Arrancar con pinzas ¿se puede?

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Joe vespino, 25 Abr 2005.

  1. Joe vespino

    Joe vespino Guest

    Joer, me acaban de contar de un xsara HDI 90 con el cuadro de instrumentos petao (solo la pieza 600 euros a sumar mano de obra e IVA), algo había oido ya :-s

    ¿petan también los de bmw?
  2. El Enfermo

    El Enfermo Forista Legendario

    Registrado:
    11 Sep 2004
    Mensajes:
    11.634
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Euskadi Tropikal
    Modelo:
    Zoom Zoom
    Los bmw´s.... pos no lo sé, pero lo de los citroen, lo pone en el manual del coche... Dice que hay que desconectar el positivo del coche que dá la tension para que no le meta picos y tal y tal, osea la bateria directa.... si no mira.. 100 gallegos de los de antes....

    Hay que leerse las instrucciones....
  3. Gus

    Gus Tali-bahn Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    134.964
    Me Gusta:
    48.613
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    Z3/R56/RX8/SL
    Yo lo tuve que hacer al mio -y al anterior, pero no era SMG y no daba tanto yuyu- (aunque, eso si, coimpré unos cables de gruesa sección para ello) y tanto fer como original1 me dieron primero la "bronca" por lanzao y luego una serie de consejos (conectar los consumidores elécricos de inmediato, etc... para evitar eso que dices)

    Peor npo hay má sremedio, o movia el coche o no podia sacar ningún otro (y el SMG bloquea la caja de cambios, no se mueve quitando el freno de mano)
  4. VDV.

    VDV. Guest

    Hace poco arrancamos con pinzas el 525td E39 de un amigo conectandolo a la bateria de una furgoneta con el motor en marcha y no problem.
  5. thecrow

    thecrow Clan Leader

    Registrado:
    1 Abr 2004
    Mensajes:
    15.214
    Me Gusta:
    47
    Ubicación:
    Al noreste...
    Modelo:
    E84 X1xdr18dA
    Si entiendo + o - algo de lo q tais hablando....q quereis decir, q si x ejemplo mi coche me deja tirado y tengo certeza de q es bateria, mejor q m kede quietecito??? :-k recordaros q el mio es steptronic, para + aclaracion...:roll:
  6. Super Julio

    Super Julio Guest

    A mí en el Kia Sportage (que malo me salió el jodío) se me quemó una centralita por arrancarlo con las pinzas [​IMG][​IMG] (y en el manual no ponía nada [​IMG])

    180.000 pelas me costó la bromita [​IMG][​IMG][​IMG]

    Saludos desde Gijón.
  7. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Pues yo he arrancado el zeta con pinzas y ningun problema.[:>pray
  8. Joe vespino

    Joe vespino Guest

    Las de pestañas no (ni los rulos tampoco) Carlos, nos referíamos a las de poner a la batería pa arrancar el coche:angel: ;)
  9. CAMIRA

    CAMIRA Forista Senior Miembro del Club

    Registrado:
    24 Jun 2004
    Mensajes:
    4.514
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Jodel, que raro. Habran hecho algun intento y pondrian las pinzas mal o no hicieron bien la secuencia de conexion/arranque.

    Entonces, pienso. Si te quedas sin bateria en el xsara y te la recargan o te ponen una nueva, ¿que sistema tienen para que no de el chisporroteo tipico al conectar sus propios bornes? No me lo explico. #-o

    Joe, se te olvidan las de tender la ropa :)
  10. CARLOSZ3

    CARLOSZ3 Clan Leader

    Registrado:
    15 Abr 2004
    Mensajes:
    42.175
    Me Gusta:
    50
    Ubicación:
    París
    Juasssssssss, ya te vale.:finga:
  11. Te Parto

    Te Parto Guest

    Si saltan chispas es porque tiene consumo de energía no?

    No entiendo muy bien como decis de hacerlo para evitarlo :fs: :-k

    Salu2
  12. aarone

    aarone Clan Leader

    Registrado:
    20 Dic 2004
    Mensajes:
    16.303
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    bmwfaq.com/f8
    Lo que si se, es que nunca arranqueis un coche relativamente moderno, a empujon.... Le entran picos de tension y peta cosass como la radio, el cuadro , centralita.... etc
  13. Super Julio

    Super Julio Guest

    Pues yo tenía entendido que era porque se puede dañar el catalizador [​IMG]

    Saludos desde Gijón.
  14. mandible

    mandible Guest

    Si es que no os leeis los manuales, oño, que viene explicado bien clarito.:D :D

    El tema es sobretodo al desconectar las pinzas, hay que conectar el mayor consumo eléctrico posible (luces, luneta, ventilación al máximo, chumpa-chumpa) para evitar picos de tensión que manden a tomar pol cul* cualquier componente electrónico delicado ...
  15. Gus

    Gus Tali-bahn Staff BMW FAQ Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    28 Ene 2002
    Mensajes:
    134.964
    Me Gusta:
    48.613
    Ubicación:
    A 1800 kms del Ring
    Modelo:
    Z3/R56/RX8/SL
    Eso, justamente eso me dijeron....
  16. berany

    berany

    Registrado:
    11 Sep 2003
    Mensajes:
    91
    Me Gusta:
    0
    siempre y cuando se ponga las pinzas bien no hay problemas...
    eso si primero se pone el + y despues el - y direis ke por ke pues porque si da chiporreteo va a tierra y no al positivo
    salu2
  17. Langueto

    Langueto Guest

    Pero ¿no trae el coche un conector específico para poner las pinzas?. Será para ponerlas en caso de necesidad ¿no?. El otro dia le puse las pinzas al mio, pero para arrancar un Safrane, y no pasó nada en ninguno de los dos.:-k
  18. fer316

    fer316 Asesor técnico del foro Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    11 Nov 2002
    Mensajes:
    94.973
    Me Gusta:
    2.211
    Ubicación:
    Pamplona (NAVARRA)
    Modelo:
    e46

    Exacto,el mayor problema viene en esa operacion,se pueden producir picos de corriente de mas de 16 voltios en esos chispazos y las unidades y demas componentes electronicos del coche solo aguantan hasta ese voltaje,16 voltios.
  19. paridav

    paridav Forista

    Registrado:
    27 Ene 2004
    Mensajes:
    2.609
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    con el pie en el acelerador!
    Por mi parte queda entendido!!!:-$

Compartir esta página