Altímetro y hora en el menu oculto del navegador mk iv

Tema en 'Audio BMW' iniciado por htsc, 7 Jun 2005.

  1. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    como algunos sabeis, el mk iv tiene un menú oculto en el cual se visualizan und serie de parámetros tales como longitud, latitud, número de satélites conectados, varios tests, etc [​IMG] [​IMG] [​IMG] .
    Entre muchos me aparece el parámetro "Altitude" con un valor actual de 140. Me he fijado que si subo un bajo una pendiente este valor se aumenta/disminuye, por lo que deduzco que se trata de la altura actual del coche sobre el nivel del mar.
    Esto me lo puede confirmar alguien que viva en la costa o montaña [​IMG] [​IMG] ?. Si es así, supongo que el cálculo será por trigonometría [​IMG] [​IMG] .

    Me parece haber leido que se encuetra algo en el archivo, pero no lo encuentro.
    Siento el ladrillo [​IMG] .
  2. Algol

    Algol En Practicas

    Registrado:
    29 Dic 2004
    Mensajes:
    281
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Galicia
  3. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    algol, gracias por confirmar mi deducción :zartyman :zartyman . Mira que tener un altímetro en el coche y no saberlo #-o #-o .

    Otra cosa, también aparecen la fecha y la hora, pero el reloj marca 2 horas menos de la hora real (y no concuerda tampoco con la hora del obc) por que que también deduzco que transmiten el horario de Greenwich (-1 hora) por el gps. Si es así, tenemos siempre la hora exacta :)P) :)P) .
    A ver si termino de descifrar el resto de los parámetros.
  4. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Pues a ver si nos comentais a los demas la manera de entrar al menu oculto. Yo tengo un error de unos 40 m de altura, hay manera de corregir esto??

    Salu2
  5. Algol

    Algol En Practicas

    Registrado:
    29 Dic 2004
    Mensajes:
    281
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Galicia
    No puedes hacer nada para mejorar esa precisión, que depende de un montonazo de factores (entre ellos, los climatológicos). En cualquier caso, la precisión en altitud es mucho menor que la precisión "horizontal".
    En este enlace tienes algo de información sobre el tema:

    http://www.argo.es/~jcea/artic/gps-precision.htm
  6. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Prueba a sumergirte con el coche, a ver si aparecen valores negativos :D:D:D:D:D:D:D:D

    Como dice Algol , depende de muchos factores, incluso dos coches en el mismo sitio y con el mismo navegador pueden marcar valores distintos.
  7. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Gracias x la ayuda, ademas de esto q dices he observado q en dias distintos en el mismo sitio marca cosas distintas.

    COMO SE ENTRA AL MENU ESPECIAL Q DECIS???
  8. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA

    MUY GRACIOSO PLEY :-k :-k :-k :-k

    Ahora dime como se entra a ese menu de informacion especial del MK IV???
  9. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Juer, no te gusta mi chiste? :D :D

    EL unico menu 'secreto', que no es tan secreto creo yo, es el que aparece dejando pulsado duarnte varios segundos la tecla MENU ;)
  10. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Si hombre si x el chiste; y tal como dices aparece la altura y demas??

    SAlu2
  11. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    es como te dice pLEy, presiona MENU eliges ajustes (a mi me pone Einstellungen), giras el botón hasta que te aparece la versión del software y presionas durante aprox. 10 segundos la tecla MENU. Nada mas facil ;) .
  12. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas,

    una cosita, el tema de la latitud y altura.... se ve tambien partiendo la pantalla en dos (configurandola en split...)

    No en todos los MK IV lo tienen?

    saludos,
    Javi.
  13. pLEy

    pLEy Trolls cleaner

    Registrado:
    21 Ago 2002
    Mensajes:
    63.041
    Me Gusta:
    77
    Pues no se decirte javierl, pruebalo en el tuyo ¿cual tienes tu?
  14. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    El mio es asi, al dividir mustra esa informacion.

