Alguno que haya montado el plafón con lector de mapas...

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por TNT, 22 Abr 2006.

  1. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
    Hola foreros!
    he comprado un plafón de un siniestro con las luces de lectura de mapas (por cierto, me parece IMPERDONABLE que en un coche de este dinero BMW no incluya unas miserables lucecitas de lectura...) y lo quiero instalar en mi compaq. Creo recordar que he leído en este foro que hay que llevar algún cable hasta él, pero no tengo ni idea cuál
    ¿alguien que me ayude? ¿alguine que tenga el esquema?

    Gracias
  2. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
  3. naviblue

    naviblue Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    5.071
    Me Gusta:
    1.673
    Ubicación:
    bilbau
    Modelo:
    M235i CB600F
    No creo equivocarme si te digo que se quita el uno y se pone el otro. Corriente ya tiene con la conexión normal, lo que tiene ahora son tres interruptores en lugar de uno.
  4. felix55

    felix55 Clan Leader

    Registrado:
    18 Ene 2004
    Mensajes:
    15.057
    Me Gusta:
    1.253
    Ubicación:
    bilbao
    Modelo:
    F31 M/E30 cabri
    tienes q subir un cable con 12v constantes pq sino no te funcionaran las luces d mapas ,yo lo subi del modulo de luces al delantero y luego con una guia hastalos de atras
  5. WIERNER

    WIERNER En Practicas

    Registrado:
    13 Nov 2005
    Mensajes:
    584
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Pontevedra
    Yo acabe antes comprando una lampara osram de lectura de mapas en el foro movilnorte. Se comecta en el mechero y va de maravilla, y la guardo en la guantera.
  6. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    Hay un brico que decía que hay que coger el positivo de corriente del mazo de cables que van por el asiento trasero, en concreto un cable rojo y amarillo,que en caso de que lo dejes encendido, se apaga automaticamente.
    A ver si alguien lo vuelve a poner, que ademas tenía fotos.
  7. monbike

    monbike Guest

    Este es el esquema de la luz interior delantera. Tienes una conexion a la que le llegan 4 cables, que son el numero 5-6-7-8 de la regleta, entre el 8 (rojo/azul) y 6 masa (marron) tienes 12 voltios ctes.

    [​IMG]
  8. monbike

    monbike Guest

    Aun no he mandado ninguna foto, voy a investigar como se mandan porque esta no sale...:fs:
  9. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    A que te refieres el cable 7
  10. monbike

    monbike Guest

    Hay va la foto, mi primera foto:)
    [​IMG]
    Espero que esta vez salga...[:>pray
  11. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    Pues no me entero. Joer esto es pa electricistas. De todos modos gracias
  12. monbike

    monbike Guest

    El que a falta por mandar es el cable numero 1. Que es el que se ha comentado ya.
  13. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    Osea que hay que llevar corriente al cable 1 de 12v constantes, y se coge del cable 7?, de todas maneras sigo sin enterarme , perdona mi despiste
  14. monbike

    monbike Guest

    Segun el esquema, hay que sacar un cable del conector x332 que esta en el modulo basico, situado debajo de la guantera, y conectarlo en la conexion 3 de este modulo y de hay mandarlo a la conexion numero 1 de la conexion que esta en la lampara.
    Yo probaria para no tener que mandar el cable desde hay que es un follon, a sacar un puente desde la conexion numero 8 (cable rojo/azul) de la lampara y llevarlo al numero 1 de la misma conexion. Lo unico que las lamparas no se desconectarian en automatico (creo).
    Claro que lo correcto es mandarlo desde su modulo como dice el esquema.
  15. yulio

    yulio Forista

    Registrado:
    10 Abr 2005
    Mensajes:
    1.405
    Me Gusta:
    122
    Ok, gracias, entendido ;-)
  16. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
    gracias chicos
    Cuando lo monte prometo hacer brico para poner mi granito de arena en este foro (ya estoy dando por hecho que lo voy a conseguir...)
  17. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
    eso..eso!!
  18. BMW4ever

    BMW4ever Forista

    Registrado:
    18 Ago 2003
    Mensajes:
    1.611
    Me Gusta:
    44
    Ubicación:
    Madrid
    Pues animo con el brico y pon muchas fotos, a lo mejor me apunto tambien a ponerle las luces de lectura tambien.:) :xray:
  19. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
    Ale...! ya me ha llegado el plafón... a ver si este finde soy capaz... Ya he cargado las pilas de la cámara...
    Deseadme suerte!!!
  20. Chicharro

    Chicharro Forista Senior

    Registrado:
    12 Feb 2004
    Mensajes:
    4.903
    Me Gusta:
    318
    Ubicación:
    En la meseta
    Suerte campeon y cuidadin no incineres el negrillo..... a mi esto de la corriente me parece un acto de fe!!!!
  21. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
    no te preocupes Chicharro que si lo quemo... el negrillo sólo será... un poco más negrillo
  22. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.102
    Me Gusta:
    1.193
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Cotilleando los esquemas, he visto que el punto de interconexion X10189 es el mismo que alimenta la luz de la guantera, de modo que el punto mas sencillo para conectarlo es ahí. Se trata de un cable de color rojo/amarillo.

    salu2
  23. BMW4ever

    BMW4ever Forista

    Registrado:
    18 Ago 2003
    Mensajes:
    1.611
    Me Gusta:
    44
    Ubicación:
    Madrid
    Haber si TNT nos cuenta como le ha ido y pone unas fotitios de la ins:dan: talacion
  24. TNT

    TNT Forista Senior

    Registrado:
    4 Ago 2005
    Mensajes:
    5.024
    Me Gusta:
    209
    Ubicación:
    Valladolid / León
    Ok! muchas gracias Katraska, así lo haré... y no te preocupes 4 ever, que no me olvido...

Compartir esta página