Alarma casera....

Tema en 'BMW Serie 3 E-36 (1990 - 2001)' iniciado por aarone, 21 Ene 2005.

  1. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    El otro dia siguiendo un "brico" de zonatuning.com realize mi pequeña alarma para mi 325tds...

    Se trata de coger un movil con marcacion automatica, es decir que si dejas pulsada una tecla un tiempo determinado, llame al contacto quetenga assginado
    Pues si conectamos un relé a la luz de cortesia de nuestros bmws, y este rele al tecla del teclado de un movil, lo que hará será llamarnos para avisar que nos an abierto el coche.

    Cogi lo siguiente:

    1-nokia 5110
    2-relé de 12v y 30a

    En el movil hice lo siguiente:
    Desmonte la carcasa, quite la bateria y los tornillos esos raros que tiene (4 tornillos)
    Quite una pegatina que va debajo del teclado y debajo hay puntos con circulos alrededor (cada punto y circulo representa una tecla)
    Solde un cable a un punto de todos que correspondia al numero 4 y despues solde otro cable al circulo correspondiendo al punto
    De este modo si junto los dos cables es como si pulsase al 4
    Despues volvi a montar el telefono dejando los cables fuera



    En el coche hize lo siguiente:

    1-desmonté la guantera, el tapizado del arquillo derecho del copiloto, y parte del techo hasta la luz central de cortesia
    2-tiré un cable de dos hilos desde la luz hasta la guantera
    3-conecte dos extremos del cable a la luz y los otros extremos a dos patillas del relé.
    4-conecte las otras dos patillas del relé a los cables que antes hicimos al movil
    5-monte la guantera y tapizados, dejando el rele oculto y el movil en la guantera.

    Cuando voy a dejar el coche en algun sitio dudoso durante mucho tiempo, enciendo el movil, meto el pin cierro la guantera y me voy...... si alguien abre el movil llamara.... Es dificil de ver sin poner fotos pero no las hize! lo siento!!
  2. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.917
    Me Gusta:
    198
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Jooooooderrrrrrrr que cosa mas curiosa
  3. siro.a

    siro.a

    Registrado:
    15 Nov 2004
    Mensajes:
    1.201
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Oye!!!!
    que pasada,eh?
    si es que hay gente para todo!!!
    que hariamos sin estos inventores!!!jeje.

    Un saludo!!!
  4. Sch318is

    Sch318is Forista

    Registrado:
    2 Oct 2003
    Mensajes:
    1.706
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    Ciudad Real
    procurar tener saldo :):):)
  5. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Esto es muy muy interesante, yo vi en internet un aparato para acoplar a la alarma que ya incluia movil y sim y te llamaba, pero eran 150€. Me lo voy a leer muy detenidamente y puede que me anime a hacermelo porque tal como se estan poniendo las cosas. Ah, nos podrias dar el enlace al brico ese?

    Muchas gracias por tu aportacion.
  6. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    os lo daria pero estan de mantenimiento en la web y no sale.... cuando este operativa la web, lo pongo ok?
  7. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Vale, ya lo tengo todo claro. La idea es muy sencilla pero muy eficaz y la voy a poner en practica. Pero tengo en mente una pequeña modificación ya que yo la luz de cortesia la tengo siempre desconectada y no me gusta dejar nada en la gantera ya que la dejo abierta el lugares peligrosos para que los cacos vean que la caratula me la he llevado.
    Estaba pensando en sacar la señal de un intermitente trasero, que se supone que se encendera al saltar la alarma (o en su defecto, de la luz de cortesia de detras que tambien pilla cerca y el dispositivo de rele-movil montarlo en el hueco de la lueda de recambio, quedando mas oculto.
  8. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    originalmente, segun lei en ese articulo, el rele y telefono movil iban incorporados en el maletero pero seguian llendo conectados a la luz..... Si lo conectas al intermitente a lomejor no t da tiempo a cerrar el maletero y pulsar al mando a distancia.......entonces te saltara el rele... Tienes que ser mas rapido que el telefono cuando le enciendas. Es decir pones el pin y con una mano en el boton aceptar y con la otra en el boton de cerrar del mando a distancia..... jejeje
  9. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    pues ahora q caigo, igual el intermitente no abre el rele el suficiente tiempo para que haga la marcacion. Pues tiene q ser con la luz esa, o tambien se podria hacer con el cable que alimenta la bocina, y alguno mas tiene que haber que de tension al saltar la alarma.
  10. FES

