ayuda con fotos...

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por |RottWeiler|, 18 Sep 2007.

  1. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Bueno pues la cosa es que cuando es de noche o simplemente está anocheciendo, las fotos hechas con el flash (pero solo las que se hacen en la calle, porque si las hago dentro de mi casa salen bien...) salen muy muy oscuras :? Si le quito el flash salen bien de luz pero la mayoria movidas! Tiene que estar la camara apoyada y aun asi algunas se mueven! :evil: :evil:
    La camara no es mala.. (Canon EOS 20D), y da igual si las hago con el objetivo de 55mm o con el de 300mm.
    Aqui dos fotos hechas desde la terraza para que veais lo que digo:
    Con flash (casi no se ve..):
    [​IMG]
    Sin flash:
    [​IMG]

    Eso es asi o es que le pasa algo a la camara?? :?
  2. Apatito

    Apatito Guest

    Necesitas un curso de fotografía :floor:
    ¿En qué programa estás disparando?
  3. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    [​IMG]

    Esta foto está disparada con los siguientes parámetros:

    CODE, HTML o PHP Insertado:
    Propiedades EXIF
    
    	Espacio de color	1
    	Bits por píxel comprimidos	4
    	Contraste	0
    	Generación personalizada	0
    	Fecha y hora de digitalización	2007:08:11 23:29:57
    	Fecha y hora originales	2007:08:11 23:29:57
    	Versión EXIF	2.2.1
    	Valor de sesgo de exposición	0
    	Modo de exposición	1
    	Programa de exposición	1
    	Tiempo de exposición	30
    	Flash	16
    	Versión de FlashPix	1.0
    	FNumber	8
    	Longitud focal	5.2
    	Clasificaciones de velocidad ISO	80
    	Fuente de luz	0
    	Valor de apertura máx.	2.875
    	Modalidad de medición	3
    	Dimensión de píxel X	1920
    	Dimensión de píxel Y	1080
    	Saturación	0
    	Tipo de captura de escena	0
    	Nitidez	0
    	Balance de blancos	0
    Como puedes ver, estuve 30 segundos echando la foto de forma inmóvil (estaba apoyada la cámara :D), con una sensibilidad de 80 y sin flash, aunque ahí ponga "16".

    Cuando pones el flash, la ISO sube (normalmente) a 200, el tiempo es de 125ms y el resultado puede no ser el deseado en campo abierto, ya que la luz del flash no siempre llega a todas partes. ;-)
  4. Apatito

    Apatito Guest

    Esta sobreexpuesta :p
  5. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    ¿Dónde lo ves? La cámara me indicaba el balance en cero, ni clara ni oscura. ;-)
  6. Apatito

    Apatito Guest

    Es hilar fino, supongo.

    [​IMG]

    Normalmente cuando haces el preview con la cámara te indica, parpadeando, las zonas sobre expuestas...
  7. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Estaba en manual y no me lo indicó. 8-[ Lo veo, es como si la luz saliera del foco, pero vamos, que buscaba que saliera clarita, y no oscura. ;-)
  8. Apatito

    Apatito Guest

    Necesitamos un foro de fotografía :D

    Uno aquí, claro.. haberlos haylos ;-)
  9. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Me citaste antes de editarlo... :D

    HAce años que vi esto de imagen, ya tardaré un poco en volver a cogerle el truquillo. ;-)
  10. SPTR

    SPTR Forista Legendario Staff BMW FAQ Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    18 Ago 2005
    Mensajes:
    8.716
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    X
    Vaya caldero JAJAJA
  11. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    375000km, turbo original, bomba inyectora original... A ver si tu TD aguanta eso :p ;-)
  12. Roberto 318ci MII

    Roberto 318ci MII Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    3.292
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Modelo:
    335i cabrio M
    Pudiera ser que no está SINCRONIZADO el flash con el tiempo de apertura. Con las camaras analógicas podia pasar.

    En automático, si pones el flash, creo que se ajusta a una velocidad de 1/90 de segundo aprox.....y así dices que te sale negra.

    Prueba a ponerla en manual con prioridad al tiempo de apertura, selecciona 1/60, con flash y dispara....repite lo mismo con una velocidad de 1/45....

    Si aprecias cambios bruscos de una foto a otra, yo díría que el flash no está sincronizado con el disparo y el tiempo de apertura...

    Me he explicado???....joer que rollo te he metido.!!!

    De todas maneras, el flash tiene un alcance de no mas unos pocos metros, es decir todo lo que esté mas lejos de su alcance no sale....y por lo que parece la rotonda está un poco lejos...en esas circunstancias el flash sol ose usa para 'relleno' de un objeto cercano pero la cámar se debe ajustar a la luz exterior y por tanto tenerla apoyada para que no salga borroso...