    Salu2
  15. Ash

    Ash Forista

    Registrado:
    22 Ago 2003
    Mensajes:
    1.640
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    La Mancha
    Modelo:
    X5 E53 / Z4 35i
    Tambo, en el mio aparecen la latitud y altura con la pantalla dividida solo cuando no tengo ningun destino seleccionado. En cuanto pongo un destino esa información desaparece.

    Saludos.;-)
  16. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    eXACTAMENTE IGUAL Q A TI ASH
  17. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Si deduces mas cosas postealas por favor :xray:

    Salu2 =D=
  18. Ash

    Ash Forista

    Registrado:
    22 Ago 2003
    Mensajes:
    1.640
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    La Mancha
    Modelo:
    X5 E53 / Z4 35i
    Respecto a la hora del OBC, ¿porqué la hora no se actualiza automaticamente con los cambios horarios de verano e invierno?
    En otros vehículos la hora se actualiza a traves de la radio, creo.[​IMG]

    Saludos.[​IMG]
  19. albertpz

    albertpz Guest

    Ash, efectivamente en mi radio kenwood del golf la hora se ajusta con la radio(es RDS) :dan:

    Pero con la ganga que es la radio Business BMW que además entrecorta la conexión 1 segundo de cada 30 ](*,) (a no ser que desactives el RDS) no querras que incluyan esa funcionalidad :(

    Salu2 irónicos
  20. TAMBO

    TAMBO Forista

    Registrado:
    3 Nov 2004
    Mensajes:
    1.642
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    MARAGATERIA
    Bueno he logrado entrar al menu y date q me habeis solucionado un problema ya q tenia el Navi muy oscuro a pesar de tenerlo a tope de claridad en ajustes, xe es q en ese menu se puede regular y dar mas intensidad a la claridad=colores mas vivos lo cual era mi problema.
  21. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas,
    En mi MK IV con la pantalla en split pasa eso...
    una cosa... es posible ver a traves del GPS la velocidad real? algo parecido a lo que hacen los GPS portatiles tipo PDA? Es simplemente curiosidad por saber cuanta diferencia hay entre lo que marca la aguja del cuenta y la real.

    saludos,
    JAvi.
  22. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    si, el mio me lo visualiza como m/s :cry: :cry: y no km/h, pero bueno, llevo una tabla de conversión.
    Mira el menu "GPS Status" (el mio está en alemán).
  23. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Ok,

    es verdad.... vi lo de m/segundos pero no sabia que se referia a la velocidad real... porque estaba parado y marcaba 3,5 m/Segundos....
  24. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    3,5 m/s :nose: :nose: :nose:

    Menos mal que estabas parado, porque 3,5 m/s son 126 km/h :eek: :eek:
    Será que está roto ?
  25. Algol

    Algol En Practicas

    Registrado:
    29 Dic 2004
    Mensajes:
    281
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Galicia

    El mío tarda unos segundos en actualizar la información que presenta: cuando paro, tarda unos segundos en ponerse a 0 y cuando arranco, también tarda algún tiempo en indicar valores distintos de cero.
    Por cierto, 3,5 m/s a mí me sale que son 12,6 Km/h .... :-k (3.5*3600/1000) ...
  26. htsc

    htsc Forista

    Registrado:
    4 Nov 2004
    Mensajes:
    1.071
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    Frankfurt + o -
    ups, :fs: :fs: . Es que como es viernes mi cerebelo no funciona bien.
  27. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    jajaja

    debe ser eso.. a ver si lo pruebo este fin de semana a velocidad de crucero y veo si cuadra con la velocidad real...

    EL lunes comento resultados.
    Buen finde.

    saludos
  28. javier

    javier Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Mar 2005
    Mensajes:
    10.314
    Me Gusta:
    111
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas,
    Efectivamente tarda unos segundos en actualizar la velocidad. El error del velocimetro anda por un 2% respecto a la velocidad que marca el GPS.
    saludos,
    Javi.

Compartir esta página