    FES Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    22 Sep 2003
    Mensajes:
    5.917
    Me Gusta:
    198
    Ubicación:
    RONDA
    Modelo:
    X5 3.0i
    Y de la bocina de la alarma? ¿del interuptor de la puerta?
  11. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Pues la luz se queda mas rato encendida, asique a ti tmb te tocara ser rapido ;), supongo que si recives la llamada, cuelgas y el movil se queda otra vez preparado para hacer la llamada.
  12. Jiro

    Jiro Forero Miembro del Club

    Registrado:
    26 Feb 2002
    Mensajes:
    59.975
    Me Gusta:
    10.225
    Ubicación:
    Helmantica
    Yo voy a montar una la semana que viene de esas que te avisa en el propio mando si estas en un radio de 1-2kms y te dice si es un golpe, si han arrancado el motor, etc, etc.

    Ya os diré como va el tema.
  13. pity

    pity En Practicas

    Registrado:
    27 Oct 2004
    Mensajes:
    647
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    318 tds
    El Unico Problema Con Lo De Movil Es... " Amena Informancion Gratuita, Ha Sido Imposible Realizar La Conexion"
    Aun Asi Me Encanta La Idea... Ya Veremos Cuando Tenga Tiempo
  14. cobretti

    cobretti Forista Senior

    Registrado:
    18 Sep 2002
    Mensajes:
    5.205
    Me Gusta:
    65
    Ubicación:
    girona
    Que pasa si no tienes cobertura?. Si estás pescando en el cap de creus y tienes que subir 1km a pata por las rocas escarpadas, cuando lleges si todabía está el chorizo, ya no tienes fuerzas mas que pa peerte, luego el te quita las llaves y se lleva el BMW.


    En serio es una buena idea, por lo pronto barata,barata.
  15. donut

    donut Forista

    Registrado:
    12 Oct 2004
    Mensajes:
    1.061
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas, pues igual que cobreti yo pienso, que pasas si estas en un parking y no hay cobertura? De todos modos es interesante, como has pasado el cable desde la luz de cortesia hasta la guantera? el mobil lo has peusto en la guantera o lo has pasado al maletero? Un saludo
  16. Rodrigo

    Rodrigo Forista

    Registrado:
    27 Sep 2004
    Mensajes:
    2.399
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Yo lo habia pensado pero no se como hacer pa k me llame.

    Un saludo.
  17. donut

    donut Forista

    Registrado:
    12 Oct 2004
    Mensajes:
    1.061
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Barcelona
  18. tom101

    tom101 Forista Legendario Miembro del Club

    Registrado:
    30 Dic 2003
    Mensajes:
    7.711
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    SS dl Reyes,Valencia
    Lo de pasar el cable es una tonteria, simplemente desmontas un plastico que cubre las vigas del techo y au.
  19. joliver

    joliver Forista Legendario

    Registrado:
    3 May 2004
    Mensajes:
    12.173
    Me Gusta:
    727
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    330CI Cabrio M
    Amos a ver.... se pueden poner 1 temporizador, para que active el relé tras x segundos... la idea seria cuando salimos del coche, activar este temporizador....

    Otra cosa, ahora los telefonos móviles se pueden localizar... en el RACC hay un servicio, mirad la pagina del racc, por lo que si llegara el caso se podria localizar el movil... y por consiguiente el coche...

    Ultima cosa... cuando apagamos la luz de cortesia, en realidad lo que hacemos es desconectar la luz del interior, pero todo el circuito sigue operativo... me explico, seguro que el interruptor de la puerta deja pasar negativo siempre que abrimos un puerta, independientemente de que se encienda la luz o no....

    Pondria otro temporizador para pulsar el telefono, asi, si solo se enciende un microsegundo la luz, será suficiente para que el telefono reciba una pulsacion de un segundo.... y si se tira mas rato, dara igual porque hasta que no se apage la luz, no volvera a activarse el temporizador...

    Lo de tener que activarlo y tal no me gusta, seguro que encontramos una secuencia que diferencie cuando tenemos la necesidad e conectarla y cuando no.... el movil conectado a un cargador... para que no se quede sin bateria... y siempre activo, porque seguro que el dia que se nos olvida activarlo, nos lo roban....

    Un saludo.
  20. jordi325

    jordi325 Guest

    carai !!! \\:D/

    McGyver a vuestro lado se queda corto =D>

Compartir esta página