Actualizar MKIV monocromo a Color

Tema en 'Audio BMW' iniciado por Budesonida, 9 Abr 2007.

  1. Budesonida

    Budesonida En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    523
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Murcia
    Hola.
    He intentado actualizar la version del firmware del MKIV monocromo (con la 4.2/30, o sea la V23 con la V28 pensando que de esa manera me funcionaría con la pantalla a color y se me quedaría en una versión 4.1.80.

    El proceso de actualización ha sido correcto, ha cogido el cd, ha empezado a leer, ha tardado sobre unos 6 minutos y luego lo ha expulsado, o sea, el procedimiento normal, pero claro, todo ello a ciegas, todo el rato
    la pantalla estaba en blanco.

    ¿Es posible cambiar de monocromo a color con alguna actualización, hay que pasar por el concesionario o directamente no se puede?

    Gracias.
  2. SALACIUS

    SALACIUS Forista Miembro del Club

    Registrado:
    21 Ene 2007
    Mensajes:
    3.369
    Me Gusta:
    177
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    330d Vader
    ECHA UN VISTAZO A ESTO POR SI TE SIRVE :

    3. How to recode MK3/MK4 from monochrome to color display

    What the dealer has to do:

    First connect the GT-1

    1. Code ZCS/FA
    2. select after sales replacement(retrofit)( i know it isn't, but other wise you can't code the MK4
    3. select IKE
    4. select language
    5. then you have to selet the 3 languages
    6. Then on the nav screen you wil see load software. But you can’t see because your Nav still isn’t code for the Monitor. Butt you musst put the V26 in the MK4.
    7. after you putt the V26 you have to wait in about 2 minutes the screen wil come, last time it took about 4 minutes.
    8. After the succesfull software load , you have to select recode the Navigation computer, an you can code the MK4 to your car


    Un saludo
  3. Budesonida

    Budesonida En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    523
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Murcia
    ole, ya es algo.
    Me puedes decir la fuente original.

    Muchas gracias.
  4. DaviGarcia

    DaviGarcia Forista

    Registrado:
    26 Dic 2006
    Mensajes:
    1.078
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    pontevedra
    en los mkIV dicen que si pero claro hay casos y hay casos
  5. EkONeT

    EkONeT Guest

    Mediante software, puedes pasarlo con la V29.5 de BMWNAV, la otra formula necesitas tener una GT1, creo que no todos tienen una GT1.....
  6. Budesonida

    Budesonida En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    523
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Murcia
    O sea con la V28 con la que ya lo he actualizado no se cambia a color, pero con la V29.5 si?
  7. Kastyn

    Kastyn Forista

    Registrado:
    9 May 2005
    Mensajes:
    2.054
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Esto te ayudará:

    http://www.***********.es/viewtopic.php?t=2075

    Saludos


    EDITO: Como el enlace no puede verse te pongo lo que joanmoher nos explicó en el German:

    Os paso yo los cambios que se han de hacer para que cada uno se lo pase de monocromo a color:

    Los pasos que tienes que hacer son los siguientes: te cojes una imagen de la v.28 o la que quieras (la última siempre es la mejor, jeje), usas un programa para abrir dicha imagen (ultraiso, winiso, etc, etc) te vas a la siguiente dirección:

    NAV_SW/V_2/RR/0101/BMWC01S/app_sw y coges el archivo "navboot" y lo copias aquí:

    NAV_SW/V_2/RR/0101/BMWM01S/app_sw y lo pegas aquí sustituyendo el que hay por el anterior.

    Ya está todo, ahora guardas esa imagen modificada, la quemas con el nero, alcohol y pones el mkIV en un coche que tenga la pantalla y actualiza el mkIV con esa versión y ya lo tendrás en color.

    Tan simple como esto , espero con esta SIMPLE modificación la gente se ahorre unos eurillos.
    A joseffc le gusta esto.
  8. Budesonida

    Budesonida En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2004
    Mensajes:
    523
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Murcia
    Hola, ha funcionado perfecto.
    Ya tengo mi MK4 en color solo actualizando a la V29.5
    Muchas gracias.

    Este post podría ayudar a gente con el mismo problema.
    Saludos.
    A joseffc le gusta esto.
  9. JPimpao01

    JPimpao01 Guest


    Hola,

    Donde sacaste la V29.5? Estoy tenendo el mismo problema con el MKIV en mi X3.

    Saludos desde Portugal,
  10. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    **********
  11. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.556
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Pero eso sirve para que un MKIV del navegador de flechitas funcione en una pantalla 4:3 ó 16:9?
    y que funcione todo?
    Un saludo.
  12. TURBONENAS

    TURBONENAS En Practicas

    Registrado:
    22 Jul 2008
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    EN ESPAÑA
    bueno tengo un amigo que lo codifica a color por 60€ hace de todo lo que sea informatico
  13. ChemaE46

    ChemaE46 Forista Senior

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    5.317
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    La Coruña
    Modelo:
    E46 320d 136
    Creso que lo que necesitas es esto
    DESCARGAS
    La versión V32.2 MODIFICADA COLOR

    S;-)aludos
  14. TURBONENAS

    TURBONENAS En Practicas

    Registrado:
    22 Jul 2008
    Mensajes:
    90
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    EN ESPAÑA
    Bueno Amigo Tengo El Telefono De Un Compi Que Por 60 Pavos Con Portes Incluidos Te Lo Hace, Selo Mandas Y Te Lo Devuelve Al Dia Siguiente Hecho
  15. patuko

    patuko Guest

    Pero se puede pasar a color un mkiv con la pantalla de flechas o sea la pantalla pequeña.
  16. ChemaE46

    ChemaE46 Forista Senior

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    5.317
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    La Coruña
    Modelo:
    E46 320d 136
    Lo que aquí se comenta es para pasar un MK4 a color UNA VEZ MONTADO EN EL SISTEMA CON PANTALLA A COLOR (4:3 ó 16:9).
    Con el radionavegador montado NO SE PUEDE.
    Un saludo;-)
  17. patuko

    patuko Guest

    Ok gracias, resuelta la duda.
    Saludos.
  18. floryn

    floryn Guest

    holla el mk3 de pantalla con flechas no va con la pantalla de 16:9
  19. ChemaE46

    ChemaE46 Forista Senior

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    5.317
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    La Coruña
    Modelo:
    E46 320d 136
    Es lógico que no vaya, hay que codificarlo para color mediante:

    • Software (con una versión modificada)
    • Resler (bien comprándolo o bien con un colega que lo tenga y controle el tema)
    • Conce (Bufffff....)
    Cualquiera de las tres formas (la mejor es la del resler):wink:
  20. Morpheo

    Morpheo En Practicas

    Registrado:
    26 Jul 2006
    Mensajes:
    21
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Pamplona
    Esto funciona de verdad?

    Tengo un mk4 monocromo el cual solo puedo pasar a color con un mod.

Compartir esta página