Duda Ya reprogramé mi 530da y es una pasadaaaa!

Tema en 'BMW Serie 5 E-39 (1995 - 2004)' iniciado por jbermudez, 31 Ene 2007.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Hola a todos!
    Pues ayer por fín reprogramé mi 530da 184cv. Finalmente lo hice con DIMSPORT y le pusimos una repro suave. Después hicimos casi 40 Km para probar el coche y el cambio es bastante importante. El coche desde parado (por ejemplo a la salida de un semáforo) empuja muchiiisimo más que antes y lo que más me interesaba a mi, las recuperaciones las hace ahora de forma mucho más rápida. Me queda ahora esa cosilla de haberle puesto una repro un poco más fuerte para notar más patada y esas cosas pero pienso que el coche ya anda bastante bien así y es muy muy suave y sobre todo lo que más me ha sorprendido es ausencia TOTAL de humos, aunque le pise a fondo... Yo pense que al mesno una pequeñita bocanada cuando hundes el acelerador era inevitable, pero os aseguro que con esta repro nada de nada. A mi me ha encantado. Además la persona de DIMSPORT que me hizo la repro aquí en valladolid, Jorge, pues impresionante. Muy profesional, con muchos conocimientos y experiencia. Un 10. En fin que seguiré probando el coche pero que de momento estoy encantado. Es otro coche, más agil, que da más confianza.

    Ahora voy a cambiarle los neumáticos puesto que me los ha comido mucho, pero mucho por dentro tanto delante como detrás. Estos neumáticos estaban para durar 10.000 Km más pero se ve que el coche pisaba muy mal. Entonces quería preguntaros si para hacer el paralelo lo pueden dejar bien en cualquier taller especializado en neumáticos o si merece la pena ir al conce.

    Saludos
  2. Valdemar

    Valdemar Forista Senior

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    6.657
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Cartagena
    Como has reprogramado?
    Le has puesto una centralita de esas externas? o has reprogramado el chip ese que lleva?
    Como va eso?A cuantos cv supuestamente lo tienes ahora puesto?
  3. bestcar

    bestcar Forista Senior

    Registrado:
    31 Jul 2006
    Mensajes:
    6.603
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Cerca de ti
    Modelo:
    530DAT+MK7FF
    Eso, eso cuenta ........CV/€ ?????
  4. Funci

    Funci Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    4.856
    Me Gusta:
    33
    Ubicación:
    Rivas
    Vaaaaamos di algo....
  5. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Hola! ya voy ya voy jaja!

    Pues no le he puesto nada externo, simplemente se ha reprogramado. Conectan un portátil a la centralita del coche y leen tu archivo original. Lo mandan a la central y te modifican el archivo. Con el archivo nuevo vuelven a conectar el portatil a la centralita de tu coche y en un ratito ya está reprogramado. Ahora supuestamente tengo unos 210 cv. pero no lo he metido en banco. De todas formas este es el tercer coche reprogramado o con centralita que llevo y os diré que para mi la gente se equivoca cuando dice "yo le pongo esta repro que son 225 cv. y la otra son 215 cv" Se creen que es mejor la que más cv da y no es cierto. Yo con esta repro estoy muy contento puesto que pienso que una buena repro ofrece un buen compromiso entre suavidad, potencia y fiabilidad mecánica. y en este sentido pienso que esta es la mejor repro que yo lhe probado. Y además sin nada de humo. Me salio por 400€. Ya os ire contando más impresiones. Saludos
  6. kendall alvarez

    kendall alvarez Forista Miembro del Club

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    3.272
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santiago
    que pena que eso no se pueda hacer en los gasolina.
  7. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Hombre Kendall, con esos 286cv que llevas bajo el pie ¿todavía quieres más? De todas formas en tu coche es fácil llegar a los 300cv. pero claro supongo que sobre todo se gana en altas. Saludos
  8. Valdemar

    Valdemar Forista Senior

    Registrado:
    19 Feb 2006
    Mensajes:
    6.657
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Cartagena

    Jejeje, lo tuyo es abaracia eh! xD
    :LOL:
  9. kendall alvarez

    kendall alvarez Forista Miembro del Club

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    3.272
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santiago
    tu no sabias que a todo se acaba acostumbrando uno? pues yo me he acostumbrado a la patada del mio en adelantamientos y arrancadas, la verdad es que me gustaria más potencia.
  10. kendall alvarez

    kendall alvarez Forista Miembro del Club

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    3.272
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santiago
    jejeje, si puedo tener una chica guapísima, pues tonto seria si me conformo con una guapa. no? (que sepais que soy de los que prefieren una chica chachi piruli y normal, a un bellezón gilipollas)
  11. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Hombre yo te entiendo. Aún me acuerdo de mi M5 e34 340 cv. A ese si que no lo reprogramaba ni loco. Pero bueno un 540i no lo he probado pero como bien dices a todo se acaba uno acostumbrando!
    Por cierto un bellezón gilipollas para un ratillo no está mal ¿no? jaja!
  12. Yngwiedavid

