aire circuito gasoil

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por ALEXAN, 25 Ago 2005.

  1. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Pues que resulta que ayer cambie el filtro del gasoil al 325td y no me acorde de llenar el filtro, le estube dando un rato al contacto y despues lo estube intentando arrancar, resultado.
    El coche no arranca, le quito el filtro y no habia llenado casi nada, le afloje la entrada de gasoil de un par de inyectores y le di a la puesta en marcha y no tira ni gota de gasoil, me imagino que se ha llenado la bomba y todos los conductos de aire,¿hay alguna forma de purgar el circuito? ¿hay tornillo de purga ? ¿se ha podido joder el inyector inteligente por eso ahora se enciende la luz del inyector en el cuadro o es debido a que no le llega gasoil?.socorrooooooooo.
  2. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Normalmente, no hace falta purgar el circuito, pero si necesitas hacerlo haz esto. Te vas a la caja de fusibles y puenteas los pin 2 y 8 del relé de la bomba ( es el que está mas a la izda. de los 3 que hay arriba). con esto lo que haces es que funciona la bomba elevadora de combustible continuamente. saludos
  3. portxeta

    portxeta Forista Senior

    Registrado:
    27 Ene 2002
    Mensajes:
    4.250
    Me Gusta:
    371
    Ubicación:
    portxeta
    Se supone que purga el solo no??
  4. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    No se jodera la bomba no?
  5. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.920
    Me Gusta:
    191
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Con esto lo que haces es poner la bomba en funcionamiento sin arrancar el motor, espera un poco y dale a arrancar, cuando arranques el coche, quita el puente. Yo lo he hecho en el mio unas cuantas veces, se me vaciaba el circuito porque tenía una toma de aire en el inyecyor inteligente.
  6. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Como se si esta jodido el inyector inteligente?
  7. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.972
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46
    El inyector inteligente no afecta para que no llegue gas-oil al motor.

    Para purgarlo haz esto,haz amago de arrancar y deja el contacto puesto,a los 20 segundos otra vez,(20 segundos es lo que esta la bomba del deposito en marcha cada vez que activas el arrnaque sin arrancarlo) asi varias veces,despues tira de arranque y arrancarà,;-).
  8. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Eso ya lo intente exactamente igual cada medio minuto y no arrancaba, no creo que se haya jodido la bomba del gasoil no? hace que la cambie aprox. año y pico, lo que si que he jodido creo que es la puesta en marcha porque no hace nada cuando le doy a arrancar.
  9. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Por no andar con los fusibles o el rele eso es lo que hago yo ;-)
  10. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Puede que la batería esté agotada y necesite una carga.
    Después de cambiar el filtro del gasoil con un cable eléctrico lleva directamente corriente 12 V de la batería hasta el fusible nº 18 durante 2 ó 3 minutos. De esta forma trabaja la bomba de alimentación del gasoil (situada en el depósito) y llena el filtro. Después intenta poner el motor en marcha como siempre.
    El aire del circuito sale solo no precisa de aflojar ningún conducto

    Seguro que no le ha pasado nada al beme salvo la batería que la has hecho trabajar demasiado…. ;-)
  11. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Tengo en el curro un cargador de esos polluos y estaba floja la bateria pero no agotada, la he cargado a tope.
    - La bateria esta cargada, (descartado)
    - El filtro lo quite y lo llene con una botella (descartado).
  12. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Claro ahora se ha agravado el problema porque la puesta en marcha parece se ha roto pues no hace nada dandole a la posicion de arrancar con la llave.
  13. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Dale unos golpecitos al motor de arranque al mismo tiempo que accionas la llave. Puede que las escobillas se hallan agarrado ;-)
  14. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    queria hacer eso pero como no hacia nada de nada imaginaba que estaria muerta.
  15. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Todo parece indicar que el motor de arranque esta mal.
    Puede ser desde el propio rele, escobillas o los casquillos agarrados.

    Lleva corriente directamente al rele para comprobar que este funciona y puentea los dos bornes grandes el motor de arranque para comprobar que jira. ;-)
  16. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    No se cual es el rele de la puesta en marcha.
    Tu lo sabes?
  17. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Forma parte del mismo motor de arranque. El cable grueso de la batería va directo al rele.;-)
  18. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Esquema del motor de arranque:

    [​IMG]
  19. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    bueno corriente le llega al rele pues lo probe a lo plan burro con un destonillador haciendo corto y hasta le hizo un boquete al destornillador.
  20. saicaman

    saicaman Forista Senior Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    6.743
    Me Gusta:
    548
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    E24E31E320JEEP
    Pues te aconsejo que de chispazos los menos posibles, la electrónica......
  21. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.719
    Me Gusta:
    595
    Ubicación:
    Salamanca
    Comprueba que al conector (cable fino) le llega los 12v al accionar la llave en posición de arranque. El color del cable creo que es negro/amarillo de 2.5 mm
    Las conexiones de la batería son de 35mm y es negro (muy grueso). Puenteando las conexiones el motor de arranque debería de girar pero evita el cortocircuito, que el puente sea solo entre las conexiones sin hacer masa (no tocar hierro del motor de arranque). ;-)
    [​IMG]
  22. ALEXAN

    ALEXAN

    Registrado:
    4 Jul 2002
    Mensajes:
    2.624
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Málaga
    Vale probare a ver si le llega corriente.
  23. ASTRIUNFAO

    ASTRIUNFAO En Practicas

    Registrado:
    6 Oct 2007
    Mensajes:
    72
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MALAGA TORRE DEL MAR
    alfinal ,yegaba corriente, lo arrancaste , o se ha quemado entero? , por que con tus peripecias jajaja, espro que no sea asi... cuentanos y termina el post hombre.

Compartir esta página