Ayuda avería: indicador de temperatura al máximo(ARREGLADO)

Tema en 'BMW Serie 3 E-46 (1998 - 2007)' iniciado por WINGMAN, 15 May 2007.

  1. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    Bueno, pues ayer estaba parado esperando a unos familiares con el motor en marcha y al avanzar 500m la aguja de la temperatura se pone en la parte roja y se enciende.

    Paro el coche, abro, nu huelo ni veo nada raro, lo único que el radiador sonaba mucho, tras 25 minutos la aguja ha vuelto a su sitio y no ha vuelto a subir, suerte que estaba cerca de casa, el coche esta parado desde entonces.

    Decir que no he inspeccionado nada todavía pero quería saber si le ha pasado algo parecido a alguien y que comprobaciones haríais vosotros antes de llevarlo al taller (nivel de líquido, radiador etc...).

    Muchas gracias.
  2. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.291
    Me Gusta:
    39.019
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    Ante la duda yo lo llevaba al taller en grua directamente.

    Puedes tener un problema con el termostato o con la bomba de agua. Con eso no se juega. Lo más normal sería pensar en termostato ya que si fuese bomba de agua no bajaría ya nunca.

    También podría darse el caso de que estuviese mal sellado el circuito (tapón mal apretado, fisura en manguito o radiadores) y que por eso no refrigere bien pero no experimentes mucho por si acaso.
  3. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    La duda que tengo es si según la avería que sea (termostato,fuga etc..) no se enciende ningún avisador del panel? Porque claro, la temperatura alta puede deberse a varias cosas.
  4. leoper

    leoper Baneado Baneado

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    30.778
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Albacete
    primero mira el el nivel del liquido...
    y segundo, la correa de servicio ( que es la encargada de la bomba del agua si no me equivoco ), por si acaso..
  5. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    arreglado, el nivel estaba por debajo del mínimo, menos mal que ha pasado al lado de casa que si me pasa camino de montmeló me da algo....aunque sólo fuera el susto....en fin

    Ya sé que el líquido es lo primero que hay que mirar pero el coche lo dejé a 30km de mi casa en un garaje y hasta hace 1 hora no he podido comprobarlo de ahí mi post.

    Asunto arreglado, gracias compis
  6. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    5.313
    Me Gusta:
    511
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F30
    Me alegro que solo haya sido eso.
  7. Reihesechs

    Reihesechs Novato Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    91.291
    Me Gusta:
    39.019
    Ubicación:
    Siglo XX
    Modelo:
    Bugatti T-35
    ¿Y no tiene tu coche un avisador de nivel bajo???????????????????????????????????????????????
  8. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    Me alegro que solo haya sido eso Wingman al final la cosa solo ha quedado en un susto ( y el arreglo ha sido facilito :wink:)
  9. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87
    Menos mal tiuuu!!

    Me alegro que solo fuera una tonteria.

    ;-)
  10. jato

    jato Forista Legendario

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    12.847
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    A caballo por la península
    Uf menudo chuchto :)
  11. alvaro134

    alvaro134

    Registrado:
    4 Jun 2003
    Mensajes:
    15.425
    Me Gusta:
    8
    Ubicación:
    Harvest Moon/JaÉn
    como te comentan mas arriba, no se te ha encendido el chivato del nivle bajo????
  12. BremeX

    BremeX Forista Senior

    Registrado:
    17 Jun 2005
    Mensajes:
    5.697
    Me Gusta:
    405
    Ubicación:
    City center
    Modelo:
    E46 & E87

    Tenemos chivato de eso??

    Ahora me entero!!
  13. felix55

    felix55 Clan Leader

    Registrado:
    18 Ene 2004
    Mensajes:
    15.057
    Me Gusta:
    1.253
    Ubicación:
    bilbao
    Modelo:
    F31 M/E30 cabri
    Este wigman siempre tan caliente :finga:
  14. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    Pues no se encendió nada, sólo la aguja de la temperatura en la zona roja y esa zona roja iluminada, esa era la duda que tenía, pensaba que se encendería algún chivato....
  15. amilio

    amilio Guest

    pue segun el manual, te tiene que salir una luz amarilla con un dibujo de un radiador, que es el aviso de que te falta liq.


    un saludo
  16. katraska

    katraska Coordinador Staff BMW FAQ Coordinador

    Registrado:
    24 Ene 2002
    Mensajes:
    9.103
    Me Gusta:
    1.194
    Ubicación:
    Sanse - Madrid
    Modelo:
    325i E92
    Ojo con esos sustos, que el calentón ya se lo ha llevado.

    salu2
  17. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    afortunadamente la luz se encendió y pare el coche, el calentón fue doble, el coche y el cabreo que me cogí yo.....
  18. Augustroyer

    Augustroyer Forista Senior

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    5.950
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Aqui y alli, moviend
    :LOL::LOL:Pero el tuyo se te pasa :wink:.

    Lo malo es el otro que aunque se enfrie, se habrá quedado de recuerdo :realmad::realmad:
  19. WINGMAN

    WINGMAN Forista Senior

    Registrado:
    19 Dic 2005
    Mensajes:
    3.552
    Me Gusta:
    18
    Ubicación:
    buscando
    Ahora no me acojonéis mamones.....
  20. mikean

    mikean En Practicas

    Registrado:
    7 Jun 2004
    Mensajes:
    628
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Un año acá, otro acullá
    Yo tuve un problema con la bomba del agua, que no iba bien del todo y perdía liquido refrigerante y se me encendía un chivato amarillo con un radiador a la izquierda del cuadro. Cambio de bomba y listo hasta hoy
  21. GolfoGTI

    GolfoGTI Forista Senior

    Registrado:
    7 Abr 2005
    Mensajes:
    6.708
    Me Gusta:
    2.157
    Ubicación:
    Madrid
    Pues sí joer**, si era por nivel bajo de líquido refrigerante, antes del rojo en la temperatura se tenía que haber encendido el naranja de nivel. Vigila lo que hace.

Compartir esta página