    Yngwiedavid Forista

    Registrado:
    4 Feb 2005
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    E53 M & F36 M
    Tienes la Upsolute????
  13. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Yo le he puesto la de DIMSPORT. La de upsolute probablemente dará más caballos pero es más brusca.... Saludos
  14. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.003
    Me Gusta:
    26.863
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Hay que pasarlo por un banco de potencia :yawinkle
    P.D Ya humeará, no te preocupes: el mio tampoco humeaba al principio :D
  15. ranma

    ranma Guest

    alguno me puede decir que la parece esta
    http://www.cartuning4u.de/index.php
    he traducido la web con un traductor de ingles a español y como he podido he visto el apartado garantias y cubre muchas cosas, otra cosa es que luego se hagan cargo. Les he mandado un mail y me han dicho poco y me ha remitido ahí.
    ¿Que os parece?
  16. MAHEFA

    MAHEFA En Practicas

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    105
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    VALLADOLID
    El tal Jorge por casualidad no será un chaval con el pelo largo y palentino?
  17. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Efectivamente MAHEFA el mismo. ¿lo conoces? ¿tu llevas el coche reprogramado? ¿que te parece el coche?
  18. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Gavira, lo tuyo es centralita externa ¿no? ¿Estás contento con ella? La verdad es que 227 cv. es una pasada. ¿te aumenta mucho la presión del turbo? ¿qué diferencia has notado con respecto al coche de serie? ¿te humea mucho o solo una pequeña bocanada al pisar a fondo?
  19. kendall alvarez

    kendall alvarez Forista Miembro del Club

    Registrado:
    1 Ago 2006
    Mensajes:
    3.272
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santiago
    hombre para un sabado por la noche la verdad es que se agradece, suelen caer más rápido cuando montan en el coche, practicamente sin encenderlo...:wink: :LOL: :LOL: :LOL:
  20. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.003
    Me Gusta:
    26.863
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Si, es una centralita externa. Contento sí que estoy, el coche adquirió unos bajos que antes no tenía (se "juega" menos con la palanca de cambios) No sé en cifras, lo que habrá aumentado la presión del turbo. Si lo "estiro" pega más patadón que anteriormente, y sí que suelta un ataque calamar en toda regla :D No obstante, me toca cambiar filtro de aire, si voy en condiciones normales de uso, no humea ;-)

    Ya he perdido o más bien, no noto las mismas sensaciones que tenía al principio de haberla instalado: es lo que pasa por acostumbrarte a lo que tienes :p Las primeras sensaciones con respecto al coche de serie fueron que el coche me hundía en el asiento, algo así como si el coche hubiera adelgazado 700 u 800kgs :D También podría explicártelo así como si el pedal del acelerador se volviera más sensible, un coche más agresivo, con recuperaciones menos lentas.

    La centralita
    [​IMG]

    La instalación
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Más info:

    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=134357&highlight=kilos
    http://www.bmwfaq.com/showthread.php?t=137323&highlight=centralita
  21. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    En cuanto a lo que os preguntaba de los neumaticos, ¿Me recomendariais cambiar mis 235/40/18 por unas 225/45/18? Son equivalentes? ¿qué opinais?
  22. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Holaaaaaa!
  23. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.306
    Me Gusta:
    4.593
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    holaaaaa
    pienso q es poca rueda para la potencia q llevas ahora,a parte de equivalencia,tambien tienes q mirar el neumatico adecuado para cada coche,por peso etc
  24. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.003
    Me Gusta:
    26.863
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
    Espera que te encuentro -que había por el foro- un conversor de equivalencias; pero me parece que no, que no son equivalentes... :-k

    Ahora vuelvo y edito este post.
  25. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    70.003
    Me Gusta:
    26.863
    Ubicación:
    (MA) Puerto Banús
    Modelo:
    GaviRAV4 177hp
  26. RANDALF44

    RANDALF44 Forista Legendario

    Registrado:
    10 Jun 2005
    Mensajes:
    9.501
    Me Gusta:
    14
    Ubicación:
    Pucela/Pamplona
    Lo siguiente que hice yo después de poner la centralita fué meter unos rodillos mas gordos, porque si no salia volando :LOL: :LOL:

    saludos.
  27. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.306
    Me Gusta:
    4.593
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    es q con tanto par y con una 225 tiene q ser de risa,tiene q patinar hasta en tercera
  28. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    Hola gavira. Pues en la ficha del coche viene 225/60/15 y para esa medida con el calculador que me has puesto son equivalentes tanto la 235/45/18 como la 225/45/18 puesto que no aumentan en más de un 3% el desarrollo final del coche. ¿Cuál de estas me recomendais? ¿que se pierde por pasar de perfil 45 a perfil 40? y por pasar de 235 a 225 ¿se notará mucho?
  29. jbermudez

    jbermudez Forista

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    1.329
    Me Gusta:
    49
    Ubicación:
    Valladolid
    RANDALF44 ¿qué medida llevas tu ahora?
  30. TXURDI

    TXURDI Clan Leader

    Registrado:
    11 Nov 2003
    Mensajes:
    16.306
    Me Gusta:
    4.593
    Ubicación:
    Cerca de Bilbao
    Modelo:
    F40 y 959
    pues si no me ekivoco alguna vez q lo ha comentao es una 265 por lo menos o mas :LOL:
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página