Averia neumatico

Tema en 'BMW Serie 5 E-60 (2003 - 2010)' iniciado por Dani M., 20 Mar 2006.

  1. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.262
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    E-60 530d
    El sabado viajando hacia Zaragoza, de repente me marca el pitido de rigor y un mensaje:
    "Averia neumatico"
    Detengase con cuidado y mire los neumaticos, posible circular a 80 kms maxcimo con neumaticos rtc
    Susto, para me bajo y miro todos los neumaticos.
    Todos perfectos.
    Ademas el viernes por la tarde habia sustituido 2 de ellos y cruzado los otros 2.
    Total que llevo todo el fin de semana con el mensajito en la pantalla del cuadro de instrumentos y en la del navy.
    Pero no pone que neumatico es el averiado, ni se que hacer. lo voy a llevar al de las ruedas por si acaso se dejaron algo de conectar y si no a la bmw.
  2. xescouto

    xescouto Forista

    Registrado:
    17 Abr 2002
    Mensajes:
    1.620
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    BCN
    Reinicia el RPA y tranquilo.
    No hay que conectar nada, el sistema va en función de las vueltas que da la rueda, el diametro, el sensor de ABS y no sé que mas.
    Seguro que es por cambiar la ruedas y no reiniciarlo.

    Suerte, dani
  3. DGT

    DGT Guest

    Si los has cambiado se puede volver un poco loco.
    Intenta entrar en el menú de I-drive y reseteas el control de presión de los neumáticos.
    Un saludo
  4. CESARSUCO

    CESARSUCO Forista Senior

    Registrado:
    28 Jul 2003
    Mensajes:
    3.783
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Palencia
    Modelo:
    X6 35d
    no te preocupes DANI, comprueba la presión de los neumáticos y reinicia el sistema. ;-)
  5. VDV

    VDV Guest

    Ese es el motivo. Reinicia el RPA ;-)
  6. bmwm5

    bmwm5 En Practicas

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    399
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    Creo que el diagnostico y consejos de los colegas son acertados.

    Por otra parte, solamente quería decirte que no es recomendable ni prudente cruzar los neumáticos, ya que al cambiar el sentido de giro se pueden deformar e incluso reventar.
  7. TOMASRIVERA

    TOMASRIVERA Guest

    No hay nada que no se arregle con un buen "reinicio". Hace unos días yendo hacia Barajas me saltó el aviso. Paré, eché un vistazo rápido, todo estaba bien, reinicié el rpa y andando. Eso sí, comprueba siempre la presión. ;-)
  8. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.262
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    E-60 530d
    me he expresado mal los pase de adelantea atras
  9. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.262
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    E-60 530d
    gracias a todos sulocionado!!!!!!!!!!!!!
  10. escarolo

    escarolo Guest

    ¿Eso quien te lo ha dicho? Si son direccionales no hay que hacerlos girar al revés, pero de ahí, a que puedan reventar... 8-[
  11. bmwm5

    bmwm5 En Practicas

    Registrado:
    14 Ene 2006
    Mensajes:
    399
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    España
    La advertencia me la hicieron en Michelin España y si lo piensas tiene su lógica.
  12. Gorki

    Gorki Forista Legendario

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    8.246
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Donosti,paraiso natural!
    Al poner las gomas de PCR me ocurrio lo mismo,reinicie RPA y listo ;-)
  13. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d
    Si es que se ha dicho ya muchas veces por aquiiiiiiiiii..... hay que leerse los libritos esos que trae el coche ;-) ;-) ;-) , que no son para hacer contrapeso al conductor en el lado derecho del coche (normalmente van en la guantera) :) :) :) .

    P.D. Lo digo sin acritud 8-[ 8-[ pero es por nuestra seguridad.
  14. Gorki

    Gorki Forista Legendario

    Registrado:
    27 Abr 2004
    Mensajes:
    8.246
    Me Gusta:
    26
    Ubicación:
    Donosti,paraiso natural!
    :descojon: :descojon: :descojon:
  15. Dani M.

    Dani M. Forista Legendario

    Registrado:
    16 Sep 2002
    Mensajes:
    11.262
    Me Gusta:
    1
    Ubicación:
    Logroño
    Modelo:
    E-60 530d
    :fs: :fs: :fs: :fs:
  16. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    45
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d

    :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon: :descojon:

    No te sonrojes, que no pasa nada, es que cuando veo un CLAN LEADER, me imagino que lo sabe y controla todo. ;-)

    P.D. Si lo de consultar los libritos, yo tampoco lo llevo muy bien, prefiero hacer la consulta al foro :fs: , casi me es más cómodo, y encima lees las diferentes opiniones sobre el asunto en cuestión.
  17. MORT

    MORT Guest

    Pues yo llevo una semana leyendo el librito (a ratos) y como tenga que memorizar todo lo que pone...
  18. VDV

    VDV Guest

    No creas, con que sepamos un poco más que los vendedores de BMW, ya nos dan lo de CLAN LEADER :descojon:
  19. PCR

    PCR Forista Senior

    Registrado:
    2 Mar 2004
    Mensajes:
    4.839
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Costa Este

    Y algunos llevamos lo de clan lider porque somos de pago... no por nuestra sabiduria :fs:
  20. escarolo

    escarolo Guest

    Pues nada, que por más que lo pienso no le veo la lógica. ¿Alguien me puede ilustrar?

    SAludos
  21. VDV

    VDV Guest

    Los neumaticos con el giro se deforman (perfil en forma de diente de sierra, ...). Si se les invierte el sentido de giro, pueden volverse más rumorosos, pero que pueden reventar ... :roll:

    Luego lo investigaré ;-)
  22. ares_

    ares_ Forista Senior

    Registrado:
    5 Abr 2005
    Mensajes:
    5.623
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Valencia
    Es que hay neumáticos que son unidireccionales y por eso no se recomienda su cruze.
  23. ocmrmks

    ocmrmks

    Registrado:
    16 Dic 2009
    Mensajes:
    7
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    collado villalba
    como se resetea averia neumaticos

    Muy buenas , me gustaria saber como se resetea averia neumaticos,que me ha salido ese aviso.
    un saludo.
  24. CESARSUCO

    CESARSUCO Forista Senior

    Registrado:
    28 Jul 2003
    Mensajes:
    3.783
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Palencia
    Modelo:
    X6 35d
    Una vez comprobado que no tienes ningún problema, lo reseteas desde el menú principal del idrive, tiene que estar el coche parado para poder hacer el resset. ;-)

Compartir esta página