¿Alguien lo ha hecho?

Tema en 'BMW Serie 5 E-34 (1987 - 1996)' iniciado por Manu523i, 17 Ago 2007.

  1. Manu523i

    Manu523i En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    445
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    Cádiz
    Es una reparacion del modulo de luces, el cual tengo estropeado porque se me queda una luz larga encendida.
    Esta en frances, si alguien la puede traducir se lo agradeceria.

    http://www.6enligne.net/html/faq.php3?faq=245

    Saludos.
  2. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    Yo no lo he hecho pero es facil, siempre y cuando sea culpa del interruptor de potencia BTS que se haya cruzado y por es se quedan las luces largas encendidas, las luces de freno, etc

    Solo tienes que sacar el BTS y poner uno nuevo. Lo que no se cual de los tres es el que corresponde a las luces largas. Si yo fuese tu cambia los tres ya puestos.

    Necesitas unos BTS 425 L1 con encapsulado Standar.
    http://www.ortodoxism.ro/datasheets/siemens/BTS425L1.pdf

    Saludos

    Traducción

    Que su luz de carretera de la parte derecho de su E39 permanece encendida, incluso con el contacto cortado, o no se enciende más, la avería procede en general de un transistor de potencia colocado en el LKM (o LCM), caja de gestión del alumbrado.
    Aquí cómo he procedido para reparar mi módulo de alumbrado.

    Desmonte la caja que se encuentra bajo la guantera, sobre el lado, y detrás. de la moqueta

    Retire la caja plástica, desatornilla el tornillo y desconecta los 3 conectores.

    Retirar los clips que pone el transistor en presión sobre el disipador.

    Para el faro derecho, el transistor (BTS425) a cambiar es a la derecha de las aletas del disipador, en el centro.

    Desoldar las 5 patillas,,,,,, bla bla bla etc

    Está claro que es necesario tener conceptos en electrónica para lanzarse en la aventura.
  3. Manu523i

    Manu523i En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    445
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    Cádiz

    Y despues de repararlo ¿habria que codificarlo al montarlo de nuevo?

    Saludos y gracias.
  4. Raiden

    Raiden Forista

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    2.634
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Sallent, Catalunya
    no,,, no cambias el modulo solo reparas :wink:
  5. Manu523i

    Manu523i En Practicas

    Registrado:
    17 Dic 2005
    Mensajes:
    445
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    Cádiz

    OK gracias. Lo voy a intentar, total si ya esta averiado no pierdo nada:wink:

    Saludos.
  6. kikirock

    kikirock Forista Legendario

    Registrado:
    4 Abr 2004
    Mensajes:
    11.592
    Me Gusta:
    332
    Ubicación:
    Madrid/ Badajoz
    Parece sencillo,solo cambiar un transistor y listo.
    Si el tuyo está mal,no tienes nada que perder,o lo reparas o te lo cargas del todo.Como ya está roto,no ha problema.

    Saludos

Compartir esta página