio en el volante!
  4. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    No lo hay y no se puede poner,y no serà por intentos,;-).
  5. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.669
    Me Gusta:
    1.349
    Pues ya ha hablado la voz de la sabiduria, pero yo te iba a decir lo mismo q jrubio, nunca he visto uno. Y volantes de E-36 creo q tp.
    Es una pena, pq el invento es bastante comodo
  6. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    El remote de las radios es para encender otros aparatos, como amplificadores o antenas electricas, no para ser controladas.

    El volante multifuncion si existe, pero no se puede acoplar, una pena.
  7. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Hombre, no se, yo no lo echo de menos en el zeta. =;
  8. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.017
    Me Gusta:
    3.084
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    Vaya que pena. Yo estaba acostumbrado porque mi anterior cli otenia el control en el volante, y todos los coches q tengo en casa lo tienen (menos el Z)
    pero vaya, si no se puede poner pues nada tampoco nos vamos a morir
  9. Sunner

    Sunner Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2003
    Mensajes:
    4.548
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Burgos - Madrid
    La verdad es que ahora que lo comentas .... los primeros dos meses despues de comprar el Z no puse la radio, solo me deleitaba escuchando el motor.
  10. Chuiso

    Chuiso Forista Senior

    Registrado:
    23 Mar 2004
    Mensajes:
    4.492
    Me Gusta:
    508
    Ubicación:
    Valladolid-Madrid
    yo es una cosa que habia pensado porque e smuy comodo. El volantes del z existen con multifuncion, pues es el mismo que llevaban los serie 3 y 5 de anteiror generacion.

    Yo lo pregunte y efectivamente no se puede poner aunque no se la razon.

    Solo he visto uan foto de uno con el: cuando se presento el z3m en el salon de genova de 1996, salia fotografiado el interior y el coche disponia del volante M con las teclas. Sin embargo, al ser un coche de salon, igual no funcionaban

    Saludos

    Luis
  11. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El Z de mi compañera lleva el volante de e46,pero sin teclas,ademas la union electrica de este volante con el coche es distinta en el Z con respecto al E46,en el Z lleva la pieza electrica giratoria acoplada al voalnte,en el e46 va en el coche,(estuve intentando hacer una ñapa) .
    Esa es una de las dos diferencias,la otra es insalbable para el funcionamiento de las teclas,el e46 lleva BUS-CAN,el Z no,por lo que las teclas aun pudiendo montar el volante con ellas no funcionarian,ya que esas teclas no dan señal electrica,sino señal de frecuencia,frecuencia que interpreta ese BUS-CAN y activa lo necesario,para que me entendais algo mejor (que a veces me lio y yo lo entiendo,pero los demas no :fs: ) en el volante tenemos 7 u 8 teclas,pero solo dos cables que salen de ese volante para la informacion,uno para el programador de velocidad y otro para la radio.
  12. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Tranquilo fer, lo has explicado perfectamente. Saludos.
  13. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Ya que estás puesto en el tema a ver si me puedes dar un poco de luz sobre esto:

    He preguntado si se puede poner el control de velocidad en mi coche Z3 2001 2.2 y me han dicho que no (Movilnorte). Sin embargo dicho extra era una opción en mi coche y se supone que al ser el último modelo ya lo debería tener en la centralita y que sería sólo poner la palanca y conectarla a la centralita.

    o no??
  14. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Pasame el numnero de chasis de tu coche po MP y mañana te digo algo,;-).
  15. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Muchas gracias más tarde te lo paso que ahora estoy en el curro. :)
  16. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.017
    Me Gusta:
    3.084
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    Fer me lo podrías decir a mi tambien?=
    mi coche tambien es un 2.2 de junio de 2001. te paso el chassis
  17. govillard

    govillard Forista Legendario

    Registrado:
    3 Dic 2003
    Mensajes:
    11.661
    Me Gusta:
    3.915
    Ubicación:
    SS.
    Modelo:
    Z3 coupé
    Yo lo mismo... pero ya llevo 4 meses y no he encendido la radio. Donde está el boton de encender???:) :)

    En cuanto al control de velocidad... al llevar la mariposa electrica.. tambien lo podria montar?
    Mi numero es LJ00155. Si se puede saber.. estaria muy bien.
  18. polilla

    polilla Forista

    Registrado:
    5 May 2004
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Ahora mismito, AQUI
    Modelo:
    E39-525tds
    Uhmmm. Uhmmm. Pedido conjunto???