    Si te puedo ayudar de alguna manera me lo dices....Si dices que dentro de locales sale ok..no creo que le pase nada a la cámara.
    Saludos
  13. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Mañana cojeré el libro de instrucciones de la camara y probaré con lo que me habeis dicho. Cuando le hago fotos en el garaje al coche tambien salen oscuras.. La rotonda si está lejos jejej, las fotos están hechas desde un 5º piso.
  14. Roberto 318ci MII

    Roberto 318ci MII Forista

    Registrado:
    3 Mar 2006
    Mensajes:
    3.292
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Modelo:
    335i cabrio M
    Ok!!
    con lo que sea me/nos cuentas y vamos viendo que pasa!!
  15. Apatito

    Apatito Guest

    ¿Y cómo sale la matrícula? :roll:
  16. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Efectivamente…
    Las fotos las hacen los fotógrafos, no la maquina. Independientemente del tipo de maquina, siempre se capta la luz reflejada.
    Si no hay luz la foto sale oscura.
    Resulta obvio pensar que cuando se utiliza el flash se ilumina hasta cierta distancia.
    Un error que continuamente veo, es ver cómo utilizan la cámara de fotos con el flash porque piensan que la luz alcanzara hasta donde ellos ven…
  17. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Pues la matricula sale brillante, aunque se ven bien los numeros y las letras:yes:
  18. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Ya he encontrado el libro de instrucciones (solo eso ha sido ya dificil jejej) y ya se como se cambia la velocidad de la obturacion, la abertura, la ISO, el balance de blancos y unas cuantas cosas mas. Esta tarde probaré todas esas cosas, a ver si salen mejor las fotos. Ya os cuento que tal me ha ido!

    Por cierto, muchas gracias a todos por vuestros comentarios y por vuestra ayuda!!:yes::wink:
  19. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    La apertura deja la máxima.
    La velocidad en función de la luminosidad del objeto a fotografiar. Con trípode si baja de 30…
    La ISO lo mas bajo posible.
    Mira: http://www.foroidea.com/curso-foto.htm
  20. Apatito

    Apatito Guest

    Ahí lo tienes ;-)

    Léetelo, está bien... si necesitas más ya sabes ;-)

    Saludos
  21. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Pues ya lo he probado. El resultado es bastante mejor que ayer, mejorable, pero de momento me conformo con esto!:yes:
    Ahora no hay diferencia entre las que están hechas con y sin flash (en "campo abierto" digo). Aqui pongo una fotillo para que la veais:

    [​IMG]
    Esta hecha hoy a las 21:02. La velocidad del obrutador que le e puesto es 1/6 y con 1600 ISO (puese el max. para hacer una prueba y no ha quedado tan mal:LOL:) y hecha sin flash.
    Ahora solo me queda cojerle el truquillo a los ajustes esos jejej

    He visto eso despues de hacer la foto:mad:, lo probaré!

    Gracias a todos!!:notworthy::notworthy::notworthy:
  22. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Pon la sensibilidad al mínimo y tendrás todavía menos puntitos de colores. ;-)

    La que puse tiene ISO80.
  23. |RottWeiler|

    |RottWeiler| Forista

    Registrado:
    12 Mar 2006
    Mensajes:
    1.677
    Me Gusta:
    6
    Ubicación:
    Rover 200VI
    Prbe con el ISO 100 y salian oscurillas
  24. fart5

    fart5 Forista Legendario

    Registrado:
    7 Nov 2002
    Mensajes:
    12.720
    Me Gusta:
    602
    Ubicación:
    Salamanca
    Mayor nº de ISO mayor sensibilidad y por lo tanto precisa de menos luz pero aparecen con mas ruido o grano…
  25. Apatito

    Apatito Guest

    Debe existir un equilibrio entre el tiempo de exposición, la apertura del opturador y la sensibilidad de la película (ISO).

    Ten en cuenta que la sensibilidad nativa del chip de tu cámara es de 100... si subes esa sensibilidad lo que haces es forzar a la máquina a que aumente artificialmente la energía que recibe. Eso puede estar bien... pero se aumentan también las imperfecciones. Ruido. Poca nitidez y, en definitiva, menos calidad.

    Más luz no es mejor foto ;-)

    Siempre que "tengas tiempo" juega con sensibilidades bajas y tiempos altos.
    El tema de la apertura es más personal... depende de la distancia focal que quieras en ese momento ;-)

    Haz pruebas... te divertirás.


    Ah, y utiliza un trípode ;-)

    Edito: Si utilizas tiempos de exposición altos, de hasta 30 segundos, utiliza el disparador automático o un disparador remoto. De lo contrario las fotos te saldrán movidas aunque utilices trípode ;-)
  26. McClane

    McClane Moderador Informática Staff BMW FAQ Moderador

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    33.448
    Me Gusta:
    8.110
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    No te creas. Si pulsas "con cariño" el botón saldrán bien. La que he puesto yo la saqué con la cámara apoyada encima de la bandolera que tengo y pulsé el botón con mucho cuidado para no mover la cámara... Y no salió mal!! :LOL:
  27. Apatito

    Apatito Guest

    Tú mismo ;-)
    Es más sencillo utilizar el disparo retardado.

Compartir esta página