316i berlina pre, y turbo kompressor

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por Carlos_atlantis, 19 Sep 2006.

  1. Bueno hoy hablando en el curro con un amiguete el cual su padre tiene un taller, salio el tema de las repro, y me comento que antes que hacerle una repro a mi coche le metería un turbo kompresor, que sale baratillo siendo su padre el mecanico claro, pues bueno mi pregunta es si alguien lo ha hecho ya y que resultados dio. Me han comentao que 50 cv mínimo ganaría. Y afectaría mucho a la vida del motor????? Me aconsejaís meterle ese turbo???
  2. carmona__

    carmona__ Forista

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    2.738
    Me Gusta:
    327
    Ubicación:
    Al lado del circuito
    Modelo:
    E46 M54B30 SC
    hombre eso de baratillo, no se... dependerá del dinero que cada uno se quiera gastar. Por aquí no es muy común porner turbos, y luego a la hora de homologar, no se...
    El tema de la repro, me parece que si que hay un forero que se la ha hecho a uno con el mismo motor que el tuyo.
  3. pocho

    pocho Forista

    Registrado:
    29 Jul 2005
    Mensajes:
    3.044
    Me Gusta:
    379
    Modelo:
    X1 F48
    yo de ti lo haria, tio. La repro no ganaras nada, la vida del motor, no se, eso depende del trato q le des, y si algun dia, te cargas la transmision porque conduces como un animal desbocado, pues le pones la transmision de un 325ti.

    por cierto, puede y digo puede, porqeu no lo se, que la transmision de un 325 sea la misma q la del 316 o sea q vas sobrado, y te aguanta perfectamente esos 50 cv mas, pero bueno, piensa q con mi repro, yo le meti 40 cv mas a mi calamar, y no he tenido ningun problema asi q dudo mucho q porque metas 50 cv se te vaya a romper.

    Mi consejo, hazlo, yo lo haria.
  4. pocho

    pocho Forista

    Registrado:
    29 Jul 2005
    Mensajes:
    3.044
    Me Gusta:
    379
    Modelo:
    X1 F48
    PD: Yo, es que soy un enfermo.
  5. Pues muchas gracias por vuestra opinion, hoy he qedado por la tarde con este amigo mio para ver si se lo ha comentado al padre, y ver cuanto saldría, en cuanto tenga noticias os lo cuento y se lo hago que creo que si ya os contare experiencias.
  6. carmona__

    carmona__ Forista

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    2.738
    Me Gusta:
    327
    Ubicación:
    Al lado del circuito
    Modelo:
    E46 M54B30 SC
    si se lo haces seguro que se notará, muchisimo más que una repro. Ya nos dirás a cuanto sube la broma.
  7. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Yo no le pondría un turbo. Aparte de los problemas con la Itv si el turbo sopla más de la cuenta tú motor no está preparado para soportar una sobrepresión ocasionada por el turbo. No está preparada ni las camisas, ni los pistones, ni el cigueñal, ni la culata, ni las válvulas, etc es decir todo el motor. Hay gente que incluso poniendole un turbo de bajo soplado le ponen dos juntas de culata una encima de la otra para aumentar la cámara de combustión.
  8. bestcar

    bestcar Forista Senior

    Registrado:
    31 Jul 2006
    Mensajes:
    6.603
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Cerca de ti
    Modelo:
    530DAT+MK7FF

    Vaya ñapa mas guarra....... lo de las dos juntas.....:eek: :eek: :eek:
  9. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Po sip pero es una de las formas de hacer que te dure un poco más. Ponerle la junta más gorda que haya para ese motor y ponerla doble. Hay que tener en cuenta el exceso de aire que mete el turbo en las cámaras de combustión. Además, seguramente, habría que hacerle una repro a la injección o un calibrado.
  10. Paper

    Paper Guest

    Yo lo tengo claro despues de mirar y mirar y es un compresor no tiene tantos inconvenientes y si muchas ventajas frente al turbo
  11. Tony-325i

    Tony-325i Forista Senior

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    6.448
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Murcia-no typical
    supongo q costara una pasta hacer la movida esa del compresor....
  12. bestcar

    bestcar Forista Senior

    Registrado:
    31 Jul 2006
    Mensajes:
    6.603
    Me Gusta:
    15
    Ubicación:
    Cerca de ti
    Modelo:
    530DAT+MK7FF
    Si, si, pero el fogueo de las juntas y la presión a la que sometes esa zona no preparada para ello, seguro que deriva en cambiar mas juntas que le fontanero dle Titanic....amen de los conductos de aceite y agua con un coladero tan atractivo.
  13. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.971
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    Si consigues montar un turbo sin tocar para nada el motor,dentro de unos kilometros ese motor estarà reventado por las presiones que se generan internamente por el turbo.
  14. -Lizar-320d

    -Lizar-320d Guest

    NI SE TE OCURRA.............
    1º.-Tienes que conseguir un colector de escape que sea capaz de conectar culata y turbo.....cosa arto dificil, sino tendra que ser artesanal......(€€€€€)
    2º.-Intercooler y entrada de admision....lo mismo
    3º.-Y muy muy importante:
    Los motores atmosfericos de gasolina trabajan a una rela cion de compresion entre 10 y 11/1.....y los de gasolina turbo tiene que tener entre 7 a 8.5/1 dependiendo del motro de relacion de compresion.
    Como ya te ha comentado Fer ese motor reventaria al poco tiempo.
    Osea que tendrias que cambiar pistones y culata como minimo ademas de aguna pieza mas dentro de motor.
    Las subidas de temperatura son exponenciales....con lo que deberias retocar todo el sistema de refrijeracion
    ETC...ETC.......
    Como dicen por ahi ..... esta si que es la ocasion de que te pienses en cambiar de auto porque te saldria mas barato

    Saludos
  15. Paper

    Paper Guest

    Por eso digo yo lo del compresor por que como biene de fabrica no hay que tocar nada por lo menos en mi 328
  16. Tony-325i

    Tony-325i Forista Senior

    Registrado:
    4 Jul 2006
    Mensajes:
    6.448
    Me Gusta:
    5
    Ubicación:
    Murcia-no typical
    Como q en un 328 el compresor viene de fabrica???? no lo entiendo, un 328 acaso lleva compresor???
  17. txukli

    txukli

    Registrado:
    6 Jun 2005
    Mensajes:
    2.585
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    bizkaia
    los compresores que se montan (kits especificos para cada modelo) en estos coches incluyen todo lo necesario, incluida la reprogramacion, son de bajo soplado 8 p.s.i., (0,5 bar), no como pasaba en los antiguos motores que andaban en 0,8 bar, tipo gt turbo, estos tenian baja relacion de compresion por eso.

    para el 316 no he visto, pero aqui teneis un ejemplo
    http://www.esstuning.com/default.asp?c=shop&cat=93&subcat=101&subcat2=175&id=

    con dos años de garantia
  18. dscx

    dscx En Practicas

    Registrado:
    4 Ago 2006
    Mensajes:
    613
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Huelva
    Es mucho mas barato y fiable vender tu coche y comprarte un 325 TI

    Saludos
  19. Revoltos

    Revoltos Forista

    Registrado:
    8 Mar 2006
    Mensajes:
    2.692
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Sevilla

    Lo lógico es que el motor, si no lo retocas, dure menos que un caramelo a la puerta de un colegio :wink:

Compartir esta página