    En cuanto entre Nacho se apunta, :) de momento a ver que os parece este:

    [​IMG]

    :descojon: :descojon: :descojon:
  19. twenty

    twenty Guest

    Lo tengo igual....jjijiij lastima que no funcione el ForceFeedback con XP.
  20. SalamancaZ3

    SalamancaZ3 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    3 Oct 2005
    Mensajes:
    8.987
    Me Gusta:
    221
    Ubicación:
    Salamanca/Madrid
    Yo también lo tengo y el force feedback funciona perfectamente.

    De hecho estoy como loco buscando los drivers para XP para poder separar el eje del acelerador del freno y así poder hacer el "punta tacón" jeje.

    A ver si os apuntais al juego Live for the Speed que es una pasada. Lo mejor que hay en cuanto a juegos de ordenador.
  21. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.017
    Me Gusta:
    3.084
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8

    Bueno tu eres el manitas, cuando lo tengas montao y funcione en tu coche yo me apunto al pedido!! jaja
  22. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Para este modelo no existe juego de reequipamiento,se venden las piezas pero sueltas,solo se podia montar el equipo en fabrica,no hay referencia por ejemplo del cableado.
  23. pablo6g

    pablo6g En Practicas

    Registrado:
    18 Sep 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    z3
    pues precisamente he abierto yo un hilo nuevo ya que mirando con el numero de chasis mi z3 antes llevaba uno multifuncion y ahora quiero recuperar eso.lo he confirmado con bmw
  24. Hispalo

    Hispalo En Practicas

    Registrado:
    25 Jul 2015
    Mensajes:
    134
    Me Gusta:
    139
    Ubicación:
    Sevilla
    Uy, hilo reflotado casi 11 años después.
    Hay consultas de un par de foreros aún activos cuando menos curiosas de leer.
  25. Factoni

    Factoni Clan Leader

    Registrado:
    9 Oct 2005
    Mensajes:
    19.669
    Me Gusta:
    1.349
    Imposible. Ningún Z3 tuvo volante MF. Te han informado mal en la BMW.
    A OnlyZ3 le gusta esto.
  26. ToniMaple

    ToniMaple Forista

    Registrado:
    26 Ago 2007
    Mensajes:
    2.465
    Me Gusta:
    964
    Ubicación:
    En el exilio
    Modelo:
    S1, X3 y Z3
    Buen reflote.

    Viendo que @OnlyZ3 preguntaba esto, pensaba que le había atacado el Alzheimer o algo...
  27. pablo6g

    pablo6g En Practicas

    Registrado:
    18 Sep 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    z3
    pues yo lo he mirado tambien con el numero de chasis y pone claramente volante m cuero multifuncion
  28. OnlyZ3

    OnlyZ3 xtLSport Miembro del Club

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    11.017
    Me Gusta:
    3.084
    Ubicación:
    En un Z3
    Modelo:
    E36/7 - E36/8
    Así es,lo pone en todos, pero no. Ningun Z tuvo volante multifuncion.
  29. pablo6g

    pablo6g En Practicas

    Registrado:
    18 Sep 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    z3
    pues anda y yo liandome la manta a la cabeza
  30. pablo6g

    pablo6g En Practicas

    Registrado:
    18 Sep 2016
    Mensajes:
    41
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    z3
    tambien los de la bmw mira que les dije si seguro por que tambien me estrañaba algo

Compartir esta página